[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

一位退休教师艰辛的上访路(之一)——上海浦东新区周浦镇詹祥元(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年2月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     冬天的寒冷、夏天的炎热、风雨交加、草行露宿、追堵截持甚至于会遇到更不可想象的遭遇---这就是上访。人们万不得已是不会走上这条道的,可怜的中国人还渴望去首都北京找清官。
    谁逼我们走上了上访路?是不法的开发商、是黑帮地方政府、是不公正的司法。为求得真理!我写了上百封信,都石沉大海。真没有想到人生到了六旬还会走上上访路,是他们逼我在2009年平安夜开始了不平安的步履。
    2009年12月17日家中祖宅即优秀历史建筑被非法暴力强拆,我乘坐12月24日开往北京的火车1462—火车站站停靠,心情如堕烟海。回想自己站在讲台上曾教育学生们实事求是的道理,现在脑中荡漾无存,反而觉得自己那么幼稚可笑,现在社会教育着我,冠冕堂皇的地方政府和腐败司法教育着我,尤其那些所谓的“父母官”伙同开发商抢劫的行径,用哄骗压的方式欺上瞒下,将我全家---为国家奋斗半辈子的两代人推向深渊。
    第二天也就是12月25日圣诞节。我一下火车,看见的是黑压压一片截访人员,不寒而栗。看着不计其数的老访民被截下不让继续上访的路途,我是第一次上访,幸运没有被截住,终于和部分访民冲破了“封锁线”。
    下午我们去了国家信访局,大门前也有很多截访人员,我们充耳不闻直入信访大院,全国各地的访民排成长队,弯弯曲曲如同长龙,哎,什么时候能够挨到我们?怎么这么多人呢?我遐想:如果国家有法能依,按法办事,就不会有如此“壮观”的风景线。
     更让人不解的是:上访要被截访,要被送往当地。这次我也被截送回上海,也享受了救济站囚犯似生活,总共四五百人,大多数访民是财产被抢。
    “不入虎穴,焉得虎子”这次北京之行让我大开眼见,同时明白了一个道理:上访的悲哀,百姓悲愤,腐败深根固蒂,推翻腐败势力如山雨欲来风满楼,老百姓期望----“化腐朽为神奇,化干戈为玉帛”!
     图一、北京国家信访办
    一位退休教师艰辛的上访路(之一)——上海浦东新区周浦镇詹祥元
     图二、上海驻北京救济站
    一位退休教师艰辛的上访路(之一)——上海浦东新区周浦镇詹祥元


    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强盗政府使我们过无家可归的新年/上海浦东新区詹祥元(图)
  • 上访的悲哀(之一)/上海浦东新区周浦镇詹祥元(图)
  • 丧尽天良的暴力拆迁:上海周浦一天被强拆三家/詹祥元(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。