[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致中共贵阳市市委书记李军的一封信/中学生的请求书
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年3月14日 转载)
    作者:贵州公民
     致中共贵阳市市委书记李军的一封信
        ——中国贵州一位中学生的请求书 (博讯 boxun.com)

      
       尊敬的贵阳市委书记李军爷爷:
      
       我贵州省贵阳市花溪区第一中学初二(1)班学生,我叫吴文燕,女,汉族,1994年9月28日出生。身份证号:520111199409282427,住贵州省贵阳市花溪区党武乡大坝井村四组。
      
       今天我怀着十分沉重的心情挥泪给您写这封信,在您繁忙之中打扰您,敬请谅解。恳请您看完一个中学生的请求书信后,并请关心一个中国西部(贵州省)的一个我的残疾弱势母亲及其女儿的合法权益。
      
       我母亲叫李毫美,汉族,1971年11月8日出生。身份证号:520111197111082466.是一个从事石材加工销售的个体工商户,系贵州省贵阳市花溪区党武乡大坝村四组村民。
      
       不幸的遭遇让我们失去了生存的欲望,同时也让我失去了求学的信心。这一不幸的事件发生在2010年1月26日13时左右,我们赖以生存的家园和辛勤劳动所创建的厂房,被当地政府实施了没有出示任何法律依据的暴力强拆。
      
       在事先预谋好的情况下,当地政府派人到我们家里,说要和我们谈一下房屋拆迁赔偿的问题。但是,当他们进入了我家的房屋后,便突然变成了一副凶恶的嘴脸。他们强行地切断了我们家里的水和电,将我和母亲以及家人横蛮地抬上汽车,把我们拉到了花溪医院事先准备好的房间,将我和母亲及其家人全部软禁并进行严密的监控。就连吃喝拉撒,都被跟着,就像坐监狱一样的使人难受和愤怒。
      
       直至我们的住房和厂房被全部暴力拆除后,到深夜22点左右,我们才被释放回家。长达9个小时的人生非法羁押,让我们疲惫不堪。我的母亲在非法羁押的的过程中,由于身体虚弱和愤怒数次昏倒。我们回到家后,住房和厂房已经是一遍废墟,我家厂房生产工具、猪油、现金、全部生活用品及我所有的学习资料、学习用具还有全部的书籍和课本都被掩埋在废墟下面。我的母亲处于半昏迷的状态,我们泪流满面踉踉跄跄走在那条国宾大道的人行道上,没有去处,无家可归。我真想一死了之。但是,为了我那可怜而残疾的母亲,我还是要坚强地活下去。
      
       在深夜的寒风中,同村好心的邻居,把我们叫到他家暂时的住了下来。到第二天我和母亲到党武乡人民政府去讨一个公正的说法,但是他们却不理不睬。寒冬腊月我们居无定所,只好住在乡政府的值班室里,生活条件差,这些乡政府的领导也不闻不问。在寒冷的值班室里我和母亲因受风寒而患严重的感冒。因母亲残废柔弱,我必须照顾她的身体不再使她的病情加重。可是,到了第三天我母亲的病情已经不能再拖延。于是,在我们的一再要求和抗议下,乡政府的领导,才极不情愿的派人送我的母亲到乡卫生院作了简单的住院治疗。
      
       苍天啊!我们家的住房和赖以生存的工作厂房已经被非法暴力强行拆除,面对一遍家园的废墟,我们真不知道以后的日子怎么过啊!
      
       为此,我写信给您,希望您能够依法对这一事件进行严肃的处理。也能为我四级残废的母亲做主,请拯救我们的生命!请让我能安心读书!
      
       此呈
      
       中共贵阳市委书记李军爷爷
      
       敬礼!
      
       贵州省贵阳市花溪区第一中学初二(1)班
      
       学生:吴文燕
      
    
    文章来源:『天涯杂谈』 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 抗议贵阳花溪区派出所警察侵权骚扰行为/紫电
  • 贵阳检察长王筑生怎么如此霸道猖狂/吴洪森
  • 严厉谴责贵阳“国保”的无耻行为
  • 智障人贵阳街头等死,政府不闻不问(图)
  • 贵阳:政府车将被害者撞伤后还要进行殴打
  • 贵阳残疾人抗议强拆政法委书记下令打人
  • 贵阳发生客车坠坡事故致13人死亡
  • 贵阳花溪区党武乡政法委书记对被暴力强拆人高喊:“给我打”!(图)
  • 贵阳市花溪区村民厂房和住房被强拆——又一非法暴力强拆的事例/莫建刚
  • 贵阳市红边门“11、27”暴力强拆事件后续情况报道 (图)
  • 鹊巢鸠占——贵阳市市西路办事处再次违法
  • 贵阳市公安局在人权日镇压人权活动
  • 贵阳维权人士纪念“世界人权日”被阻拦
  • 贵州人权研讨会在贵阳黔靈公園聚會被警方强行冲散
  • 贵阳七旬老汉法院内引爆雷管 两名法官被炸伤
  • 贵阳云岩区法院1名当事人引爆雷管3人受伤
  • 贵阳警方处置一起拆迁引发的违法堵路群体性事件
  • 恶劣的暴力强拆事件在贵阳再次发生(图)
  • 强烈抗议贵阳市云岩康夏房开公司经理王毅(图)
  • 强烈抗议贵阳国保收缴旗帜的荒唐行为!(图)
  • 贵阳6000余人被取消低保 “人情保”受重创
  • 贵阳一在建立交桥垮塌 4人受伤2人失踪
  • 张清扬:贵阳一警察鸣枪打人诿过刑侦大队长
  • 贵阳公安挑战《个体工商户条例》
  • 黄燕明:严正抗议“贵阳市公安局出入境管理处”拒绝公民办理护照
  • 控告:我为国民党翻案/贵阳评剧团退休干部陈永身
  • 杜和平:贵阳“六四”亲历(上)
  • 中共贵阳是如此害怕六四/莫建刚
  • 贵阳两座抗日英雄纪念被毁:九泉之下不冥目!/ 赵亮
  • 贵阳文化讲坛讨论:农村土地所有权问题
  • 贵阳公安不作为是那般/徐国庆
  • 公理何在?正气何在? ——贵阳市小河区珠显村现象调查/廖双元
  • 陈西:你可以举办奥运 我有权点评奥运 ——贵阳民主沙龙座谈奥运
  • 贵阳市的跳蚤市场——维权感想/陈西(图)
  • 针对贵阳市“清退夜市”的维权声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。