[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
(博讯北京时间2010年4月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今天是2010年4月8日,距离2010年上海世博会开幕还有23天。今天一早,一位住在纽约的湖北人打电话给我,向我诉说了他被开发商指使打手打伤的遭遇,他被打断了数根肋骨,在医院治疗了一个多月才有所好转,由于官商勾结,他出院后被迫逃往美国,而打人者则逍遥法外。看来中国因拆迁导致的难民越来越多了。
     下午有一位老先生看了我的标语后,过来询问我的情况,通过简单的交谈,我得知他1937年的时候在上海住过,后来抗日战争爆发了,他就离开了上海。
     当我跟他说:My family's house was forced demolition(我家的房子被强制拆迁了), (博讯 boxun.com)

     他问:Government?(是政府拆的吗)
     Yes!Shanghai government!(是的!是上海市政府!)我回答,
     他问:Why?(为什么?)
     For the Shanghai World EXPO!(为了开世博会!)
     My husband went to Beijing to petition,Shanghai government detained him.(我丈夫去北京上访,上海市政府就关押他。)
     老先生的神情显得疑惑不解,限于我的英语水平,我无法给他更多的解释。想来在美国这样一个讲求民主与法制的社会中,人们无法理解forced demolition,更无法理解一个公民仅仅因为petition而被政府关押。
     晚上接到纽约大学夏明教授的来电,他把我的遭遇告诉了他的
    学生们,他的学生们表示将会声援我。
         世博难民:胡燕
                    2010年4月8日于纽约
                   电话:646-522-8122
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝
  • 请紧急关注上海世博难民沈金宝/朱金娣
  • 世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。