[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
(博讯北京时间2010年4月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单
     今天是2010年4月11日,距离2010年上海世博会开幕还有20天。今天是星期天,早晨有朋友劝我:“今天联合国又不上班,你就不要去了吧?”
    “这怎么能行,我是为世博会作宣传,天天要去的!”于是我依然拎着我的蛇皮袋出发了。
    
     我觉得我的努力开始有人关注了:有人主动要求为我拍照,有人主动索要我的传单,连联合国的警卫走过我的身边都向我微笑赞许……同时,我也能感到总有那么一些东方面孔向我投来敌视的目光!
    
     今天有一位懂中文的先生指出了我英文标语中的错误:在使用动词时没有注意人称的变化。在他给我指正错误之后,他询问了我的情况,并与我合影表示对我的支持,祝我:Good luck!
    
     帮我们合影的是一位来自California的中学生,他们一群同学是到纽约来游玩的,他们向我索要了传单,并对我表示了同情。还问我在这里抗议多久了,“A week”,他们鼓励我坚持下去。我告诉他们:Tomorrow I will go to DC,because Hu Jintao, our country's chairman will go to DC.
    
     下午,有一位中年人向我索要传单,读了我的遭遇后,问我有没有拿到compensation(赔偿),
     “no compensation, no money!(没有赔偿,没有赔一分钱)”
     他就做了个推倒的手势:“Hua……”,
     “Yes, forcibly demolished!(是的,被强制拆了!)”
     然后他说了一大堆话,我没有听懂,但最后一个单词我听懂了:jail--监狱。我想大概是说我这么做有可能会被关进监狱----看来美国民众对中国的国情还是有所了解的。最后他对我说:Take care.
    
     后来,有一位巴基斯坦青年上来问我,为什么自称难民,我就给他看我的传单。他就跟我说希望能帮助我,这让我非常感谢!
    
     世博难民:胡燕
                 2010年4月11日于纽约
                电话:646-522-8122
    
    世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单


    世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝
  • 请紧急关注上海世博难民沈金宝/朱金娣
  • 世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元
  • 支持世博难民胡燕并提供帮助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。