[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山东聊城人民医院医护人员失职致使幼儿头皮严重腐烂 (图)
(博讯北京时间2010年2月27日 转载)
    
    
    
     作者:小蝴蝶啊 来源:天涯
    
     这个小宝宝生于2009年8月2号下午的6点20分,出生时体重3.2公斤,顺产。小宝宝出生在一个本就不富裕的农村家庭,爷爷奶奶年纪大了,妈妈没有工作,爸爸原本还有一份跑运输的工作因为小宝宝生病又失业了。小宝宝家住山东省阳谷县张秋镇东义和村。已经住院45天的小宝宝到现在头皮上还没有愈合的创伤后期的治疗还是很长远的事情。
    
     在11月3号孩子因为发烧,上吐下泻赶快把孩子送往阳谷的县人民医院,到了医院就开始抢救并通知了上级医院即聊城市人民医院.大概9点半聊城的救护车到了县医院,接到聊城人民医院后挂的急诊,当时孩子因为抽风已经昏迷了,院方接珍后让我们去重症监护室,等把孩子交给监护室以后就再也不让见了,只是每天上午等大夫都上班后查完房然后给家长交代病情.当时孩子确诊为病毒性脑炎,昏迷了一个周后醒过来,慢慢的会吃会喝了,也会哭了我们才把自己从恐惧中惊醒过来.孩子在监护室里的情况只有医生和护士知道,没有度过危险期的时候医生每天都告诉我们有可能会人财两空,问我们是否放弃治疗?我们没有放弃,我们不忍心把孩子抱出来等死,接着治疗.每天高昂的医疗费没有把我们吓倒,吓倒我们的是医护人员的失职.我们孩子在慢慢好转后于17号医生告诉我们孩子的头皮有点感染,说是会留有一个疤铜板大小的样子,我们那时候也没有害怕,也没追究医生原因就想着快点把孩子治好后我们出院,更另人伤心的是孩子的头皮腐烂越来越厉害,医生告诉我们是孩子脑炎的并发症,说头皮坏死是孩子的体质原因,就这样孩子的灾难就真的来了.得了脑炎头皮也会腐烂,这就是聊城人民医院医生及相关工作人员的态度,并且告诉我们把孩子救活了已经不错了,到现在也没给个说法,这就是聊城市最大的医院人民医院给的说法.
    
      现在孩子已经转去了济南的省立医院,孩子的治疗很是个问题,我们做家属的不知道该怎么拯救这个孩子,有病就需要治病,每天早晨的穿刺给孩子输液都很困难,主要是聊城人民医院把孩子的头皮给弄的腐烂坏死,以至于孩子没有办法从头上输液。每一天对孩子来说都是不定数的在承受痛苦,穿刺的痛苦,头上创面的痛苦,体温的不稳定性也让孩子比较痛苦,孩子为什么所有的痛苦都摊你身上了呢?你才4个月大小就承受了这么多的灾难,好可怜的孩子。
        
      本来孩子的脑炎在两个周后就治疗的差不多了,体温也稳定了,孩子的恢复情况也不错,能看见东西眼睛有光,耳朵能听见响声,就是聊城人民医院监护室的医护人员没给护理好,感染了头皮还说是孩子本身的问题,为什么出了问题都是孩子的错?孩子生病不是孩子自己能控制的,但是护理过程中造成的头皮感染是你们医护人员能控制的,为什么你们不把创面控制在最小范围内?能把孩子救活了就是你们的功劳,救不活是孩子的体质弱也就是应该的,这就是你们的医德吗?把我们的孩子护理成这样,我们去找了院方给我们的答复是:孩子给你们救活了治疗到这一步已经很不错了,你们当时还想放弃治疗呢!”这就是人民医院的监护室工作人员及医患关系处的张主任给我们的答复。孩子的爸爸妈妈每天在监护室外面等着孩子的病情好转,希望孩子能快点好起来出院回家,然而35天过去了,等来的是孩子腐烂的需要植皮的头皮。
    
      孩子的爸爸和妈妈就这样在医院等了35天,每天睡在椅子上,也都感冒了一个月到现在没有好。
      
      宝宝快点好起来吧,爷爷奶奶还有爸爸妈妈都希望你快点好起来,别再受灾难了。你承受了多少的痛苦承受了多少的委屈。孩子,坚强点!等咱的头皮能植皮了咱就快好了,别再让爸爸妈妈痛苦难过。别再让爸爸妈妈哭泣好不好?  
      
