[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭州拆迁失地村民叶金娥写博文赞许温家宝的博文被和谐
(博讯北京时间2010年3月18日 来稿)
    两会闭幕记者招待会采访讲话观点,在大陆网站居然被认为是不恰当内容。
    **************
     总理贴切的肺腑之言让我感动,面对基层那些唯我是尊,无法无天欺压百姓行为的贪腐恶官的行径表示憎恨,都是向我的博友们公开真实的话,又有什么内容不适当了呢? (博讯 boxun.com)

    
    这与总理的话不是相违背了吗?
    
    日前,国务院总理温家宝在政府工作报告中强调,要创造条件让人民批评、监督政府,引起各方高度关注。
    
    不少领导干部在不同场合表示,欢迎媒体监督批评政府,多反映百姓呼声。代表委员也围绕这一提法展开了讨论。不少专家认为,温总理这番话反映出中国今年在巩固经济复苏成果的同时,进一步奉行以人为本理念、广开言路、打造责任政府的决心。
    
    上海市市长韩正说,“欢迎大家对政府提很多意见,甚至尖锐的批评意见,这对政府工作是一种监督。会非常注意媒体,尤其是网络上的言论。上海每出台一个政策后,都会非常注意网上的评价,会适时对所有政策进行实事求是的评估。”
    
    中国最高人民法院副院长张军3月15日在两会新闻中心接受中外媒体集体采访时表示,中国宪法对公民权利做了共计二十几项明确规定,其中就包括公民的言论自由。
    
    中国公民在法律制度的规范下有自由表达自己意愿的权利,这是毫无疑问的,包括向政府提出建议、向国家提出有关批评意见,受到宪法和法律充分的保障。
    
    他说,包括批评奥运的情况,包括讲述自己在生活中、工作中的怨气,发发牢骚,没有任何问题,肯定会受到法律保护。
    
    管理员怎么就不让我公开呢?
    
    原文的内容是这样:
    
    2010年的全国两会召开在即,2月27日,温家宝总理与广大网友在线交流时称,“我提出‘要让老百姓活得更有尊严’,主要指三个方面:第一,就是每个公民在宪法和法律规定的范围内,都享有宪法和法律赋予的自由和权利,国家要保护每个人的自由和人权。”
    
    总理的话让我倍受感动,我相信除了我,这些年来为维护自己合法权益而曾经信访过的人,特别是房屋遭非法强拆而受到基层政府多部门打击、迫害,多次被绑架、被非法拘禁关押的人们,心情一定是和我一样地激动!
    
    温总理日理万机,也不忘倾听百姓的呼声,他也知道下面不少的“公仆”如何糟蹋着纳税人的钱,无法无天采尽各种手段欺压人民!
    
    想到自己奥运会前夕遭绑架被非法拘禁56天与姐姐叶金娣屡次被警察殴伤,最后被歪曲事实、诬陷报复蒙冤入狱;想到了国庆60周年前夕被致残的母亲与邻居徐宝柱、缪菊娣等人被非法关押17天;村民杨云彪在进京上访途中被拘捕羁押至今5个多月尚未获释;想到自己在安徽旅游时遭西湖警方异地绑架的事件......件件都让我心有余悸:草民遇强权!
    
    我们的人权一次次被剥夺,我们的身心一次次被摧残!但是最可怕的是暗地里的卑鄙下流手段让我们无法防备,就象在异地绑架时我的《病历卡》上被署别名,即使在手术台上死了,都找不到我曾经被送进医院的蛛丝马迹!......
    
    总理的讲话暖人心,让我激动了元宵节(2月28日)一天。
    
    昨天傍晚开始家门口就又有了24小时值班的人员,不知受哪个恶官指使。他们全把温总理的话当耳边风!
    
    今天是2010年3月2日,是我家发生惨剧的6周年纪念日。
    
     窗外下着雨,看着风雨无阻坚守各路口的值班人员,我想对我的各位博友说:
    
     如果哪天我被失踪了,或者哪天被“躲猫猫”了、“开水喝多”了.....,不会有第二个原因,就是让这帮腐败恶官们给暗害的! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州失地拆迁农民叶金娥披露一家遭遇
  • 杭州访民叶金娥遭遇绑架近况后的自述 (图)
  • 国庆异地遭绑架,中秋月圆人不圆/叶金娣的妹妹叶金娥
  • 神秘失踪在举国同庆前夕 老母亲已被关进地下黑监狱/叶金娥
  • 杭州访民叶金娥会见其姐未果 转塘派出所妄图一手遮天
  • 杭州访民叶金娥为其姐辩护 要求会见并阅卷
  • “奥运囚徒”访谈录:杭州叶金娥“法教班”内绝食抗争的经历
  • 杭州访民叶金娥失踪未归 其姐又被构陷遭拘留(图)
  • 杭州访民叶金娥失踪 家人心急如焚求线索(图)
  • 访民叶金娥等人神秘失踪 浙江省政府包庇违法项目
  • 杭州奥运前对访民进行大清洗 叶金娥被绑架
  • 谁将信访人员划归“五类人员”的?/叶金娥


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。