[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

对华援助协会对阿里木江受迫害案“二审裁定”的宣告
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2010年4月14日 来稿)
    对华援助协会的消息指出,两年多来,美国对华援助协会一直致力于维吾尔基督徒阿里木江.依米提受迫害案件的妥善解决,希望当局能无罪释放阿里木江,赔偿一切损失。
    
     同时以此为鉴,促进当地政府依法治疆,消除宗教极端分子和民族分裂分子的骚扰,营造新疆宗教与民族的和谐局面。然而,我们对新疆维吾尔自治区高级法院就阿里木江教案做出的终审判决非常失望。无论以中国的《刑法》和《宪法》,还是从抓捕关押到审判,此案存在许多程序上的严重违法,判决也毫无准确的事实根据。国际社会一直在关注阿里木江受迫害案。2008年联合国任意拘禁工作小组专门做出裁决,判定中国新疆政府部门对阿里木江的拘押是“任意拘押”。并且根据联合国相关法律,要求中国政府对此非法行动采取措施补救。 (博讯 boxun.com)

    
    美国对华援助协会傅希秋会长宣告,鉴于喀什当局以刑事化的罪名行宗教迫害之实,新疆当局的不作为,以及中国有关部门践踏法律和宪法,无视国际法。阿里木江的上诉代理律师之一李柏光博士从法理上清楚地表明,阿里木江完全是无辜的,对他的关押和判刑十五年,是近十几年来对中国家庭教会基督徒迫害最严重的一个案例。对华援助协会将在全球发起FreeAlim.com 的行动,要求释放阿里木江。网站将以中、英、西班牙和维吾尔四种语言同时发出。我们发起的国际性行动,直到阿里木江.依米提完全获得自由为止。
    
     对华援助协会呼吁全世界基督徒积极寻求上帝的国和义,愿上帝的旨意行在地上,如同行在天上。我们坚信主耶稣的应许:“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。” 阿里木江和一切为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。上帝鼓励并应许约书亚:“你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。(书1:6)”“呼喊吧!因为耶和华已经把城交给你们了。这城和其中所有的,都要在耶和华面前毁灭;只有妓女喇合,与他家中所有的,可以存活,因为他隐藏了我们所打发的使者(书6: 16-17)。”我们奉劝生活在平安环境中的基督徒行出公义和怜恤,“这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。(太25:40)” 切记上帝差遣末底改托人回复以斯帖说:“你莫想 在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家,必致灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会么?(斯4:13-14)”
    
    相关信息:
    1)二审裁定
    2)教案回顾
    3)国会关注 (博讯记者:韩洁) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿里木江案二审裁定维持原判十五年徒刑
  • 阿里木江的代理人可以依法向全国人大提起“立法违宪”审查/赵岩
  • 辩护律师就阿里木江•依米提被判15年有期徒刑致北京中央国家机关的紧急呼吁!
  • 阿里木江案与保密法治研讨会纪要
  • 新疆维吾尔族基督教会领袖阿里木江•依米提—案全程回顾分析(图)
  • 维族基督徒阿里木江重判 律师决心上诉(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江被判刑十五年提出上诉
  • 新疆快讯:陈乐复学;阿里木江秘密判决
  • 新疆阿里木江教案将见分晓
  • 敦请释放“维汉两族和平使者”阿里木江/RFA张敏
  • 新疆阿里木江妻子呼吁国际社会关注被囚丈夫 对华援助协会新闻稿
  • 新疆阿里木江妻子呼吁国际社会关注被囚丈夫(图)
  • 新疆阿里木江教案7月28日将在喀什市重新开庭(图)
  • 维族基督徒阿里木江被超期羁押 案审休庭已一年
  • 傅希秋:新疆公安密谋判阿里木江劳教
  • 新疆公安密谋判阿里木江劳教
  • 新疆被拘阿里木江与律师见面
  • 喀什维吾尔族基督徒阿里木江被送医院,律师问询当地检察院
  • 新疆维吾尔族基督徒阿里木江羁押期间遭遇“躲猫猫”
  • 折腾阿里木江的猫腻/石涯波
  • 宗教问题“政治”化研究(一)——评新疆阿里木江“煽动分裂国家罪”案和娄元启“利用迷信破坏国家法律实施罪”案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。