[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

甘肃省文县石鸡坝乡书记和村支书联合侵占出卖集体土地上千亩和贪污5.12地震救灾款(图)
(博讯北京时间2010年4月19日 来稿)
     举报控告人:甘肃省文县石鸡坝村全体村民。
    
    被举报控告人:李送文,男,汉,四十五岁左右,甘肃省文县石鸡坝乡石鸡村村支书。
    
    被举报控告人:韩英才,男,汉,五十五岁右,甘肃省文县石鸡坝乡总书记。
    
    举报控告事项:
    
    一、李送文和韩英才上下勾结,没有通过组织选举,非法担任文县石鸡坝乡石鸡村村委会主任。
    
    二、村务混乱不公开,涉嫌共同贪污修渠款福利和养老保险。
    
    三、不公开出售515亩责任田,荒山荒坡600亩左,共同贪污土地款五百万元以上,不给村民一分钱。
    
    四、大量公开共同贪污5.12地震救灾款。
    
    五、共同贪污经过文县石鸡坝乡村国家公路建设款。
    
    六、水渠冲毁,乡村两级政府无人处理。
    
    七、利用抗震救灾等各种手段打击报复举报控告人。
    
    事实与理由:
    
    韩英才在石鸡坝乡范围内一贯非法倒卖国家土地,包庇村级干部联合谋私谋财。仅下坝村倒卖就高达上千亩,在朱元坝村高家山村集体搬迁项目中,勾结其干部不按发改委的方案办事,为了节省土地买钱,导致村民们人畜无道,至今连村民方便的地方也没有,房屋建筑太过密集,空气不流通,交通极不方便,村民之间时常发生纠纷。如果发生火灾将全村覆灭。其间村民搬迁款项没有落到实处,村民自己掏钱,同样灾后重建维修项目乱报户数,赚取钱财,引起民愤。国家关心群众派专人来调查核实,而这些却被他们安排的天衣无缝,买通个别人按他们的意愿做以回答。真正知道实情的人却见不上。现在到处都是怨声和骂声。其间也有好多村民向上级人民政府反映,但也杳无音讯。而这次因支持和包庇李送文同志倒卖我村土地(自留地、口粮田、牧场),被我村全体联名上书到县、市、省各级政府机关,韩英才作为党委书记,多次为各村干部开辟自由通道,导致国家土地流失并欺压和恐吓上访群众。
    
    一、非法担任文县石鸡坝乡石鸡村村委会主任,被举报控告人李送文二00六年未通过公民民主选举,以及国家实施的“二推一选”政策而通过石鸡坝乡政府坚不可催的人际关系直接委任为我石鸡坝乡村村委主任。
    
    李送文自提任村主任两年以来,没有召开过一次村民会议,每年上报好多项目,但从未见过搞出什么对人民群众有益的事情,反而以权谋私,以权谋财,以权欺压百姓。全然不顾我村的任何事情。我村村民极为不满,先后纷纷找李送文说法,村民的这种行为严重的激反了李送文本性,居然说出了作为共产党员不能说出的话,有种你们去乡政府、县政府去告我吧!我又没有去干涉你们,话又说回来目前石鸡坝乡告我李送文的人还没有生下来呢。这就是李送文作为国家低层领导人给我们村民最后的答复。期间我们也找过乡政府有关负责人但结果让人更为愤怒。说我们石鸡坝村村民是没事找事,我们只有记下他们的所作所为,向上一级政府反映。
    
    二、村务混乱不公开,涉嫌共同贪污修渠款福利和养老保险在这期间李送文的所作所为如下:
    
    03年-04年期间维修和重建石鸡坝水渠款60万元,实际用了25万元,其中私自将水渠款10万元给李送文舅舅李长发赔补大棚,还有35万元不知去向,从此再无音讯。
    
    05年期间石鸡坝给20万元维修通过石鸡坝小学水渠款用了多少剩了多少也不明去向,后石鸡坝村民及小学追问此事也无结果。
    
    03-05期间到今年拨发水渠款项6O万元至今现有落到实处究竟用到什么地方也不明去向,现在水渠已经堵塞水路不通,而且近几年大面垮方导致不能正常放水,土地种的着物大面积死亡,粮食大面积减产,不知统计工作是怎样上报的。
    
    06年反贪局查出李送文贪污款四十万元,经检察院没有发还给群众,反还给韩英才、李送文、李成友、李长法四人,其中6.6万元已被他们使用了。
    
    07年国家投资农村自来水工程,给鸡坝乡二十万元建设资金,自来水工程没有建成,二十万元下落不明,上级政府没有调查。
    
    03年至今,国家给于困难户低保户、五保户的生活福利和保障金,试问有谁能见到过呢?
    
