[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

新疆呼图壁县村民的公开控告书
(博讯北京时间2010年3月12日 来稿)
    由于地方党委纪检部门的不作为,新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组的村民代表在两会期间的3月9日向中纪委递交了共产党员公勇具有恶霸性质违法违纪问题的控告书:
    
    新疆呼图壁县园户村镇恶霸共产党员公勇违法违纪控告书
    
    控告人:马俊民、李文华、阿土巴依、马六妮等。
    
    被控告人:公勇,共产党员,新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组村民。
    
    控告要求事项:一、查处公勇履行村组长职权时的土地犯罪。
    
     二、查处恶霸共产党员公勇的违法违纪犯罪行为,追回被侵占集体和个人财产,赔偿损失。
    
    事实与理由:
    
    一、非法担任村委会职务,个人指定村民代表
    
    新疆呼图壁县园户村镇和庄村第五组共产党员的声誉很差,竞争村组长时选票极低,几次选举,非党员胜出,可是,共产党员身份的公勇不知廉耻地通过不正当手段,连续两次人际关系被政府指定为和庄村第五组村小组长。在当地,如果花上几万元的贿赂选举费用也可获得这一职位。
    
    此人作风粗暴,不通情理,指定村民代表,独断专行,几乎每年都有被村民暴打的事件发生,最近,公勇还通过控制村民水井的供水权利,野蛮的打压异己村民,近来民愤极大。由于村民控告被撤离该职。
    
    在所有的任职期间,个人指定村民代表,剥夺了广大村民的法定村民权利。
    
    二、倒卖和侵占村民宅基地
    
    公勇本人在城区就有住房及宅基地,因为此宅基地先前属于农村,早在七十年代撤销了一个小队而作为城区被保留了下来,作为城市住房,而当时的社员仍保留农村编制。00年前后,公勇被选为村长,遂利用手中权力,非法获批了幸福路与乡村道路交接处宅基地一处,致使道路中断,村民拖拉机只得违章绕行并经过危险的种牛场二百米左右水渠边造成大量罚款,后来又通过关系获批了新居民点两处住宅房基地,并将新居民点两处宅基地买给非本村人员杨晁,获赃款两万元。不仅如此,公勇利用手中权力,还给本村一些村民非法批给宅基地,支持其多占、倒卖。
    
    公勇将柏油路修至自己家门口,而村上其他需要铺柏油路面的地方依然坑洼不平。
    
    三、出卖集体和村民的利益,富裕村年老村民无养老补助。
    
    在非法任期间,公勇破坏并消极转让集体财产,已经耕作了多年的二百多亩无长久耕作价值的石头沟葡萄田由于葡萄苗缺水致死,马俊明任职期间种植了其中130多亩价值11余万元的榆树,公勇任职后有意让其缺水致死。后被政府通过违法认定前任村长陈生荣签字出让集体土地的听证夺去。
    
    前接任村委会主任期间卖出的土地已经撂荒两年,依照法律,撂荒两年以上的耕地村委会有权收归村民所有,公勇不是站在维护村民利益的立场上追究前任违法行为,而是乘机将200亩左右撂荒土地和镇政府变卖了,这是这个村历史上出卖了集体利益最大和倒卖土地数量最多的案件。这是其中变卖撂荒耕地,最早是马六妮家林地,后被陈生荣让他人毁掉而改成耕地,被其亲属亲信错过分地期间非法当作三十承包地分掉,后又被非法征购,倒卖。公勇同意银祥公司将政府虚假注册的超达公司已经撂荒两年,以后没有办理土地建设手续,按法律回归农民的土地强行非法圈占至今。可见这里的土地问题是多么的槽糕。
    
    和庄村五组现在应该是富裕村,被政府和私营征购土地最多,应该比邻村更有大量现金或集体公益设施,老年人有养老补助,这些不但没有,反而欠债借钱,村里老年人几年都没有发放养老补助,还有一部分村民没有宅基地,老居民点混乱不堪,与邻村形成鲜明对比。
    
    四、利用职权残酷打击异己村民
    
    公勇对于异己村民则实行双重标准,首先非法剥夺了一部分村民的自留地,而保留了另外一些村民的自留地。村民阿图巴依的自留地被剥夺后长期无人耕种被撂荒,后来阿图巴依向规划部门申请了建房手续,后被公勇通过土管部门的关系强行拆除了。公勇的兄弟为了利用公勇的权势再次分得宅基地,武力阻拦村民李长生的建房施工,将他们的宅基地说成是自己的自留地,经常遭到公智一伙的威胁,武力干扰和阻拦,而公勇的问题无人过问。因为马六妮家人马兴龙举报了公勇倒卖村民宅基地等问题,公勇伙同倒卖宅基地同伙曹伟凯霸占马六妮家宅基地和林地,并多次发生打砸抢事件。对于马六妮的自留地则支持陈生荣的做法,蒙骗说被村里收走后让给陈生荣行贿三亩开荒地的马兴民耕种,另一部分支持让曹伟凯等人霸占。
    