      没有道德的聊城人民医院很不负责任,出了问题没有人帮你解决,即使去找院长也不知道那个是你要找的人,你去问王院长在不在,始终会告诉你不在,让你去找医患关系处,你去找医患关系处告诉你需要调查,再去找告诉你调查清楚了,和院方没有任何关系,已经把孩子的病给你治好了,头皮上那一块是并发症,不是医护人员的责任。你们该给孩子治病的治病吧!该转出监护室就转出去吧!因为我们找了院方好几次,本以为是医院出面解决这个问题,没想到监护室的护士长和一个董主任两个人担保说和医院说好了你们转去烧伤科治疗吧!就这样由护士长重新交费300元在医院重新开个帐户就把我们送出了监护室转到了烧伤科去给孩子植皮,等我们到了烧伤科外科大夫根本不知道这回事因为帐户上没钱也不给用药,想植皮也没有办法做检查。再次去找医务处和医患关系办公室和监护室后来给孩子用上了药,做植皮手术前的各项检查也做了,因为医生告诉我们孩子6个小时不能进食,水也不能喝,孩子太小6个小时跟本坚持不住。3个小时后孩子就饿了也渴了,然后开始哭,哭上几个小时身上的水分也排完了,体力也消耗的差不多了就开始发烧,一下烧到了39.9度,外科大夫也不给植皮了,让我们转去上级医院治疗,没有办法救孩子是主要的,就这样我们转去了济南的省立医院.现在孩子的治疗还不知道需要多长时间,头皮上不好就没有办法出院,高昂的医疗费愁坏了孩子的爹和娘.聊城人民医院,请给我们孩子个说法,请拍拍你的良心说话.因为遇上这样的事情,我们的脑子就像生锈了一样,不知道该怎么维护我们的权利,到现在医院都不让我们复印病历,即使我们转院去济南,济南那边的医生想了解孩子的病情及治疗情况,监护室也不让复印,告诉我们病历法规定病人家属需要等患者出院15天后带着相关证件去复印病历,病历法是否规定了家属没有知情权啊?在我们孩子的头皮腐烂后我们就不交钱了,就想让监护室给我们个说法,那时候医生还说会给院长请示这个费用问题,20天过去了,我们没有得到任何正面的回复,有个监护室的主任告诉我们可以帮我们办个医保,我们不满意这个答复,后来说是再给院长汇报,我想肯定没有任何一个人去给院长说这个事情。监护室的医生也不是一个人,都是轮班制,每次去找都是应付一下家属了事,下次再去找又换班了,另一个医生又会说请不要着急院方会给说法,你们不急,我们孩子的病情在那里放着呢,我们做家长的能不急吗?
    
      没有道德的医生和护士,就这样忽悠了我们。我们现在是以给孩子治病为重,没有精力和财力去告医院,再说了经济上也比不过医院,送礼这一关我们就过不去。孩子,你生在了这个社会,爹娘也是没有办法为你讨回公道,谁能帮帮这个可怜的孩子?
    
      我们到现在还没有孩子的病历,我们现在想告医院都没有证据,因为已经转出聊城人民医院一个周了都没给病历,中间去要过说是病历还没存档呢,还在监护室放着。聊城人民医院监护室的医生和护士你们还有没有道德?把孩子给治成这样还满嘴喷粪说和你们没关系,请拍拍良心说话。脑炎和外科病有什么关系?把我们的头皮给感染成这样一点说法都不给,如果是你们院长的孩子生病了你们敢这样吗?就因为我们是普通的老百姓就因为我们没权没势才敢这样对我们。有没有第三方可以出面帮帮我们。
    