    三、不公开出售515亩责任田,荒山荒坡600亩左,共同贪污土地款,不给村民一分钱。
    
    李送文同志却对于以上这些的罪刑不知悔改,没有自知之明,反之正因有了以上行为和案例的顺利进行,锻炼出了更为出奇的谋财方案和手段。
    我国宪法明确规定,任何组织和个人都不得非法转让、侵占、买卖、出租公民的土地,然而这个条例竟然让李送文同志给打破了,没有通过土地征收程序,在06-08年期间,利用权位和私人关系,联系了泰富公司,私自将半山515亩自留地以及一千五百多亩自留山责任田、草场买给他们开挖金矿,三十亩被乡政府书记韩英才个人据为己有,大部分款项私吞,其它的不明去向,至今不给村民征地方面的文件、材料,公开财务合同,扬言说是国家开矿有政策,谁阻挡找事就抓谁去坐牢。而且在找事过程中如果被泰富公司的人打死的话,国家一律不承担。村民们集体找乡政府、县政府一直无人过问,眼睁睁的看着自己的党参地、花椒村和农作物被催残,只能受钻心的疼痛。
    
    后来村民们带着恐慌的心情去问泰富公司,泰富公司老总才详细介绍了一些情况,说我们开挖金矿是跟你们村、乡、县政府是有联系的,否则我们也不敢开挖。而且我们不是白做的,给你们村民按照土地来报酬和补偿,就土地而言大概超过了五百万元以上,你们去你们村上和乡上要钱吧。而且还让我们看了他们的材料,当我们说把材料拿来复印的时候老总说不用拿这个,你们村上就有。那么就这样我们回来后去找李送文,李送文说我申请政府,看看有没有这方面的政策,如果有当然大家都会有的,而且还说放心,我会全力以赴的办好这些事。请群众放心,后来村民们一直找他,还是原话,直到泥石流和洪水危及到我们的房子后,泰富公司撤走,李送文才表态,国家没有这方面的政策,很多群众都失声痛哭,李送文说哭也没用,要先有这样的政策,作为我一个基层领导来说,早就给你们办好了,关键是没有政策,我有什么办法,这就是李送文给村民的结果。
    
    以上这些事情中期间我们找到了县人民政府,为了保护我们生存的土地,在泰富公司挖矿产生泥石流的时候叫来了县长田朱仝,田县长和我们一道在现场呆了一天,说确实不能再开挖了,影响太大。要制止,请村民放心。可是事情过去了好久,不但没有解决,反而变本加厉。村民实在无法忍受去制止,这时才见到田县长开了三十几辆警车前来恐吓群众,只说了四个字,谁挡抓谁。村民们只好怀着恐惧的心情纷纷回家,后又为了土地面积流失、灾后生活费和后补“三无”的事找来了乡党委书记和县政法委唐书记,但也未得到解决。
    
    而今开挖金矿的地方,泥石流不断增大,其位置正处于下坝村后山,有局部滑坡的情况,严重危及居民的住房,受泥石流的影响,地处河边的水浇地面积也在逐渐减少,再加上福建人在新关山上开挖金矿,导致石鸡坝下坝村的土地大面积流失。
    
    09年7月福建因为开金矿堆废料,遭遇洪水后淹了下坝村,福建老板给了九十万元的补偿款,没有发给村民,其中主谋就是李送文。而这样的干部居然被韩英才用水票提升为党支部书记。现在更加猖狂,为所欲为。村民生活环境和条件更加举步维坚。
    
    李送文还要占用下坝村土地,并称自己说了算,我们说下巴村没有了干部,无法无天,前面的问题没有了结,还要占用,这究竟是谁的政策?侵犯了群众生存权利和切身利益,多次上访没有应有答复。
    
