[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
(博讯北京时间2010年4月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察
    世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察


    今天是2010年4月6日,距离2010年上海世博会开幕还有25天。今天一早,就有一位居住在休斯顿的上海人打电话来声援我,在电话中他痛斥了上海当局的违法行径,完全支持我的“联合国上访”行动。而在今天下午,新当选的中国民主党全国委员会共同主席王有才先生从西维吉尼亚打来电话,对我进行声援。
     在当地时间下午一点半,公民自由联盟的主席曹金陶先生号召盟员来到纽约联合国总部对我进行声援,在此我深表感谢。
     今天还有一些外国人在抗议,当看到我的标语时深表同情,虽然我的英语水平有限,但他们对我说:Good luck ,我能感到他们的同情溢于言表。
     下午遇到了一件让我暗暗感叹的事:有一位西装毕挺,戴黑超墨镜的男士一边看我的标语一边打电话,当我听到他在电话里不断地提到“Shanghai”,我想可能是在说我,当他打完电话,过来与我交谈。由于我的英语水平有限,只回答了一些简单问题,最后我问了他一句:Who are you? 他回答道:Police. 当时我有些诧异,他看出了我有些紧张,忙说:No problem!No problem! 态度非常友善。这不禁让我想起在上海时,每到什么重大活动时期,总会有警察强行冲进我家,对我们宣读《告知书》,并强行拍照和录音,完全把我们当成囚犯。今天,我在异国他乡进行抗议活动,而警察却异常友善,这真是天壤之别!
     世博难民:胡燕
                    2010年4月6日于纽约
                   电话:646-522-8122 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝
  • 请紧急关注上海世博难民沈金宝/朱金娣
  • 世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。