[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十(图)
(博讯北京时间2010年4月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今天是2010年4月24日,距离2010年上海世博会开幕会还有7天。
    
     昨天有朋友指出我的英文材料中有些表述不太恰当,于是我连夜修改,并请朋友帮我翻译。朋友的效率很高,今天一早便收到了英文的回信,但却苦于无法打印。由于今天是周六,大多数的朋友们都休息,幸好夏雨先生在他的办公室,他一听说我急用,便毫不犹豫地帮我排版、打印。
    
     夏雨先生的朋友金长植先生听说我的遭遇后,很是支持我,便要求今天陪我去联合国总部“上班”。金长植先生非常地真诚,每帮我发出一份材料,他都给人深深地鞠躬。他还很关心我的生活,请我到他家去做客,说会让他太太给我做好吃的,要我保持健康,坚持斗争!
    
    金长植先生
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十
    
     今天是周末,到联合国的游客比较多,我遇到了好几拨中国游客,有上海的、河南的、绍兴的。绍兴的那家游客很支持我的行动,说:“你们上海人胆子大,敢跑到联合国来告状,我们绍兴的农民被抢了地连声音都不敢发!”“我哪里是胆子大呀,实在是被上海政府逼得走投无路了,实在也是上海政府官员的胆子大,给我写了‘路条'叫我到联合国来上访!”
    
     下午,一位喀麦隆的游客向我索要材料,他看了之后问:“Has Shanghai goverment no new house for you?”(上海市政府没有赔给你新房子吗?)“No compensation,no money,no house!”(没有任何赔偿,没有一分钱,没有房子!)“Too bad!”(太坏了!)
    
    喀麦隆游客
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十


    
     下午四点多,我正准备“下班”,北美著名媒体人、作家陈破空先生给我打来电话,说他一直很关注我,他刚从西海岸出差回来,想要详细了解我的情况。于是陈破空先生请我及一位记者朋友和一位作家朋友共进晚餐,他仔细聆听了我的叙述,并做了详细的记录,他对上海市政府在土地上的违法有着十分清楚地认识,将在他的文章和媒体节目中予以揭露。
    
     每天有许多朋友打来电话、发来邮件关心我,并不断地给我出主意以加强“麻雀行动”的效果,在此再次表示感谢。
    
                     世博难民:胡燕
                  2010年4月24日于纽约
                  电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十九(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记18:上海老乡合影留念(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十七(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十六(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援(图)
  • “麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记12:各地来电支持
  • 世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记十:美国之音时事大家谈(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记九:白宫前传奇的女士(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记八:出征华盛顿(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
  • 支持世博难民胡燕并提供帮助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。