[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会
(博讯北京时间2010年4月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
图片:原《世界日报》主编孟玄做为中领馆推介世博会招待会的嘉宾,对胡燕的遭遇表示同情和支持
世博难民胡燕联合国上访记五:参加中领馆推介世博会

    今天是2010年4月9日,距离2010年上海世博会开幕还有22天。获悉中国驻纽约总领馆将在明天举行一个推介世博会的招待会,于是今天中午12点,我再次来到了中国驻纽约总领馆,看到有许多西装革履、云鬓霓裳的男男女女正进入总领馆的正厅,于是我便跟随而进,门口有三位先生负责检查贵宾们的邀请函,当他们看到我身穿笨重棉衣、手提蛇皮袋的模样时,显得一脸诧异。我对着一位东方面孔的先生问:“请问您说中文吗?”
      “请问有什么事?”
      “我听说今天总领馆有推介世博会的活动,我是上海来的,我想参加这个活动。”
      这位先生疑惑地打量着我,把我让到一边:“那你有邀请函吗?”
     “没有,但我有这个。”我把我写的材料拿了出来,
     他拿着看了看:“哦,你是维权的呀,是拆迁呀,我们领事馆不管拆迁的呀。”
     “你们今天不是推介世博会的嘛,我就来跟大家讲讲世博会的真相呀。”
     “但是你没有邀请函,不能让你进去。”
     我从蛇皮袋中拿出我那写着“上海世博难民联合国上访”的牌子,“那我就用我自己的方式宣传世博会!”
     这时大厅里的贵宾已经有人在向我们张望了,这位先生显得异常紧张:“你在这里拿出这个牌子不太合适吧。”
     “没关系,我会到合适的地方展示这块牌子的,但我希望总领事能够知道。”
     “好的,我会向上面反映的。”
     “今天既然来了这么多对世博会感兴趣的贵宾,我会好好宣传的!”我便拎起我的蛇皮袋走出了大门。
     我走到总领馆的街对面,把横幅的一头绑在栏杆上,用手牵着另一头,并举着我的牌子“保障人权,还我家园”。每当街口红灯亮起,停下的车流中总有一些人会看我的标语,总有一些人远远地冲我竖起大拇指表示无声地支持!
     下午1点30分,参加招待会的贵宾们陆陆续续出来了,每个人手中都有世博会的各种宣传资料和纪念品,当他们经过我身边向BUS站走去的时候,都绕着我走,唯恐避之不及。
     我收起横幅准备乘坐BUS去联合国总部,这时孟玄先生从总领馆出来向BUS站走来,当他看见我后,便向身边的贵宾呼吁:“这是我的朋友,她是从上海来的,她家被世博会强拆了,大家都来支持她呀!”很遗憾!没有一位贵宾响应他的呼吁!所有的人都把视线转往别处!
     突然,贵宾中有一位女士用轻蔑的语气念道:“上海世博难民,你知道什么是难民吗?”
     “世博会强拆了我的家,我失去了家园,还要遭受迫害,没有了生活,被迫逃往异国他乡,不是难民是什么!”
     今天,中国民主党后援会会长陈立群女士到中国驻纽约总领馆和联合国总部声援我。陈女士对前来采访的新唐人电视台的记者说:“2002年,有一位北京访民白振侠曾在联合国门口绝食抗议,最后自杀未遂,事情不了了之。希望大家都来关注胡燕的案子,引起联合国的重视和介入!”
                     世博难民:胡燕
                 2010年4月9日于纽约
                电话:646-522-8122
    
    世博难民胡燕联合国上访记五:参加中领馆推介世博会
    世博难民胡燕联合国上访记五:参加中领馆推介世博会

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/4/10) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝
  • 请紧急关注上海世博难民沈金宝/朱金娣
  • 世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。