[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

北京市海淀法院黑社会的保护伞/访民沈彬
(博讯北京时间2010年2月17日 来稿)
     我,沈彬,无业,自1995年与兴华农工商公司、首开天鸿集团签订了房屋产权互换协议,至2006年由于其单方面违约,协议一直未履行,房产证一直未予办理,造成了我的经济损失,我从2000年开始多次与对方协商,希望和平解决,但未果,对方竟寻找其他原由将我先告上法庭,我无计可施,在2006年以合同违约将其告上法院。根据(2006)一中民终字第14663号,结果是法院判其在60日内为我办理房产证,本以为事情可以就此结束,但对方一直对判决结果不予理睬,在我多次请求强制执行后,终于在16个月后房产证交到了我的手中,但由于本人家庭困难,在法院判决生效后就将该房卖出,而房产证的延期办理使我在卖房的过程中承担了违约责任,造成了经济损失,本以为可以平静结束的纠纷又一次被迫提到了桌面上,为了生活,我不得不将两公司再次告上法庭,要求其赔偿我的经济损失。
     2007年,我再次将兴华农工商公司、首开天鸿集团告上法庭,要求其赔偿由于其拖欠办理房产证造成我卖房产生的损失,以及这10多年来拖欠我的房产证造成的直接的经济损失。可能您会问,哪里来的这10多年的经济损失?兴华农工商公司(原马坊大队)乃我的父母官,农民出身的我一直在其领导下劳动,但1995年,两公司套用了毫无关联的危改政策,违法开发拆迁,侵犯了国家的利益,同时也侵犯了我们老百姓的利益,使得我们失去了工作,使得我们10多年拿不到房产证,并且我们还不合情理的交付了土地出让金,并且根据《北京市农村集体资产管理条例》其应在2001年给予我的劳龄款拖欠到2008年才给,这种种的拖欠压垮了我们本不富裕的生活,以致我2003年没有钱可以给自己上三险,现在既没工作也没保险,这10多年累积了不小的损失!
     为了这次官司,我做了充分的准备,以合同违约提出诉讼,诉讼要求合理,证据确凿。然而法院却莫名其妙地将这起官司定义为拆迁纠纷,我与两公司对合同均为认可的态度,事情又都过去了10多年,只是对方未履行合同义务,怎能叫拆迁纠纷!然而,法院却采用了转移案由的方式,依据(2007)海民初字第24600号,判我败诉,我没有获得一分钱的赔偿,兴华农工商公司、首开天鸿集团“名正言顺”地扣押了我10多年的房产证,“理直气壮”压迫着我的生活。 (博讯 boxun.com)

     我败诉了,但官司却并没有结束,由于房产证的拖欠,未能如期交房,在卖房的过程中我承担了违约责任,买房人将我告上法庭,依据(2008)海民初字第12714号,判我赔偿买房人10万元并且承担全部诉讼费用。
     这10多年房产证造成的合同纠纷,不但没有使我拿到一分钱的赔偿,反而让我背负了10多万元的损失,这仅仅是我众多损失中的有形的很少一部分,我这样的老百姓在维权的路上经历了太多的坎坷,但终未见到彩虹,反而使得生活对于我来说越发艰难起来。
     请各位网友给予支持与帮助!谢谢!
    
    
    沈彬,18910120569 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不应建北京海淀六里屯垃圾焚烧厂(图)
  • 海淀法院民庭庭长难道小学文化都不如?/转业军人吴业夫(图)
  • 中国最贪的村干部----北京海淀安宁庄杜氏兄弟坐拥数十亿人民币
  • 北京海淀将拆74个城中村
  • 海淀区政府的监督投诉邮箱竟然是假的(图)
  • 看海淀区建委和法院如何“设套”助开发商强拆百姓民宅!
  • 北京海淀区门头村:歹徒撬门遭火攻,留下手铐和钢盔(视频)
  • 海淀当局回应席新柱自焚事件
  • 海淀法院强拆北京市海淀区东北旺村村民房屋的内幕!
  • 海淀区借旧村改造,开发破坏唐家岭村数千亩耕地!
  • 建天价别墅强拆村民房屋,英勇村民点火烧伤海淀法警
  • 北京市海淀區出現高層異動
  • 北京海淀官场再地震 市委常委出任区委书记
  • 海淀区委书记变动 北京市委常委首次"空降"区委(图)
  • 北京守望教会被迫明天在海淀区中华动漫剧场聚会;临汾教案最新报告(图)
  • 北京海淀看守所一嫌犯绝食死亡
  • 国庆60周年群众游行海淀指挥部副总指挥杨智慧(图)
  • 北京海淀区强拆 区委书记亲自督战
  • 海淀区苏家坨镇后沙涧村荷花枯死
  • 房主为阻止开发商拆房 海淀房主点燃汽油
  • 八家地区拆迁遇阻,海淀区政府介入
  • 海淀建委作弊所有证据
  • 评:海淀法院集体受贿非法强拆!
  • 北京千余户居民痛斥北京海淀区法院官商勾结徇私枉法
  • 谈北京市海淀区北坞村城乡一体化试点工程:别让农民上楼变成
  • 肖复兴:海淀区为什么要把32个剧场建在一起?
  • 对海淀社保改进工作的建议
  • 海淀区绑架褐石园,置数百户教师业主之民生利益于不顾
  • 胡温基层反腐第一枪将在海淀“安宁庄”打响!
  • 海淀区房地产土地问题:周良洛谭维克大胆抵制中央政策!
  • 强烈反对海淀区政府在六里屯建立垃圾焚烧厂(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。