[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援(图)
(博讯北京时间2010年4月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今天是2010年4月19日,距离2010年上海世博会开幕还有12天。由于今天要去约纽大学史泰登岛分校参加一个座谈,很早便起来准备资料了。
    
     昨天有件事情忘记说了,一位南京女士特地到联合国总部来看我,因为她在博讯上看到我的日记,来看看是不是真有这回事。今天有一位北京来的大学生,说她父亲在网上看到我的新闻,也是嘱咐她来看看真假,如果是真的,就捎来她父亲远在北京的问候和支持。这让我非常受鼓舞,说明我的“麻雀行动”已经得到了更多的关注!
    
     下午,著名诗人孟浪先生打来电话:他原计划今天到联合国总部来声援我,但因有急事要赶往华盛顿,故而只能打电话来声援我。对此我表示衷心的感谢!
    
     有一位曾经在西安住过的先生对我的情况很感兴趣,他精通中文,现在正在攻读博士,他现在的一篇论文正是关注土地权利的,所以他详细的了解了我的情况,当他得知我是受上海官员的指示到联合国来上访时,惊讶的张大了嘴巴,赶紧把这一“奇闻”用西班牙语告诉他身边的同学!我给他看了我的“路条”,他连忙收好,并说会给他认识的记者联系。
    
    精通汉语的大学生
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援
    
     今天下午我受夏明教授的邀请,参加约纽大学史泰登岛分校的一个关于亚洲妇女被侵权和维权内容的讲座。新唐人电视台的记者全程记录了我参加讲座的过程,并对夏明教授进行了采访。在采访中得知,夏明教授最近接到了上海世博会论坛的邀请,但他在了解了我的遭遇后,拒绝了上海方面的邀请。
    
     夏明教授介绍了我的简要情况之后,就有学生提出要用签名声援我在联合国的上访行动。在整个座谈的过程中,学生们提出了各种各样的问题,有关心的,有质疑的。有人问我现在有没有后悔自己的决定,“我没有后悔,我一定会坚持下去,因为我知道我做的是对的!”有人说,他家是在美国,因为要建学校,也被强制搬迁,但是他家换成了更好更大的房子。“首先要说明的是,建学校是公益行为,所以被强制搬迁是可以理解的;而上海市政府举办世博会是商业行为,因为有门票收入、特许商品经营,更重要的是,世博会结束后,场馆将被拆除,土地进行再次的商业开发,所以我认为世博会既然是商业行为,那就应该恪守公平交易的原则,要买卖双方协商拆迁补偿,而不是由政府单方面定价并强制执行!”座谈结束后,我得到了每一位的鼓励和祝福,这要感谢夏明教授给我这个机会。
    
                       世博难民:胡燕
                 2010年4月19日于纽约
                 电话:646-522-8122
    
    
    
    夏明教授和学生们
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援


    
    上海世博论坛的通知
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援


    
    纽约大学的学生签名声援
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援


     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记12:各地来电支持
  • 世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记十:美国之音时事大家谈(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记九:白宫前传奇的女士(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记八:出征华盛顿(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝
  • 请紧急关注上海世博难民沈金宝/朱金娣
  • 世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元
  • 世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
  • 支持世博难民胡燕并提供帮助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。