[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海访民张君伟的公开投诉信
(博讯北京时间2010年4月15日 来稿)
    我叫张君伟,出生在上海,我生在“旧社会”,长在“红旗下”。从小接受党的教育丶培养。学校毕业以後“响应党的号召,积极支援国防建设,到最艰苦的地方去,到祖国的边疆去”。
    
     那是当时热血青年喊出的响亮口号。我们要去的那个单位,属於国防工办底下的国营企业,那个地方属於“深山老林”,条件非常差,但那时执行的是中央三线建设:靠山隐蔽化整为零。十六字方针。首先要克服的是海拔2000米的高原气压,人走几步山路就气喘吁吁受不了,其次是没有房子,我们只能住在马棚里面,自来水也没有,吃的水都是山沟里流出来的,一碰到下雨天那就只能喝泥巴水,一杯开水放上半个小时以後,就可以看到有一半的泥巴,云南的泥土是红色的,有的人开玩笑说我们天天都吃咖啡。没有多久,好多人身上发痒,有人说是水土不服,後来才知道那是跳蚤咬的。因为大家从来没有看见过跳蚤。那时候正好全国学习大寨,所以没有房子就自己动手盖房子,用泥巴做成砖,晒乾了以後就可以盖房了,这叫做“乾打垒”,就这样白手起家盖起了房子,克服了种种困难,终於熬过来了,我们就是这个单位的元老级功臣,尽管条件艰苦,还是坚持下来了,一干就是20年,我奉献了人生最宝贵的青春,八十年代初,我回上海探亲超过假期被开除了。 (博讯 boxun.com)

    
    可是在开除的书面通知上面写着:“根据政策规定,户口留在厂里”。那个时候的中国,户口就是一个人的灵魂,我人回到了上海,可是没有户口,什麽事情也不能干。我不知道这条政策是哪个聪明人制订的,为什麽那麽损,难道这就是改革开放?等到我的户口迁回上海,那时候我将近60岁了。那是後话。可是,更缺德的事情还在後面。 10年後我太太在即将退休的时候又被逼退职!我从小受到党的教育,知道中国的老百姓在旧社会受尽了地主丶资本家残酷的剥削丶压迫。中国人民的头上有三座大山。
    
    如果说我被开除是因为触犯了厂纪厂规的话,那麽我妻子被逼辞职那就是当权者丧尽天良的铁证!特别是她马上就要退休了。她是一个非常有上进心的人,年轻的时候她曾经加入过共青团。还差一点加入共产党,她是一名医生,在厂里的卫生所工作,她是一个绝对忠於共产党领导的人,她不但长得漂亮,而且对工作勤勤恳恳,任劳任怨,对人随和,所以人缘很好。在邓小平“九二南巡”以後,厂里领导找到她,给她出了一道二选一的另类歌德巴赫猜想题:A.退职B.开除。生性耿直的她只知道领导的话就是圣旨丶就是命令,必须不折不扣地执行,她甚至於连考虑都没有考虑地选择了“A”。也没有说一句:让我想想丶或者我需要寻求帮助丶需要考虑一下与家人商量商量丶甚至於说一句:“要退职你先退”之类的话。这一仗这位党的干部干得真漂亮,事件从开始到结束,前後只有半个小时,仅仅半个小时就把一个人一辈子的辛勤劳动一笔勾销了! ! !兵不血刃,犹如一个九段高手与一个连棋谱也不识的人“下棋”,一边是官方,代表国家丶政府,另一边是个工人,我的妻子完成了从人间到地狱的角色转换;她一辈子的血汗努力就这样泡汤了!这个社会还是正常人的社会吗?感觉好像生活在一群妖魔乱舞的社会里面!没有人与你讲道理,就像一只狼吃掉一只绵羊,不需要讲道理一样。
    
    现在我终於明白了一个道理:共产党就是狼,老百姓就是绵羊。以前我们受到到教育,都是被人用洗脑术把脑子从小就彻彻底底的清洗一遍,一直洗到现在才算彻底洗乾净了,所以,我们的一生会遭遇如此的不幸。
    
    现在一切应该颠倒过来:当今政府才是人民的敌人。记得三十多年前,也就是改革开放刚刚开始的时候,中国大陆上映过一部香港的电影,名字叫:画皮。
    
    现在看来共产党就是那个”画皮“。通过画皮,共产党成了中国的暴富阶级。共产党是缺德的,它丧尽天良地抢窃老百姓,使我们好端端的家成了支离破碎的家庭。
    
    2010-4-8草於上海家中 (博讯记者:韩洁) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中华民族到了最危险的时候/张君伟
  • 上海访民张君伟妻子朱佩玉情况稳定,但已失去视力
  • 上海访民张君伟的妻子正在抢救中


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。