[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十九(图)
(博讯北京时间2010年4月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    威尔士游客
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十九
    
     今天是2010年4月23日,距离2010年上海世博会开幕还有8天。
    
     继前天晚上接受了台北中央广播电台《为人民服务》节目杨宪宏先生的电话访问后,今天凌晨一点接到了台北公共电视的电话,主持人陈廷宇想要在今早七点直播的节目中连线我,由于我对直播有压力,一夜没有睡好。清晨六点半就醒了,可是脑袋一直昏昏沉沉,觉得自己不知在节目上说了些什么,如果影响了节目效果,还请主持人见谅。
    
     一早接到杨建利博士的电话,他昨天在加州州立大学有一个演讲会,有300多师生出席了演讲会,他演讲的主题是《中国的人权状况及民主前景》,在演讲会后的问答环节,杨建利博士介绍了我的情况,许多师生都很关心我,问如何能够帮助我,杨建利博士便建议大家可以上twitter“推”我,也可以写信给国会议员来关注上海世博会中的人权问题。
    
     在去联合国总部“上班”的地铁上,我接到了一位多伦多的张先生打来的电话,他也是上海浦东人,家在浦东周浦镇,和我家一样,也是一百多年的老宅,因为上海世博土地储备中心要进行土地储备,所以去年年底也遭遇了强制拆迁。由于家中只有八十多岁的老母亲,无力申诉,所以张先生在加拿大的所有家人也很痛苦。上海世博会园区已经完工,上海世博会开幕在即,可是上海市政府仍然假借世博会之名四处圈地、抢劫私产、侵犯人权!真不知道上海市政府还要为世博会“储备”多少土地?难不成2010年10月31日世博会闭幕后,周浦、宝山等地要再开一次世博会? 
    
     今天是我有“全程同声传译”的第一天!曾大军先生给了我很大的帮助,他帮我与荷兰游客、威尔士游客、德国游客交流沟通,并请他们回国后告诉媒体和元首关于我的遭遇。曾大军先生在与两位澳大利亚先生交流后,得知他们建议我去参加正在联合国举办的原住民论坛,于是下午三点,我与曾大军先生来到了联合国总部的大厅,曾大军先生在咨询台询问后了解到原住民论坛今天改在另一个会议室进行,于是我们便在联合国总部的大厅里参观并寻找可以帮助我们的人。
    
     突然,我看见一位威风凛凛的高大黑人向两旁挥着手迎面向我走来,我发现在他身后有几位正在低声交谈并紧跟着他,其中一位我认了出来——联合国秘书长潘基文!我刚在他的画像前拍过照片!可是因为过于激动,我竟只慌张地拿出了相机拍照,可惜手颤抖地厉害,拍下的照片也模糊不清!等这群人走出我的视线,我才缓过神来:潘基文就离我一步之遥,我竟错过了把我的“上访信”交到他手中的好机会!为此我懊恼不已,不过朋友安慰我:只要我在联合国总部,总会有机会再遇到潘基文的!
    
     感谢曹晗先生今天来声援我,给我送矿泉水,还帮我发材料,谢谢!
     世博难民:胡燕
                   2010年4月23日于纽约
                  电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan
    
    
    曹晗先生和荷兰游客
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十九


    
    曾大军先生和曹晗先生
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十九


    
    我在联合国大厅
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十九

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记18:上海老乡合影留念(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十七(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十六(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援(图)
  • “麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记12:各地来电支持
  • 世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记十:美国之音时事大家谈(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记九:白宫前传奇的女士(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记八:出征华盛顿(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
  • 支持世博难民胡燕并提供帮助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。