[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
(博讯北京时间2010年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援

    作者:胡燕
    今天是2010年4月9日,距离2010年上海世博会开幕还有21天。今天凌晨在博讯上看到一篇“牛文”——《我拒绝捐款,凭什么国家有难要民众买单?》。文中写到:求求国家吧,一个国家剧院就三十多亿,一个世博就四千多亿,云南大批百姓饿死了就拨了一个半亿。这句话不禁让我想起,2010年1月31日上海市长韩正回答中外记者的提问:世博会筹办8年,上海市政府到底投资多少钱?韩正的答案是:世博会的场馆建设,经国家有关部门批准,总投资控制在180亿元。现在,所有的建设工作已经接近尾声,“我们正严格按照这个数字控制,应当说情况良好”。
    
     请大家注意:“严格”这两个字。是的,没错,上海市政府是很“严格”:“严格”地践踏《宪法》,“严格”地强制拆迁,“严格”地掠夺公民的私产,“严格”地迫害维权公民……从而“严格”地控制世博会的投资!
    
     腓烈特二世说过:如果你喜欢别人的东西,就把他拿过来,辩护律师总是找得到的。为了达到“可持续发展”的目的,上海市政府觊觎我们这些原住民的私产已经很久了,终于1999年昆明世界园艺博览会的成功帮助上海市政府找到了“辩护律师”——国际展览局。新一轮的“城市土改”随着申博的成功而拉开了序幕!纵观世博会150余年的历史,基本上选址建筑在人烟较为稀少的城郊地区,而上海世博会选址于中心城区,以世博会的名义掠夺百姓的私有财产,转手再高价卖出,一本万利!既美化了形象,展示了“软实力”,又获得了巨大的利益,“双嬴”!但输的却是千千万万百姓的财产和权利!
    
     今天在联合国总部前,有两位美国学生前来声援我,他们看了我写给潘基文的信,建议我稍做修改,做成传单,能够有更好的效果。
    
       世博难民:胡燕
                  2010年4月10日于纽约
                 电话:646-522-8122
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝
  • 请紧急关注上海世博难民沈金宝/朱金娣
  • 世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。