[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

左肺肺癌却切除右肺 鞍山市第四医院草菅人命
(博讯北京时间2010年4月17日 转载)
     我爹因左肺上叶肺癌于2010年3月26日到鞍山市第四医院住院,医生经过详细检查后认为我爹适宜手术治疗,并且说术后少则能活两三年,多则能活十多年。我爹也非常信任这个医院和这些医生。4月1日,我爹动了手术。没想到,手术后我爹竟然没出监护室,就于4月6日早上6点多抢救无效去世。4月6日上午,我们将我爹的遗体运回家后,让我舅舅去医院要求医院将我爹的病例复印给我们,院方却说没有义务提供。之后我们多次打电话严肃要求医院将病例复印给我们并封存病例,否则医院要承担法律责任。在过了一整天之后,即4月7日,我爹的遗体已经火化,鞍山市第四医院才将部分病例资料复印给我们。我们看了看病例,发现病例中有很多自相矛盾和篡改之处。最令人震惊的是,死亡小结上赫然写着:左肺上叶肺癌,手术中行右肺全切术。我们多次找院方理论,院方却说病例上没有任何问题。我们让医院看病例复印件,医院说不用看。在我们的强烈要求之下,医院拿来病例原件,直到这时,病例原件也没有封存,竟然放在给我爹开刀的医生那里。我们指出病例中存在的问题之后,院方竟然轻描淡写,并且拒绝承担任何责任。请大家来评评理,鞍山市第四医院到底有没有责任,患者还能不能够信任这样的医院。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 泣血悲诉,谁来制止医院草菅人命:(图)
  • 泣血悲诉,谁来制止医院草菅人命!(图)
  • 山东省淄博市中心医院草菅人命调查报告――抗典竟成了不给死者尸解的理由
  • 血的控诉——广西桂林南西山医院草菅人命!!!
  • 复旦大学医学院附属眼耳鼻喉科医院草菅人命/李志强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。