[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十七
(博讯北京时间2010年4月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    联合国新闻发布会场
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十七
    
     今天是2010年4月21日,距离2010年上海世博会开幕还有10天。
    
      昨天晚上有位杨先生从费城打来电话,非常支持我的“麻雀行动”,关心地询问了我的情况,他很想给予帮助,我说我独自在美国确实有不少的困难,确实也需要大家的帮助,也很感谢大家的帮助。后来还有一位达拉斯的刘先生打来电话,对我表示了支持,并对在美国之音《时事大家谈》节目过程中打电话攻击我的人表示了反驳。
      
      昨天我说近期要准备大批的材料和宣传用品,刘东星先生、陈明先生、唐元隽先生、曹金陶先生、夏雨先生都表示将全力帮助我。
    
      今天我上午十一点半准时来到联合国总部“上班”。关于“上班”这个说法是来源于一个“美丽的误会”:前天我因要去纽约大学史泰登岛分校不认识路,便在地铁上向几位中国学生问路,当我得知他们是上海来的交换学生,就告诉他们我也是上海来的,他们便问我在这里做什么,我把我的“上海世博难民联合国上访”的牌子给他们看,一位男生没看清楚说:“你是在联合国上班吗?”后来我说给朋友听,便成了我联合国上访的代名词:“上班”。
    
      今天最先遇到了两位意大利游客,本来他们拒绝了我发放的材料,后来那位小姐看见是英文的,便又向我索要,他们读了我的材料表示了同情,但我从他们的神情中看出了疑惑,便问:“Do you know Shanghai World EXPO?”两意大利游客一脸茫然,说不知道。可惜我英文水平有限,无法进行解说,看来上海世博会的宣传还需加强。不过这两位游客尽管不知道上海世博会,仍然很支持我的行动,主动提出要签名声援我。
    
    意大利游客
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十七
    
      下午,有一位从亚里桑那来的先生看了我的横幅便向我索要了材料,然后跟我说了一大堆话,可惜我没听懂,但他仍然很耐心地跟我说,通过那些零碎的我听的懂的单词我明白了:联合国正在开一个关于土地和人权的会议,如果我能参加这个会议,会成为一个关注的焦点,这个会议将持续两个星期。这时我便急切地想知道如何能参加这个会议,急中生智,我打通了曹金陶先生的电话,让他帮我跟这位先生交流。通过曹金陶先生的沟通,我知道了开会的地点。当我进入联合国的大厅后,由于没有联合国发放的证件不能进入会场,后来又是曹金陶先生帮我打电话给这位亚里桑那的先生,请他来接应我。后来在一位台湾女士的帮助下,我得知要这个会议是一个原住民论坛,要有大会主办方的邀请函才能进入会场,于是亚里桑那的先生和台湾女士都表示这个论坛将会持续两周,他们会帮我想办法的。
    
    意大利游客
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十七
    
      后来我在一位记者的帮助下,进入了联合国开新闻发布会的会场,不过当时没有人,于是我在那里拍了张照片,过了把瘾。
    
      今天特别要感谢我的美国朋友——Adrien,在我进入联合国大厅时,是他帮我照看横幅和展板。
    
                            世博难民:胡燕
                      2010年4月21日于纽约
                     电话:646-522-8122
                      E-mail:[email protected]
        Twitter:shanghaihuyan

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/4/23) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十六(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援(图)
  • “麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记12:各地来电支持
  • 世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记十:美国之音时事大家谈(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记九:白宫前传奇的女士(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记八:出征华盛顿(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝
  • 世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
  • 支持世博难民胡燕并提供帮助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。