[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

请胡主席关注上海三失农民的生存状况(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年2月10日 转载)
    上海金月花致共和国主席胡锦涛的信
    
    来源:参与 作者:金月花
    
    
请胡主席关注上海三失农民的生存状况

    
    尊敬的中华人民共和国主席胡锦涛先生阁下:
    
    
    
    您好!
    
    我叫金月花,住在上海市闵行区浦江路58弄66号402(原居住在上海市闵行区颛桥镇五星村何夏31号的私房内),是一位农民,现年48岁,高中文化。
    
    
    
    这要托改革开放的福,我在1990年做起个体工商户。曾经营饭店、五金、建材、电器、杂货。以自己私人拥有房屋总面积336.6平方,营业面积268.6平方,土地使有权222.6平方,依法注册“何夏综合经营部”,合法缴纳税金,依法具有房产证、有土地使有权证、有国税、地税证齐全。能够过着上健康小康的生活。
    
    
    
    2000年10月17日,上海闵行房地产发展有限公司,在没有合法房屋拆迁许可证及其资质下,以欺诈的手段,欺骗我他们当时是通过房屋主管部门批准,符合城市拆迁条例和符合(1994年时任上海市市长黄菊签署的)《上海市城市房屋拆迁细则》。经查上海市闵行区房地产发展有限公司的企业行为全部违法。
    
    
    
    2000年10月17日,上海市闵行区政府出动100多人流氓、打手、警察、把我家大业大的合法私有财产产夷为平地。以58平方面积按每平方1800元作货币补偿,总计人民币十万四千四百元货币补偿。按当时闵行区里居住的房价3000元一平方计,我连40平方的居住房都买不到。这样的强买强卖,岂不成了欺压百姓,掠夺我的个人私产吗?
    
    
    
    2003年10月10日,我向上海法院依法提起诉讼,但没有想到前上海高级法院院长藤一龙,原上海市工会出身,他从来没有接受法学教育却当起法官,以地道的法盲资格在滥用公权力下,违法庇护了企业对我合法权益的侵害。为此,我为了自己的生存经常到北京中央相关各部:控告上海市、区二级政府行政不作为。
    
    
    
    就此遭到上海市闵行区地方政府的打击报复。以莫须有罪名治安拘留5天、关押沪闵路1744号的黑监狱72天、违法囚禁300多天、没传唤证传唤50多次,我到北京上访97次、给您总共写信1万5千封信都石沉大海。
    
    
    
    2010年5月,上海世博会就要召开了。我却很害怕,殊不知自己今后的命运如何呢?
    
    
    
    今年1月14日——18日,您在百忙之中特地来到上海世博馆视察,在您莅临上海期间,上海地区的官员突然对我非常友好。抢我房子的10年来,破天荒的第一次,在今年2月4日下午3点左右,闵行区江川街道北街居委的周亿君,送来一桶海狮大豆油和中老年黑芝麻糊。上海公安局闵行分局华坪派出所的范旦初送来10张洗澡票和一张500元华联卡还被照了相。2月7日上午11点左右,闵行区江川街道信访办的金毅送来500元,说“过年了,能想到你们的还是想到的”。他们代表市委俞正声、代表市政府,让我非常感动。
    
    
    
    上海世博会还有81天就要召开了,我希望上海市、区二级政府,尽快派出能负责任的领导干部,对违法拆迁我的住房和营业用房,提出安置补偿的可操作性的方案,我本人也表示遵守国家法律和社会公共秩序,支持世博会的顺利召开,尽管我对世博征地工作中的错误,持有保留批评和监督的权利。
    
    
    
    我不希望上海地方政府当面说一套,背后做一套,今天送豆油等慰问,明天将我关起来。不出所料2月9日,却又我软禁在家,楼下24小时设岗不准我出门,若要出门就要遭到非法关押。这种有损于中国政府的形象实在与“世博”精神相悖,让人怎么“美好”得起来?
    
    
    
    敬请胡主席在百忙之中再关注一下,上海三失(失地、失房、失业)农民的生存状况。谢谢!此致
    
    
    
     勋安!
    
     上海失地农民金月花敬上
    
     2010、2、10
    
     联系手机:13918030465
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民金月花因奥巴马的到来被软禁
  • 金月花:六.四为稳控中央政府应该打压谁?
  • 上海金月花336.6平方米房子被掠夺
  • 为稳控中央政府应该打压谁?/闵行区金月花
  • “感谢”上海市闵行区讲实话的区长/金月花


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。