[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

坚决要求撤免刘庆宁全国人大代表职务/王学勤
(博讯北京时间2010年3月28日 来稿)
    24日凌晨供稿
    信访制度是党中央,国务院为了能够聆听百姓心声,纠正错误,有效遏制腐败,利国利民的好政策。信访部门是沟通党和政府与百姓的桥梁,如何把百姓心声正确的传送到党和政府的手中尤为重要,而不是政府官员手中用于推诿,打压百姓的工具。
     全国人大代表,广西刘庆宁列出20种上访情形应受刑罚的行为我们认为是公开违反宪法规定,是对中国最弱势群体《访民》的严厉打压是要将访民赶尽杀绝,他的这种行为中国的弱势群体《访民》和有良知有正义感的善良的人们是坚决不答应的,访民是社会当中最守法、最老实本分、最善良的群体,正是由于他们的这些优点才导致了那些腐败官员及黑恶势力的残酷欺压,已是倾家荡产、家破人亡、生活在贫困线上,忍受着生活的煎熬,竞管如此他们还是奉公守法依然相信党和人民政府还在为自己的冤屈进行依法、守法上访,希望自已的问题能够得到公正地解决。他们这样做是在捍卫自身的合法权力没有错,是在用实际行动向那些腐败官员和现象进行抗争。上访维权是我们的权利,为人民服务,为百姓排忧解难是政府的宗旨和工作原则。 (博讯 boxun.com)

    目前,党中央、国务院一再提倡以人为本构建和谐社会,出台了一系列惠民政策、关注民生。目的就是要维护国家和社会的稳定,以便更好的发展经济,增强国力。使我们中华民族能够永远屹立在世界之林。可是地方政府的个别官员却不能理解和体会党中央和国务院的精神,依然我行我素,官官相护,对我们采取不理、推诿、打压的手段,使矛盾越来越复杂、突出,使我们不能融入到和谐美好的社会当中。是谁阻碍了社会的和谐,制造了社会的动荡?正是由于个别腐败官员的不作为行为所造成的。我们认为政府中和司法部门中的个别官员行政不作为和司法不作为,才是最严重和最大的腐败问题。是他们的这种行为所导致社会的不稳定,产生了动荡的隐患。因此我们强烈要求人大代表刘庆宁收回议案并要求人大撤免其人大代表职务!
     2010年3月24日
    
     作者王学勤 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关注弱势群体/王学勤、王秀英等北京访民
  • 一个为维权而被逼自焚人的申诉书/王学勤
  • 北京自焚重伤残的王学勤夫妇讲述他们的遭遇(视频)(图)
  • 北京王学勤被逼在居委会自焚重残,不赔偿(图)
  • 阳光公益义工王学勤到纪念堂和纪念碑前缅怀领袖和英烈(图)
  • 致北京市市长的一封信/王学勤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。