[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年4月20日 转载)
     我叫吴雷,我反映的事情是我与我父亲(吴兆平)苦心经营15年的企业---山东省淄博市博山区“吴老大酱园”,被本地政府一夜之间夷为平地,血本无归的惨剧!我作为一个退伍军人深知国家政策、党的方针的重要,处处做遵纪守法的表率,不给政府添麻烦。可我与我父亲苦心经营十五年,有着百年传承史的酱菜厂却被本地政府强拆,没有一分钱的补偿。行政起诉至法院,被法院接连两份没有任何说明、解释,就给中止诉讼的《行政裁定书》拖了2年多,至今没有下文!致使我们全家的生活陷入灭顶之灾的艰难境地!
     我04年从部队退伍转业后自力更生、艰苦创业坚决不给政府添麻烦,一心一意帮我父亲吴兆平经营“吴老大酱园”。我们这个企业系传承百年老酱园(博山金堂酱园)工艺,经营十五年的中小型企业,最多时用工20余人,其位于我们村内,系1994年承包、租赁我们村的村办亏损企业(酱菜厂)而来,我父亲接手该企业同时背负该企业巨额债务(12万余元),后在我们的努力经营下不但还清了该债务,而且还创立了赫赫佳绩,博山“吴老大酱园”先后被淄博市、博山区政府授予“淄博名牌”“产品质量信得过单位”“博山餐饮名企”等荣誉称号,2006年我父亲本人也被博山区委区政府表彰为“创建《中国鲁菜名企》”既2006中国博山美食节组织工作先进个人。我们经营该企业以来一直都是合法经营,各种证照齐全,依法纳税,争创先进,为本地区的经济发展做出了自己应有的贡献。(附件一我厂的荣誉与证件)
    好景不长, 2008年6月27日,博山开发区党委管委会为给一大型企业(金晶集团中齐建材有限公司)建厂房,将我们的企业给强行拆除了。我家有价值100多万的家当、企业里现存50多万斤酱菜,从下通知到强拆一共不到一个月时间,试问我一个平民老百姓,怎么能搬得出去?另外大量的物品需要存放,让我们上哪找地方放阿?就是后来博山开发区找人搬运,动用好几部叉车几十号人,都用了一个多月时间搬完,我一老百姓恐怕半年都不可能完成,这不是明摆着糟蹋人么!!!!!最终将我家所有财物弃之荒野,又将通往存放处的道路深挖毁坏,致使全部损毁损失一空。
    为此,我家与2008年 6月提起行政复议,但在审理过程中出现明显偏袒。案件进入一审时法官连让我们的诉状都没阐述完,就匆匆休庭结案,判决我们败诉,后来上诉到山东省淄博市中级人民法院进行二审,开完庭迟迟不给下判决,眼看审理期限将近,就给下达一份没有任何解释说明的中止诉讼《行政裁定书》,把我家拖延起来,直到2009年年底,法院年终结案才给我家恢复审理,以“原审判决认定事实不清,证据不足”为由,发回一审法庭重审。这样已经到了2010年3月份,接下来的审理更为荒唐,一审法庭都没有开庭,就直接给下了份和二审中院法庭拖延我家内容一模一样的,一份没有任何解释说明的中止诉讼《行政裁定书》,又给拖延起来,并且还是用平信发来我家的。我家去找负责重审的法官,重审法官委屈的对我说:“我们也不想给你拖啊,这是上级法院压下来的案子,我们也只是走个过程,你还是找上级法院吧。”无奈,我只好打电话给二审中院法庭的庭长,结果被那位庭长只一句“随便你想怎么弄吧”就给扣掉了电话,再也没有了下文。
    想当初是政府号召、扶持我们老百姓自主创业,才让我们老百姓过上好日子,让我这个负债企业发展、壮大,现在也是地方政府让我们这个投入半生积蓄与精力的企业顷刻间毁于一旦,血本无归呀!!!!我们作为一个老实巴交、惟命是从的老百姓实在是想不通呀!我们的企业被毁了厂房等建筑损失的价值暂且不提,光商品(库存酱菜)等原材料就价值50多万元呀!!就这样被他们弃之荒野糟蹋了!这还是我们的“人民”政府吗?在中央领导三令五申各级党员领导干部要正确行使职权的要求下,这些靠近我们身边的所谓“领导”滥用职权,严重损害了政府形象,损害了党的形象!但我始终相信政府会处理这些跳梁小丑,还百姓一个公道,为我们申冤!
    山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷
    山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷


    山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷


    山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷


    山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷


    山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷


    
    http://wulaodajiangyuan.blog.163.com/blog/static/162351741201031684455885/?followBlog
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_6723b0150100i1y6.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 淄博,我爱你,我爱你八辈祖宗!/万林、承钢
  • 两位风烛残年的老人致淄博市委书记、市长的信
  • 连尸体都不放过的淄博市中心医院(图)
  • 连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
  • 山东省淄博市中心医院草菅人命调查报告――抗典竟成了不给死者尸解的理由
  • 淄博市蕉庄三光村书记孙立群 (图)
  • 以淄博博山吴老大酿造厂案例,借鉴拆迁经验《法院篇》
  • 山东淄博博山基督教会要求当局归还教产(图)
  • 淄博220余名教工春节期间上访维权(图)
  • 淄博市临淄区发生一起命案 5人死亡、2人受伤
  • 山东淄博市博山开发区焦庄村村官赚个5000万
  • 山东淄博中级法院最牛《行政裁定书》
  • 山东省淄博市博山:还是当官好,小小村主任猖狂敛财五千万!!
  • 淄博一工厂深夜突起大火 明火烧了16小时/图(图)
  • 山东淄博一安监局长酒后驾车撞死2人
  • 淄博将迁建改造208个村 腾空土地近4万亩
  • 光天化日,淄博黑社会绑架妇女 岳华东虱
  • 淄博版“莱温斯基”胡不查深/左娅
  • 山东淄博一局长二奶转正不成上电视将其告发
  • 山东淄博:吕东被黑势力杀害却成“凶手”(图)
  • 山东淄博工地塔吊倒塌砸死幼儿园5名儿童(图)(图)
  • 淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。