[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

勇敢捍卫自己隐私权的上海访民李惠芳、陈启勇凭啥被拘
(博讯北京时间2010年3月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2010年2月20日,这是一个让人感到悲愤交加的日子。大约晚上十点二十分,我突然收到一条令人焦虑的消息:今天下午2时许,陈启勇、李惠芳被警方带走。我连忙打手机过去,回复说,这也是转发的,具体情况不知。我再急忙打李惠芳的手机,被告知“被关机了”,我又赶忙打陈启勇的手机,说“正在通话中”,我大喜,过了五分钟,终于通话了。此时,我才知道了事件的端倪。
     (博讯 boxun.com)

    陈启勇以较急速的语气,诉说了事情的经过:
    
    我现在派出所里,李惠芳在分局里。今天中午在睡觉嘛,正好有一个朋友来看我,我们就聊了一会。聊了一会儿长宁区新泾派出所的一个民警带了一个民警,一个穿制服一个不穿制服,不认识的,就冲进来了。冲进来后,就将“告知书”扔给李惠芳。扔给李惠芳以后,后面的一个就拍摄像,拍好摄像就跑掉了。我们在床上,你怎么拍摄像?就是讲不好拍的,你说对不对?后来我就追下去,追上以后,我叫这人把摄像交出来,这是个人情况,你不好拍在床上镜头的。后来,我就将他拉上来,拉到房间里。我对他讲,你将刚刚(在床上的)东西删除。第二个,你既然说是执法的,你把手续都拿出来,没有手续的,“告知书”上空白的,连一只图章都没有的。后来叫他删掉,他不肯删,就抢下来,接着打110。宜川来的110来了。他讲一定要做笔录啥,我们讲要做笔录就在房间里做,他不肯,要到警署里去,我们没去。一直到四点多钟,最后他们十几个人就强行将我们俩拉到派出所去了。经过就是这样。
    
    没手续,他讲是口头传唤,手续不肯出。他说我们在笔录上写清楚,是口头传唤。我说你说好,到了警署就给我的,为什么不给我?再说当时你叫我上车时,你讲口头传唤,你讲过到了警署会给我(传唤证)的,到了警署以后我真的向他要呢,他就不给了。将我们两个人硬拉下来的,硬拉下来以后呢,我们两个人身上都有伤,我们要求去看伤,要验伤单。她(李惠芳)目前在长宁分局里,我在我的派出所里。现在拘留单在准备要开了,讲要开拘票。两个警察在拍摄像时,两个监控社保也在旁边,是有人的。好吧。
    
    匆忙之中,陈启勇挂上了手机,想必是“被关机”无法再接来电了。
    
    这天是正月初七,星期六,中国大地还沉浸在过着新年的喜悦。大街小巷里断断续续不时传出各种各样的鞭炮声,人们拎着各式各样的礼物走街串巷、寻亲探友。
    
    我想起,这天上午九点钟左右,李惠芳女士和陈启勇先生两人还来看望我。因为前几天我刚刚搬家,无奈离开了租赁的拆迁房屋,所以他们两人一下子找不到北了。我接到李惠芳、陈启勇的来电,连忙一路小跑过去,只见他们站在靠近红绿灯的马路边上。我要求他们到我新租借的房屋小坐一会儿,他俩连忙说“不行”,因为“监控”他们的两个社保队员坐在出租车里。我一看,果真如此,坐在驾驶员旁边的一名较胖社保,还向我挥手致意。说话之间,李惠芳和陈启勇连忙将手中的水果礼盒硬塞入我手中,随后坐上监控车匆忙离去,前后不到短短三分钟。
    
    然而,到了夜晚临睡时候,却亲耳听到了这则坏消息,让我沉默良久,彻夜难眠。因为上午李惠芳对我说,希望监控结束后,能够和我等朋友欢聚;陈启勇也对我说,希望我今年能够解决住房问题,早日有一个自己的家!余音未了,挥之不去,人无踪影,音讯全无。
    
    对于李惠芳女士、陈启勇先生的同时被刑事拘留,而且我事后了解,在被强制行为过程中,两人身体均受到很大的伤害,警方人员还抓住李惠芳头发不放。对此我许正清深感震惊,悲愤交加!目前我还无法得知他们两人在狱中是否会受到虐待,但是我许正清仍然极为担心。我认为警方未按法定程序办事的错误有三:首先,告知行为本身系违法;其次,热衷于窥人隐私;最后,捏造莫须有罪名诬人入狱。从对待访民的一系列栽赃陷害案件中,我们都可以印证以上至少两条方式。
    
    例如,上海市宝山区访民朱东辉,因为要保卫自己的生殖器不被警察投掷的西瓜皮击中,结果被宣布劳动教养一年九个月,朱东辉对其不服在劳教所里提出行政诉讼,上海市黄浦区人民法院受理诉状后想方设法不予立案至今将近六年时间;上海市普陀区访民许正清,因为要保卫自己的生殖器不被警察挥舞的毒拳打爆,结果被上海市普陀区法院判决三年有期徒刑,许正清当然不服出狱后又积极申诉,上海市第二中级人民法院对许正清的再审申请同样久拖不决跨度将近两年(离2010年4月1日还差一个月不到的时间)一直没有书面回复。而法律规定回复期不能超过三个月,特殊情况至多延长三个月。
    
    我许正清可以负责任的作证,每一个访民的信访案件,当然是包括上海访民在内的全体中国访民,几乎都是人为造成的冤假错案。如果中国政府以及各级地方政府认真履行并兑现“国家尊重和保障公民的基本人权”宪法保护的话,我们有理由做到平反和昭雪所有的中国公民的冤假错案,并且承诺不再继续发生这样的悲剧!
    
