[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

关注弱势群体/王学勤、王秀英等北京访民
(博讯北京时间2010年3月27日 来稿)
     信访制度是党中央,国务院为了能够聆听百姓心声,纠正错误,有效遏制腐败,利国利民的好政策。信访部门是沟通党和政府与百姓的桥梁,如何把百姓心声正确的传送到党和政府的手中尤为重要,而不是政府官员手中用于推诿,打压百姓的工具。
    我们是宣武区的上访维权人士,我们各自有不同的问题需要通过区政府解决。但问题反映上去却没人理睬,使我们的问题得不到公正的解决,一拖就是几年甚至是十几、二十几年。以至后来干脆就是“你爱找不找”、“见了也无结果”、“以后再找也不见了”等等。上访维权是我们的权利,为人民服务,为百姓排忧解难是政府的宗旨和工作原则。
     目前,党中央、国务院一再提倡以人为本构建和谐社会,出台了一系列惠民政策、关注民生。目的就是要维护国家和社会的稳定,以便更好的发展经济,增强国力。使我们中华民族能够永远屹立在世界之林。可是地方政府的个别官员却不能理解和体会党中央和国务院的精神,依然我行我素,官官相护,对我们上访所反映的问题不加以认真调查,只片面听取一面之词,对我们采取不理、推诿、打压的手段,使矛盾越来越复杂、突出,使我们不能融入到和谐美好的社会当中。是谁阻碍了社会的和谐,制造了社会的动荡?正是由于个别腐败官员的不作为行为所造成的。我们认为政府中和司法部门中的个别官员行政不作为和司法不作为,才是最严重和最大的腐败问题。是他们的这种行为所导致社会的不稳定,产生了动荡的隐患。 (博讯 boxun.com)

    我们希望党中央和中央人民政府能够引起高度重视!
     2010年3月27日
    王学勤、王秀英、刘解放、孙桂霞、刘凤香、赵东雯 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京老访民王秀英准备两会喊冤(图)
  • 北京80岁老访民王秀英仍被监禁在出租屋(图)
  • 北京最老女访民王秀英国庆被软禁(图)
  • 北京老访民王秀英到天安门撒传单(图)
  • 北京老访民王秀英伸冤 从22楼上抛撒了上千份传单(图)
  • 北京80岁老访民王秀英到天安门抛洒传单(视频)(图)
  • 福建王秀英:法律,你不是为了公正
  • 奥运劳教老人吴殿元、王秀英又为民请愿(视频)(图)
  • 奥运被劳教的王秀英老人到天安门撒传单(视频)(图)
  • 两妪吴殿元、王秀英奥运劳教门始末(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。