    任职第二次非法指定选举村长时,有意将村民李长生的棉花缺水三年,致使其作物大量减产。
    
    对于举报人,公勇多次打击报复。
    
    五、涉嫌贪污受贿
    
    00年农电网改造时,公勇是选举当选的村委会主任,在向村名收取电表箱款时,公开超收五十元至一百元不等。
    
    在县粮食局粮油加工厂、棉花加工厂征地等职务行为中涉嫌贪污受贿。
    
    在安排水井承包管理人员时,涉嫌接受韩录受贿的一辆摩托车,将有问题的韩录继续启用,村名意见很大,后来的一届非法指定村长启用了寒录的兄弟韩青和他的弟弟公智承包管理水井,借以机会打击异己村名。
    
    修建水渠涉嫌贪污,对公勇有意见的一些村民地头不留闸门。
    
    六、荒地管理混乱
    
    将村民开垦的荒地发包给外地人,乘机为自己捞取钱财。
    
    村上荒地不通过民主方式决定给个别村民耕种。
    
    七、帮助陈生荣倒卖非法侵占的集体土地和多批住宅基地建房。
    
    陈生荣在任期内利用手中权利,利用填埋沙地葡萄沟之际,将自己房后的村土地占为己有,在公勇非法任期内,公勇批准了陈生荣变卖此地和原来老房屋的手续。
    
    非法任期内先前还批准了在此地陈生荣再次多建房屋的宅基地手续,而许多村民依然没有建房宅基地。
    
    八、接受关系户入户,并违反二轮土地政策,违规超期限分给承包土地,而村民通过婚嫁应当进入本村的人至今被排挤在外。
    
    以上为公勇违法犯罪的基本线索,所有开支没有审计监督和有效的村民监督。因为地方黑暗势力从来都是勾结在一起的,以前我们多次向有关部门反映,多次不作为,致使我们的权益受损,这次我们联名控告,望上级公安部门从速查处。
    
     此致
    
    中共中央纪律检查委员会
    
    控告人电话:
    
    马俊民,15299655377 库开,13565614295 李长生,13689943077
    
    马兴龙,13899693323 李永华,09944396505
    
    控告名单:
    
    新疆呼图壁县村民的公开控告书

[博讯来稿] (Modified on 2010/3/12) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆玛纳斯法院违法违纪控告书/马兴龙
  • 反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
  • 宝钢集团新疆八钢被诉违反劳动法案二审代理词及上诉状
  • 宝钢集团新疆八一钢铁有限公司四千多内退职工集体诉讼案4月23日二审
  • 新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸(图)
  • 马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉(图)
  • 新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民致信全国两会代表(图)
  • 揭露新疆兵团106团党委书记集体掠夺血汗民财
  • 新疆石河子市高中家长的呼吁!
  • 新疆弱女子方秀兰的紧急呼吁书
  • 新疆:要办免税政策花的钱,比免得税都多
  • 博讯特稿:那场远去的大火,至今烧着我们的心--新疆克拉玛依12.8大火十周年祭
  • 曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光
  • 新疆"抹黑警察"闹市再行凶 乌鲁木齐市民群起攻之 警察成了过街老鼠
  • 新疆伊宁市发生山体滑坡3人死亡
  • 新疆克拉玛依警方破获一起特大盗窃原油案
  • 新疆主席:稳定是第一责任
  • 世维会:北京如不改变 新疆局势恐一触即发
  • 中央新疆工作座谈会将开 会推多项优惠政策
  • 两会间新疆访民冯永记被跟踪盯稍(图)
  • 新疆工作座谈会据报5月首次举行
  • 新疆新一轮暴雪已造成9人死亡34万人受灾
  • 新疆英吉沙县境内发生一起重大交通事故 5人死亡
  • 新疆尼勒克县松湖铁矿再次发生雪崩 致2死2失踪
  • 新疆尼勒克县松湖铁矿再次发生雪崩 2死2失踪
  • 冤冤相报何时了?新疆莎车又有3汉族人被残杀
  • 新疆雪崩空中救援27日受阻 地面突进获重大进展
  • 新疆雪崩400余人被困直升机出动救援
  • 新疆奎屯市强降雪突破有气象记录以来历史极值(图)
  • 新疆多地受暴雪袭击 积雪厚度已近60厘米(图)
  • 新疆尼勒克县一铁矿区发生雪崩
  • 新疆精河与尼勒克交界发生3.7级地震
  • 新疆轮台县发生3.2级地震
  • 新疆7.5骚乱的三大教训
  • 新疆7.5骚乱的三大教训/毕研韬
  • 新疆7.5事件敏感审判恐维汉两面不讨好
  • “法学家”们不当评论新疆“7.5”事件/李进进
  • 孙文广:请最高法枪下留人——六评新疆事件
  • 新疆是我们的固有领土,反对疆独
  • 新疆困局的成因和解结之法
  • 自由价更高:新疆政府扭曲不了香港的核心价值
  • 新疆的“杀人犯”王乐泉/曹长青
  • 新疆掴了中央一巴掌
  • 新疆骚乱与信息控制/毕研韬
  • 中央不能再放纵新疆官员胡作非为
  • 从日治台湾历史看新疆暴乱
  • 新疆问题是因为镇压不力吗‏
  • 新疆问题建议/李贵强
  • 新疆特产是袁木
  • 指鹿為馬的新疆新聞辦
  • 余英时关于新疆问题的5个常识性的错误/中国学社
  • 新疆流血事件发生质的变化/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。