[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海女婿制造的不和谐因素/上海强拆户王强
(博讯北京时间2010年3月17日 来稿)
     03月12日上午9点左右,我去国家信访局上访,在信访局大厅4号登记窗口还是那位40岁左右,戴眼镜的男工作人员,他娴熟的把访民的身份证放在机器上扫描一下,然后看着电脑里反馈的信息,大约30秒后就把身份证丢还给访民,一句话也不说,访民便领会其意,自己离开了。接着就是下一位,重复一遍上述行为。后面轮到我了,也是同样的动作再重复一遍,我不情愿就这么离开,便问了句:“你怎么不给接待啊,至少也登记下把。”该位工作人员就对我说:“好好去看看信访条例。”我接着就问:“我是哪一条不符合信访条例了?”后面就没有得到任何回答,我坚持要问个清楚,但是保安强行把我拉走了。
    
     作为国家信访局的一位工作人员,完全对不起大厅里面摆的那5个字“为人民服务”,更何况今天是两会期间,很多访民都抱着可能得到领导接待的希望,他(指该工作人员)却赤裸裸的将来访者仅有的希望扑灭。据说,该名工作人员是上海女婿,是上海驻京办给他介绍的上海老婆,每次只要是上海访民都到他那里登记,但是都不给接待的。就算他要报恩,至少也要找个合适的理由,说清楚哪一条,别老说去把信访条例学学好,那么多条呢,而且排队的就5,6个人,多花几分钟好好解释下本是应尽之责,况且按照信访条例,接待部门要给来访者以书面答复,粗鲁的将人赶走,并不能使人心服。 (博讯 boxun.com)

    
     很多访民每次来,都这么被打发回去,又找不到原由,心有不甘,去天安门诉冤,去中南海求见领导也是情有可原,本来中国古代就常有百姓进京告御状,跪拦高官轿子递冤状的例子。所以请地方政府相关部门对于这些迫不得已才去非正常信访接待处的访民,给以疏导教育为主,不要一律施加行政管制措施。如果站在访民的角度,本来已经受到侵权,有的财产没了,有的人身受到很大伤害,都非常可怜,进京上访也是苦不堪言,去信访部门得不到接待,只能去高官办公地点求见领导,结果冤屈不但得不到倾诉,而且遭到强制行政措施,那么,多数人都会认为自己是弱势群体,没有人会关注他们,甚至还是被压制的对象。久而久之,容易激化矛盾,造成官民对立,与促和谐社会是反其道行之。
    
    笔者:王强(上海强拆户) 2010年3月14日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王强:给平民总理温家宝先生的公开信
  • 王强:农村最大的不稳定因素是什么?-兼论三农改革八项主张的迫切性
  • 反日保钓志士王强为什么逃亡
  • 反日保钓志士王强两会前被迫踏上逃亡之途
  • 傅洋辜负彭真期望,其实早已是中国黑社会的老大/王强
  • 房价暴涨 /王强
  • 王强:保卫钓鱼岛需要贵族精神
  • 从不丹国王强加民主到中国民众强求民主/刘淼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。