[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记18:上海老乡合影留念
(博讯北京时间2010年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    上海老乡
    
“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记18:上海老乡合影留念

    
     今天是2010年4月22日,距离2010年上海世博会开幕还有9天。
    
     一早醒来,满室阳光,心中暗喜:昨夜的风雨总算没有持续到今天,否则我的横幅又要经受风雨的折磨了。早上接到傅鹏先生和王军先生的电话,他们有许多朋友知道我的“麻雀行动”都很支持,王军先生本来想让我和他们进行一次座谈,但是因为每天我都要去联合国总部“上班”,所以时间上错过了。但我仍然很感谢王军先生和他的朋友们,如果他们方便的话,可以到联合国总部来声援我、支持我,这里我再次感谢所有关心我,支持“麻雀行动”的朋友们。
    
     今天准备出门时发现室友生病发烧了,便忙着烧开水,并帮室友打电话到公司请假,这样便耽搁了我出门,到达联合国总部时比平时稍晚。
    
     中午,有一位在联合国工作的上海小姑娘经过我时,向我询问了情况。我便把上海世博局官员写给我的“路条”给了她,她看了之后无语,但她表示会关注我的事情。
    
     下午,有两位中国学生对我的横幅很感兴趣,我跟他们说了我的遭遇之后,他们很支持我的“麻雀行动”,并表示会让更多的人来了解这件事。
    
     在我与一位福州先生攀谈的时候,发现有一群中国人在对我拍照,便走过去跟他们打招呼。得知他们是从上海来的,是来参加一个会议的。他们有人已经在网上看到过我的新闻,所以特地来问问情况,看了我的“路条”也无语,但很支持我的行动。我便问他们介不介意和我拍张照片,他们说不怕不介意,真令我钦佩!
    
     下午三点不到的时候,天气突变,瞬时乌云密布,我赶在大雨浇落之前收好了横幅,躲到了候车亭中。这时我接到了布朗大学徐文立教授的电话,他很关心也很支持我,给了我很多的建议,由于他不住在纽约,不能亲自到联合国来声援我,所以打来电话关心我。
    
     晚上,曾大军先生也打来电话关心我,他在我的日记中发现我常常因为语言障碍而遇到困难,便想要发动纽约的朋友给我语言上的帮助,他本人则勇当先锋,明天就要到联合国总部“陪班”,帮助我解决语言上的困难。
    
     这些天,我也收到了许许多多的朋友的邮件和电话,表达了他们对我的关心和支持!在此,我再次感谢这些素昧平生的朋友们,你们的支持将是我坚强的后盾!
    
                     世博难民:胡燕
                   2010年4月22日于纽约
                   电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan
    
    
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/4/23) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十七(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十六(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援(图)
  • “麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记12:各地来电支持
  • 世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记十:美国之音时事大家谈(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记九:白宫前传奇的女士(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记八:出征华盛顿(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
  • 支持世博难民胡燕并提供帮助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。