[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致最高法院院长王胜俊的一封信/宁津霞
(博讯北京时间2010年4月27日 来稿)
     尊敬的王院长您好:
    
     我叫宁津霞,住在:天津市南开区万德庄大街同安里6-6-602,因为天津北辰区法院违法拍卖台湾独资企业福之乐食品有限公司一案,不服天津高级法院的驳回,到最高院法院信访办进行申诉。 (博讯 boxun.com)

    
     以前在网上,看见一篇“信访办的法警难道是打手不成”今天我的遭遇,可以说是如出一辙。
    
     以前在最高院信访办经常见到法警打别人,因为我是外地人,所以特别加小心,恐怕那里做得不对,让法警给教育一番,你们的法警,真是打人打顺手了,只要有一点不听他们的话,就上手,真是把照顾老弱病残忘在了脑后,她们经常拿老弱病残、中老年妇女出气,看到被他们欺负的访民连哭带喊,法警们从脸上到心里都有一种说不出来的快感。
    
     我今天的起因是,法警向访民要身份证,您说安全检查有必要出示身份证吗(我不愿意出示,是因为怕被截访的给抢跑了,抢跑了,就没法上访了)?由于忙着机器安检书包,访民们个个忙着拿包、按照法警的要求把兜掏干净,我由于动作慢了点,法警们以为我不听话,语言就非常不客气,一个法警(警号是:326761)将我一把拽住,我说:请你把手放下,法警讲:我不放你又如何?我说:你穿制服应该注意形象?法警讲:让你拿出身份证。我讲:没到出示身份证的时候。法警二话不说将我拽出来,推倒在地,我起身以理具争,见我没有拿的意思,他就连拉带拽,给我又扔了一个趔趄,我还没站稳就又扔了一次,敢情法警都是练家,全学过武术,我要不是年轻时当过运动员,想必给摔坏了,我问他你为什么可以打人,我给你贴在网上去告你,这时法警讲:你贴在网上又怎么样,你贴呀,爱怎样贴就怎样贴------难怪法警们这么厉害,法院都不讲理,法院有那么多法警,给法院的腐败法官们撑腰,他们打人白打,谁也不管,也管不了,根本就没人监管法官和法警。所以他们才敢为所欲为,给党和政府的脸上抹黑。让访民们对法律失去了信心,对政府失去了信心。
    
     为什么不让访民们在信访办有录音和录像的权利,为什么不让媒体去监督他们。
    
     如何恢复上访人对政府和法律的信心,使更多的人相信我们的法律,让更多的人看到党和政府打击腐败的决心,管好法官和法警,让他们以最大的善意,对待上访人,不要打来骂去的!我个人认为这是您最高法院院长工作的重心,您管不好法官和法警,是您工作的失职。
    
     特别注明:据有经验的访民告知,0字打头的法警是高院内部的,其他为外地法警,请问您,他们怎么可以进大厅执法呢,怎么可以随便打人,高院法警为什么,不制止呢?
    
     宁津霞
     2010年4月23日
     电话:15922227827 (博讯记者:韩洁) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致天津市政法委书记的一封信/宁津霞
  • 致天津市南开区万兴街黑建的一封信/宁津霞
  • 宁津霞紧急求助
  • 天津访民宁津霞的申诉信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。