    据此,我许正清希望李惠芳女士、陈启勇先生尽快得到释放,因为他们两人都不具备继续被关押的理由和条件,特别是李惠芳大病在身,她曾对我说“我是半个活人”,我不希望她的旧痕未愈又添新伤。同样我要求目前正在召开的全国“两会”的“被代表和委员们”,尽快和我联系。我许正清希望诸位明白自己的责任感,不辱自己的使命感,天天接待访民,时时收集材料,分分解决问题,秒秒查询结果。如此这般努力,那我们就不会再愧对自己的被代表、被委员身份,访民的“被信访”问题早日解决,整个社会也就早日进入“被和谐了”。
    
    我知道今年过年的时候天气特别冷,冷的特别可怕!这二天还要说是下“桃花雪”,我清楚在里面挨冻受饿的日子很是难过,特别是阴冷天气。我许正清一直都认为,无论如何,随意抓捕访民的做法是不能让人接受的。
    
    当然,我也知道今年是农历虎年,大家一定会“被知道”,山中老虎要吃人。既然威武的老虎已经下山了,大家就希望它把中国的贪官污吏全部吃光吧!
    
    温家宝总理在“两会”上作政府工作报告中,提到“创造条件让人民批评监督政府”,“让人民生活得更加幸福,更有尊严,让社会更加公正、更加和谐”。
    
    今天是“三八国际妇女节”,我祝愿各位女访民节日快乐!让我们继续努力,为了我们中国人特别是中国访民的最基本人权!
    
    上海 许正清
    
    13003121701
    
    2010年3月8日
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林访民问全国人大代表:法院抢百姓财产是违一点法,点究竟多大?/高丽苹
  • 河南省十大访民之首刘炳同两会前夕被地方劫走(图)
  • 一个少数民族访民的呼救
  • 上海访民朱金国遭遇司法腐败的困惑(图)
  • 上海老访民孙玉兰16年上访维权未果
  • 上海访民孙洪琴到北京找两会代表
  • 访民周遵翠房屋被强拆后上访无果(图)
  • 重庆女访民诉说被抓、被关、酷刑的经历 (视频)
  • 与和谐社会相背离——北京法院系统抢钱实例/访民沈彬(二)(图)
  • 烟台访民王风美有冤无处诉!!!
  • 北京市海淀法院黑社会的保护伞/访民沈彬
  • 上海浦东新区周浦镇访民------方丽娟在新年里被“狗”看管(图)
  • 深圳访民赵国莉情人节疯狂找寻梦中情人给胡锦涛送福字!(图)
  • 论中共书记胡锦涛批示研究解决上访问题/上海访民
  • 上海当局采用更严厉手段打压访民来稳控/上海顾国平
  • 上海访民茅新媛责问警察
  • 因为我上访,79岁高龄母亲被残害/上海访民尹慧敏
  • 世博拆迁是百姓的灾难, 官商的发财/上海部分访民
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 惊闻:上海访民毛恒凤被劳教一年半
  • 实拍:北京大雪中露宿的访民——最惨酷!(图)
  • 上海女性访民妇女节的遭遇(图)
  • 实拍:两会、三八妇女节期间的女访民(视频)(图)
  • 周日有近千访民被抓:实拍北京街头安保(图)
  • 浙江浦江县访民柳锡勇控诉孩子被做人质(视频)(图)
  • 二会访民快讯三则
  • 湖北郧西两访民被截后下落不明(图)
  • 黑龙江访民邢世库被关精神病院1110天
  • 中国访民公民维权联席会182人上书全国两会
  • 青海藏族女访民辛金梅:被关男牢房遭轮奸(视频)(图)
  • 访民春晚组织者刘纯宝遭软禁 东莞维权劳工被监控
  • 访民春晚策划刘纯宝被软禁
  • 两会之时又有20多位各地访民被搜捕关押(图)
  • 武汉访民、原列车长张莉被约谈,后果未知
  • 实拍两会截访:一路走过,随处可见访民被抓(图)
  • 百名上海访民来京,截访进北京站堵截(图)
  • 浙江永康访民裘美娥两会来到北京(视频)(图)
  • 阳光公益避开警察,给访民送馒头(图)
  • 访民赵国莉元宵节痴痴寻找情人胡锦涛送(续三)(图)
  • 上海部分访民致全国人大的建议书/朱金娣等
  • 为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
  • 深圳访民赵国莉千里寻找梦中情人胡锦涛总书记(续二)(图)
  • 深圳访民赵国莉情人节疯狂找寻梦中情人胡锦涛送情人节礼物福字!(图)
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 2010年哭泣的访民春晚/陈维健
  • 访民创作的2010年春节对联
  • 天津访民宁津霞的申诉信
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 呼吁书:中国访民的紧急求援信
  • 12.4普法日访民抗议违宪作秀骗人伎俩!(图)
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——状告国家信访局之二案
  • 上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
  • 紧急呼吁为北京访民捐助被褥棉衣等御寒物品/刘安军
  • 状告国家信访局之一案/广东访民吴光周
  • 美国访民真牛:给我们八分钟,我们给你八年/杨恒均
  • 张翠平:奥巴马总统您不因该见中国政府安排好青年,应该是异议人士和我们访民!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。