[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致山西省副省长李小鹏的一封公开信/王建兵
(博讯北京时间2010年3月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
     建议全国人大常委会立急成立特别调查委员会
    对该利益犯罪集团在山西省长治市在2000年至2008年“国企、煤矿、房地产领域国有资产流失”进行特别调查
     李小鹏省长: (博讯 boxun.com)

    您好!
    今天我请您在百忙中批阅此信,是向您举报重大案情,在该利益犯罪集团面前也知有您李小鹏省长才能将其绳之以法。我是长治市公民王建兵,从2000年至2010年,我因属名连续举报原长治市流氓书记吕日击及其党羽,受到了该利益犯罪集团疯狂打压和迫害,诛连九族,以妨害公务罪被关押发个月零九天,工作被停止,动用国家安全人员、媒体,大作不实报道时至今日,我父母的合法财产至今未有一分钱补偿。在该利益犯罪集团幕后黑手搡作的奴才吕日周在2000年打着体制改革的名义在长治市以打黑除恶为名,打击异己,疯狂掠夺国有资产,在国企改制、煤矿、房地产领域,他们利用体制内的弊端和手中的权利,打着改革的旗号,操控地方资源,商品出口、国土开发、地产倒卖,靠银行借贷,无本获暴利,逃税,金融机构无抵押信贷,流到个人口袋,制造假信息勾结金融,传媒造市,从中获利,他们垄断权力,形成利益集团,竭力维护现状,免除出让金,国土部门违规违法向其发放国有土地使用证,触目惊心的数据背后,折射出腐败舞弊,以权谋私,权钱交易、强奸民意、漠视人权、大肆侵吞国家,集体和群众财产,罪恶重重,官员的腐败,这怎么不令人愤怒,捂是捂不住了,己达到无法想象之程度,其行径己到了人神共愤的地步,如此荒埏的剧目能够现实的丑陋己超出普通人想象力之极限,在令人目瞪囗呆之余。是真关心民营企业,还是借民营企业利用以国企”转制”煤矿,房地产开发谋取巨额利益,原山西省党政部门在2002年6月19日下达文件称长治市新市东街旧城改造扩路是合法的,尤其是组织诡秘的(山西省对外投资贸易集团)公司系统以及神秘的利益网络。只能从新股东身上追寻最终的获利者,其实这样做意义不大,获利者可以以不同的股东面目出现,丨由此可见,在现行司法体制下,依靠中纪委及山西省有关部门复查难保公正,从(长治-长治一个流氓市委书记的自诉)中不难看出卷入多少党政官员。
    建议全国人大常委会立急成立特别调查委员会
    