    四、大量公开共同贪污5.12地震救灾款。
    
    5.12地震是我们国家的首要问题,作为国家基层干部,应当一马当先冲在前面抗震救灾,组织群众实施自救,渡过眼前的难关,早日重建家园,而这些李送文全然不顾,反而从中看到了商机,找到了发财的机会。国家和社会各界爱心人士捐献的救灾物资。任村民怎样求救李送文拒不发放。其中包括李代有同志向乡政府反映灾情要来的十一捆彩条布,5月28日领回放在村民李玉平家中。
    
    余震不断的6月5日下午李送文叫来包村干部汪润民将救灾物资和十一捆彩条布装上车后,及时在本村张贴了提前打印好的分配方案,拉回乡政府后不知去向。期间有村民说去拿来抗震救灾,但李送文说现在是特殊时期,你们敢乱来的话,抓你们去坐牢。在灾后重建方面,李送文利用个人关系为亲朋谋利,谎报户数捞取钱财,而真正的受灾户现却越来越困难,越来越难过。
    
    五、共同贪污经过文县石鸡坝乡村国家公路建设款。
    
    国家212线国道途经石鸡坝下坝村,公路征地和建设公路附属配合料场占用土地签了征地合同,村民安置费没有发给下坝村村民,因为村干部把水田谎报成了荒地或者把别人的地报称自己的,坑害掠夺村民。
    
    六、水渠冲毁,乡村两级政府无人处理。
    
    应当行政作为的,文县石鸡坝乡石鸡村下坝村村后两条水渠被洪水冲毁,不能通水,给村民造成极大经济损失,影响农业生产,乡村两级政府无人过问、处理。
    
    七、利用抗震救灾等各种手段打击报复举报控告人。
    
    韩英才知道上访的事情后多次想找机会报复我石鸡坝村村民。终于在5.1 2地震来临后愿望实现了,救灾物资拒不发放,处处设障碍为难群众。也不看望灾情,直到5月30日那天救灾官兵的到来,韩英才同志这才一道同来。为炫耀自己亲自拿一袋面粉给我村一位孤寡老人。李送文将帐篷发给有关系的私人了,一部分上电视表功,这又掩盖什么呢。然而真正受灾的村民却什么也没有。后我们又几次上访国家信访局,请求挽救我石鸡坝村民,然而不知信访局的情况如何,材料都被县信访局扣留,县信访局毛局长居然作为共产党的人民公仆,说出如同李送文一样的话,还说只要你们能上访,这些事情能解决的话,我奖你们十万元。我们又问你们什么态度究竟管不管,他说不要再找我们了,有本事到国务院告吗?话又说回来,上面来人了,又能怎么样呢,还不是要过我们这关吗?叫你们连人都见不到,你们信不信。
    
    我们经走访市级以上的政府机关,但问题得不到答复和解决,我希望我中华人民共和国中央政府、国务院能够彻查以上事实,解决我们的民生问题。我们将通过各种渠道、各级政府、华人侨胞、国内外网站、国际友人等各种途径,进行上访申诉,希望中央政府、国务院真正解决我们老百姓的民生问题。
     此致
    中共中央纪律检查委员会 (中纪委举报查询密码是3Km27XL31GIS0Dup)
    
     举报控告人:甘肃省陇南市文县石鸡坝乡石鸡坝下坝村全体村民一百一十四户五百多口人
    
     二〇一〇年三月十五日
    
    甘肃省陇南市文县石鸡坝乡石鸡坝下坝村全体村民一百一十四户五百多口人的签名:
    
    甘肃省文县石鸡坝乡书记和村支书联合侵占出卖集体土地上千亩和贪污5.12地震救灾款
    
    乡县答复无法无天,暴露地方腐败公开化:
    
    甘肃省文县石鸡坝乡书记和村支书联合侵占出卖集体土地上千亩和贪污5.12地震救灾款


    
    甘肃省文县石鸡坝乡书记和村支书联合侵占出卖集体土地上千亩和贪污5.12地震救灾款


    
    检察院如此回复信访局,腐败问题露骨:
    
    甘肃省文县石鸡坝乡书记和村支书联合侵占出卖集体土地上千亩和贪污5.12地震救灾款

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川省青川发生3.9级地震 甘肃文县震感强烈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。