    山东聊城人民医院医护人员失职致使幼儿头皮严重腐烂
    山东聊城人民医院医护人员失职致使幼儿头皮严重腐烂


    山东聊城人民医院医护人员失职致使幼儿头皮严重腐烂


    山东聊城人民医院医护人员失职致使幼儿头皮严重腐烂


    
      图片中的单据是孩子11月3号到27号的治疗费用及用药明细。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民告官的路被堵死了/山东泰安刘国强
  • 山东省日照市一男子为冤死父亲讨公道被劳教四年发帖求助
  • 山东嘉祥上访妇女被扒掉裤子羞辱10小时/马奉举
  • 茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
  • 山东省冠县一高龄孕妇被强制引产 导致母子双亡
  • 山东新泰:中共乡村干部沦为社会垃圾
  • 请查处山东中医药大学书记、校长和有关领导层!
  • 山东惊天集资大案 牵扯省市政府官员 ——看济正事件
  • 山东计划生育干部敲诈勒索,未超生未怀孕也罚3000
  • 山东野蛮拆迁逼死老共产党员:市民出门买牙膏被抓
  • 山东临沂牛人牛语“李群不倒我就不倒”
  • 山东省烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚...
  • 山东泰山铝业慢性毒杀穆庄村村民
  • 山东莘县:急急急!!!家园已破 由谁来救助他们
  • 山东临沂市委原书记李群“钦定”的冤案/王进勇
  • 揭发:山东亿万富翁祝德福恶行录
  • 山东普通工人公绪军血泪维权路/张子霖(图)
  • 山东师范大学克扣学生助学金
  • 控告山东省委常委、政法委书记高新亭包庇杀人犯,打击上访人
  • 山东定公立医院改革试点框架 潍坊、东营为试点
  • 妈妈先上环 孩子再落户--山东胶州出台计划生育规定
  • 山东23岁女副局长 传为领导儿媳
  • 山东省青州市一机井发生爆炸 4人死亡
  • 山东新泰提多个80后副局 最年轻23岁受质疑
  • 山东平度对干部作有过推定破解信访难题
  • 山东临沂“八星级办公大楼”后面的累累白骨(图)
  • 山东青年薛明凯因网上加入民主党被判一年半
  • 山东青年薛明凯一审被判刑一年半
  • 山东打黑:放过老虎只打苍蝇
  • 山东发行孔子福彩被疑亵渎传统经典
  • 山东龙口孙福太揭露截访黑幕(视频)
  • 山东省鄄城县:公务员超编,工资靠罚款
  • 世界最大的村——北京上访村/山东访民
  • 山东省沂水县法官:这是执行政府,法院没有执行能力
  • 山东发现晚清民间“婚丧嫁娶”手抄本工具书(图)
  • 山东遭遇40年来最严重海冰 直接损失超10亿元 (图)
  • 山东发布三种预警信号 海陆空交通受阻
  • 山东异议人士任自元狱中半年音讯皆无
  • 北大教授:京沪大学招生涉嫌歧视山东河南考生
  • 2008年度激动中国十大"傻子" ,山东老乡真多
  • 甲流病毒尚未变异 山东死亡病例主因其他疾病
  • 山东省盐务局竟也当起了"钉子户"(图)
  • 山东济南20多年未变的企业职工取暖补贴
  • 山东冠县关闭所有网吧的“壮举”/冷榕
  • 控告山东青州王府办事处主任侯健、赵可群、冷殿明/王桂芹
  • 山东悬赏五百万征清官说明什么(图)
  • 牟传珩:中国制度性制造“诽谤官员案”——山东最新“以言治罪”秘密审判
  • 山东村官千万修祖坟 官员称建烈士馆(图)
  • 济南军区“演习”镇压东明起义,山东战事一触即发?
  • 老戚:向英勇的山东东明人民致敬
  • 总参爱国间谍侨领刘海燕在山东青岛口碑“极佳”(图)
  • 山东莱州一塑料公司全体职工被突然抛弃 陷入绝境政府不管?
  • 山东经租户:法国归还文物 当局归还私产/RFA
  • 我们的美术联考--山东美术考生含泪写下
  • 马宣启:禽兽不如的山东公安
  • 爱心献给山东狱中人士
  • 致山东省省长的一封血泪史


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。