    见附件图山西省对外投资贸易集团腐败购物广场几十亿的暴利
    
    一、2010年3月,该组织成员,长治市城区区委书记王进军(原拆迁指挥部副总指挥)以政府的名义,强行将“森日春天”嘉汇购物广场、博源超市,云步亍、生态园、、、、商户购买的八、九年的铺面回收,掩盖该集团2000年至2003年以招商引资,以零地价的事实,国土局,建设局,房管局相互勾结联手作假,以倒签曰期等方式伪造协议书等资料。显然黑幕下面还有黑幕,帷幕重重,国内媒体因限于语境,更让人难以置信的是,政府被特权任意摆弄,驯服到了令人难以置信的可耻境地,令人惊讶,该利益犯罪集团何以在长治市长腐不倒?共和国的监督机构脑袋让驴踢了吗?
    李小鹏付省长,我不想用华丽的辞赞美你,山西省省委省政府官员及长治市官员这样的朝令夕改,真是让人无所适从。
    反腐是我作为中国公民应有的权利,依据中华人民共和国宪法第41条“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利,对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或检举的权力,但是不得捏造或者歪曲事实进行巫告陷害”之规定,建议全国人大委员会根据《宪法》第71条之规定成立特别调查小组,对原山西省省委省政府高官起用吕日周进行彻底调查的基础上,依法追究相关人员责任。
    同时呼吁李小鹏付省长,以执政为民,立党为公的理念,监督下依法处理我父母的房产问题,我不希望拿我在反腐这个事做为筹码来作为我父母的合法财产谈判条件,两者不应混为一谈,请李小鹏省长用您的政治睿治,恢复清平吏治,让山西省的父老乡亲享受安居乐业的美好生活,让山西真正有清天,在此,我代表我们全家及亲属向您表示敬意。
    二、彻底查处该案有利于营造良好的监督氛围。“权力导致腐败,绝对的权力导致绝对的腐败”,因此,加强对权力的监督无疑是防止掌权者腐败的关键。但是,囿于各种主客观条件,现实的司法实践并没有营造出良好的监督氛围。作为宪法赋予专门监督权的检察机关,因其与被监督者存在千丝万缕的联系,故难以有效发挥监督作用。而作为媒体监督、群众监督云云,因缺乏相关制度的保护,经常为此付出沉重代价。被监督者运用权力公器阻挠监督,甚至对监督者打击报复,欺上瞒下捞取政绩,如果任由被监督者借重权力打击异言者,势必挫伤媒体参与监督的积极性,更使社会大众噤若寒蝉。如此则与国家不利、与人民不利。作为最高权力机关,有责任也有义务通过特别调查澄清事实。
    再者,彻底查处该案利于遏止地方党政机关滥权。我们国家是中国共产党领导的社会主义国家,个人服从组织、下级服从上级、全党服从中央已被写进党章,成为中国共产党的活动原则。作为最广大人民群众根本利益的代表,我党的一切政策的措施都是围绕人民利益展开的。但是,这并不能保证个别地方党政领导出于个人利益的狭隘考虑,不惜牺牲国家、甚至出卖群众利益。更与中央的要求背道而驰,对于确保今后中央政策在逐级落实中不打折、中央精神在逐级贯彻中不消解具有重大意义。既能给地方党政部门滥权以震慑,因此,我们有理由期待通过最高权利机关彻底查处该案,达到激贪厉俗的社会治理功效。
    尊敬的全国人大常委会,作为一个共和国公民,我尽到了一个公民应尽的义务,你们做到了吗?
    这决不是危言耸听,如有不实,本人承担一切法律责任
    本人电话0355-3508223
    长治市城区区委书记王进军电话13303550116
    长治市城区区长唐立浩电话13303550118
    
    此致
    
    
    王建兵
    2010年3月18日
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李小鹏在太原调研建筑节能
  • 李小鹏会见福建省副省长叶双瑜一行
  • 俞正声韩正会见李小鹏
  • 相门之子李小鹏从政的关键挑战到底在哪里?
  • 李小鹏会见新加坡淡马锡公司总裁何晶一行
  • 李小鹏在晋中调研重点工程建设
  • 李小鹏令政策会见肖钢一行
  • 李小鹏刘维佳出席柏叶口水库奠基仪式
  • 李小鹏:披皮士(图)
  • 山西高官大调动:李鹏的儿子李小鹏分管建设、外事等(图)
  • 李鹏之子李小鹏弃商从政显然是经过计算的选择
  • 李小鹏转身山西省当省长:煤炭工作我还不太熟悉
  • 山西省府或有人事调整 李小鹏分管煤炭
  • 山西孟学农辞职「团派」折损大将 李小鹏上
  • 李小鹏身后:四大电力巨亏70亿元?!
  • 李小鹏这次履新山西只是一个过渡
  • 仲足步:李小鹏进山西 京官频繁调整(图)
  • 李小鹏当副省长不离“老本行” 主抓商务
  • 李鹏提拔儿子李小鹏当省长,引起公愤
  • 向李小鹏学习应对金融危机/文世奎
  • 李小鹏“卖电”能否根治“血煤路”/张兵生
  • 李小鹏是中共的马英九/叶沪
  • 山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
  • 刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
  • 绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
  • 李小鹏金蝉脱壳“逃”的及时/亚笛多星
  • 呼吁罢免李小鹏山西省副省长的公开信
  • 向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。