[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河北大名县不作为非法监禁信访人
(博讯北京时间2010年2月11日 转载)
     从09年8月22日至10月27日,大名县的信访人反映问题长期得不到处理,当遇到国家有重大政治活动时就将我们这些举报信访的人,在秋收种麦大忙时期,为防止国庆期间有人上访,给县政府抹黑,就将在地里干活,或正在家里休息的信访人和那些在反映问题时从信访部门骗回来信访人,强制带到林场关押。
     在林场我们被非法监禁的时间长短不等,有的一个月有的长达两个月零3天,在这里前门有公安,后门有政法委,限制我们的人身自由,通信自由,在这里不准交头接耳,不得走出屋门,就连上厕所也要值班人员批准,并且双人监督,严防人员交流,吃饭也不准出屋,有伙夫把饭菜送到门口排队打饭,中午值班人员大碗吃肉,我们只有半碗菜汤,伙夫说这是头的意思,这还不叫虐待吗?而且非法搜身,在被迫写下保证书承认上访是非法的违法的,保证永不上访,如在上访愿接受领导的依法处理,然后乡村担保人担保不再上访,才准离开。我们反映的问题这里的领导不管处理,只进行法制教育,最后一道手续是非法搜身,由政法委和公安人员搜身,并且让信访的人脱下裤子,里里外外搜个遍,就连裤头也得摸一摸。材料,通讯工具,身份证,就连国家和地方给我们的告知书,责任书也一同搜去,政法委周某人说:“这是你们法定的权利,得还给你们!”但连一个带字的纸片也未让我们带出去。时值秋收种麦时期,有的秋庄稼没有收,有的小麦没种上,我们连犯人都不如,就好似连犯人司法机关也会通知家属知道的。在我们被非法监禁的这段时间里,妻子不知道丈夫在哪里,孩子不知道母亲关押在何处。尊敬的领导,犯人的家属还有探监的机会,可我们的妻子,儿女在铁门前整天的哭求,也不许见上一面,以防串通。我们一进来就由派出所,进行询问,有的在这里还被审讯,最严重的是有的乡镇值班人员,酒后对信访人员进行毒打,造成软组织损伤。
     综上所述,大名县领导对我们反映的问题,长期不处理不解决 ,而是纵容,袒护。对当事人,信访人员疯狂打击,报复。我们呼吁有正义感的新闻工作者为我们呐喊,法律工作者为我们讨回一个公平,公正,公道的说法! (博讯 boxun.com)

     大名县王村乡西赵庄村周明生手机:: 15227954230
     龙王庙镇东范堤村霍从手机:15031057488
     龙王庙镇东木堤村王常法手机:13403202694
     大名镇黄小街豆秀平手机:13932068190
     龙王庙镇西范堤贾振霞母亲葛凤梅代替手机:13293031151
     龙王庙镇一村马爱珍
     大街乡蒋庄村胡小爱 电话:0310—6597855 手机;:15033004997
     大名镇牛粉町 陈会军 手机:13082100901
    西未庄乡刘窑村王春林手机:13730013398 15075026904
    封素霞手机:15028051984
     (以上名单涉及人员均盖手印为证)
    
     河北省大名县被关押人员
     2009年10月27日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北大名县王村乡西赵庄“扶贫变成了富分”
  • 河北省大名县不作为非法监禁信访人
  • 河北省大名县政法委做“好人”,
  • 河北省大名县村党支部选举两次流产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。