[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

地震灾区绵竹老百姓在新华网给温总理的一封信
(博讯北京时间2010年2月27日 来稿)
    
    申述信
     尊敬的温总理 亲爱的同胞们你们好! (博讯 boxun.com)

     我公司绵竹太极机械创建于1969年于1997年改制由企业和全体职工个人持股成为集体股份制企业,我们太极机械零负债.企业位于绵竹市中心土地60亩,建筑面积45000余平方米,固定资产2000余万银行有存款,大型机械加工成套设备150余套企业经营正常,但是2003年底由绵竹发展改革委牵头以“为进一步深化企业改革,转换经营机制”为由和太极机械有限公司董事会决定以500万人民币将企业一次性转让给鸿坤房地产开发有限责任公司,当时太极机械有限公司提出安置意见:即被安置人一次性买断工龄补偿,因一次性买断工龄,违反中华人民共和国劳动法国家有关部门在制定劳动和社会保障政策;严格禁止企业采取“买断工龄”形式将员工推向社会。加之我们担心民企老板只知道赚钱没有社会责任感,加上自己长时间电焊工作患上肩周炎颈椎病。就向太极机械有限公司以及鸿坤房地产开发有限责任公司提出按照负债累累绵竹百货公司破产安置办法即愿意一次性买断工龄补偿就拿.不愿拿钱的就由收购方代向其安置对象缴养老保险医疗保险,每月发放生活费至安置对象到退休年龄遭到拒绝后李红.李俊明确拒绝与绵竹太极机械有限公司提出的一次性买断工龄补偿安置意见.拒绝以现金方式转让记名股票.拒绝与太极机械公司及鸿坤房地产开发有限责任公司签订一切协议书.2005年被收购后的太极机械民企老板要求降薪裁员以及两险由自己承担,广大职工下岗分流生活无靠引发2005年太极机械公司工会廖洪清等32名股东代表反悔太极机械股权转让案,在此期间李红李俊也再次向法院反映了李红李俊从未同意将股权转让鸿坤公司.股权金还在绵竹太极机械里但是法院没有对李红李俊提出问题作出答复,我们也另行起诉鸿坤公司但是绵竹法院以上级不允许为由拒绝受理,从2004年起我们就一直向市信访办。绵竹市政府。绵竹经贸委以及鸿坤公司屡次申诉维权无果.512地震后李红.李俊两家4个大人因为都是下岗工人.无一人有稳定收入.生活极度困难房屋损坏严重连住处都没有,亲爱的祖国虽然李红.李俊两家4个大人因为都是下岗工人,但是我们还是摆小摊维持生活还是没有给你添麻烦没有靠你的救济过活而且还奉献出微薄的税金,你为什么不帮助一下你的儿女,人们都说祖国的政府是母亲,但是我们下岗工人咋觉得您像后妈一样呢。
    企业改制,希望某些即得利益者,不要断了百姓的生路!四川绵竹太极机械盈利户,为什么要逐步变成私人资产?谁是始作俑者?利益链条究竟啥样?这些都是令人费解的实质性问题?过草地的同志们是为了让私有化才地草地吗?英勇献身的同志们是为了私有化才献身的吗?现在一些民企老板只知道赚钱,社会责任感和道德良心丢到抓哇国去了。为什么总拿“为进一步深化国有企业改革,转换经营机制”这些话来说话事,怎么就不替老百姓想一想呢?广大职工下岗分流生活无靠。有没有想过工人的基本利益?降薪裁员这些方式把别人往绝路上推的时候为什么不仔细想想呢?工人不是牛马,工人也是人。如果不是无路可走,会寻找极端的做法吗,在这些不断追求资本利益最大化的企业重组行为中,伴随着资方的得利,企业员工的权利却总在如此的重组中不断被蚕食。失去话语权的我们也只有以如此极端、牺牲自己性命的方式,让自己振臂一呼的利益呼喊为人所听。这是企业和社会的悲剧,更是底层话语权集体沦丧的悲剧。欢迎来电13700914080 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 绵竹太极机械工人在寒风凄雨中向四川省政府官员下跪
  • 四川省什邡绵竹交界发生3.1级地震
  • 快讯:四川德阳绵竹5.6级地震 成都震感强烈
  • 我们被绵竹玉泉钢铁厂污染害苦了
  • 绵竹中行大楼“5.12”垮塌真相(图)
  • 绵竹中行大楼“5.12地震”垮塌真相:野蛮装修?(图)
  • 灾区绵竹地区建筑材料暴涨之谜,黑社会和共产党地方干部联手的功劳
  • 控告政商各方传法院拒受理 绵竹遇难学童家长拟上诉/RFA
  • 绵竹四遇难者母亲仍被拘留,家长续在市府请愿/RFA
  • 绵竹遇难学生家长被扣 续有家长前往市府示威
  • 绵竹地震遇难学生家长请愿遭官员殴打
  • 绵竹市干部任前公示
  • 国务院总理温家宝今天下午3点到绵竹,可是亲爱的温总理你知不知道围在你周围的是地方干部官员
  • 绵竹中国银行垮塌死难家属在废墟祭奠死者,警察武力驱散
  • 绵竹市5级余震,成都震感明显
  • 绵竹富新二小遇难学生家长要求面见市政府官员/RFA
  • 绵竹死难孩子家长讨说法引发冲突 (图)
  • 绵竹450米河堤决堤
  • 澳门日报 绵竹市委书记为何下跪?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。