[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

北京周淑玲在最高法院:申请还我土地生存权
(博讯北京时间2010年2月09日 来稿)
    
    再审申请人(原审原告)周淑玲对北京市丰台法院(2006)丰行执字第7895号案,法官裁定 周淑玲严重影响了国家建设用地。北京市高级法院(2008)高行监字第00495 号案,法官裁定 不予受理。特向最高法院提出实施审判监督程序 公开开庭再审和开听证会,撤销原审裁定,重新裁定 还我农民赖以生存的土地的—根据土地法、基本农田保护管理条例相关规定:征收基本农田应由国务院批准的规定,北京市人民政府无权批复办理农用地转用。
     因此,2004年2月3日北京市人民政府农用地转用及征地批复是违法的征地批复(共批准征收四合庄村、六圈村 集体土地共876亩)批复印章:北京市人民政府建设用地专用章 是伪造的公章。 (博讯 boxun.com)

     因此,再审申请人(原审原告)周淑玲是农民,赖以生存的经济来源是承包的土地。2007年我因被北京市政府,北京市国土资源局,丰台区政府非法强征我赖以生存的承包土地诉至北京市丰台法院,但该法院裁定 我严重影响了国家建设用地 是违反国家政策的裁定,是枉法裁定,要求再审重新裁定 还我赖以生存的土地。
     (1)2007年1月26日、27日两天我的承包地被强制拆除,抢走了我的一切个人财产。从那之后,我就失去了赖以生存的土地,没有了生产收入,可被征 土地一直到现在仍在荒芜。为此我向国土资源部、市国土资源局反映均按信访处理,未履行其土地监察职责,全在回避非法征地的处理。直到现在我也未见任何农用地转用审批 手续。既然征地违法,丰台法院的行政裁定书(2006)丰执字第7895号,就应予撤销。(2)我多次找到信访处均无结果,向北京市第二中级人民法院提起行政诉讼及行政赔偿,裁定不予受理。北京市高级法院2008年11月4日,高行监字第00495 号,裁定不予受理。
     到最高法院申诉,该院以各种借口拒绝立案,也不出据法律文书。从2009年10月以后最高法院每月只在电脑记录一次我的上访,不在接待,让我到北京地方法 院去,而北京法院不能受理我的申诉案件,接待法官说:“关于申诉立案,他们要和最高法院商量何时给我立案”但至今不予立案。
     再审申请人周淑玲
     2009-12-15日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 还我生存权 还我店面房/徐江姣(图)
  • 生存权和居住权被济宁市剥夺,为请媒体关注!!/高春海
  • 被践踏的生存权利——中国平安夜徐国庆家园被强拆纪实
  • 山西环保厅拒不保护公民环境生存权利
  • 清华大学青年教师争取生存权:致顾秉林校长的公开信
  • 是谁非法剥夺了我们的劳动权和生存权
  • 于建嵘:剥夺穷人生存权就会同归于尽
  • 扬珊:土地私有化是农民享有生存权的前提和基础
  • 甘肃庆阳访民马凤兰抗议政府剥夺离异妇女生存权
  • 中国政府不给高洪明先生生存权
  • 昌乐县刘街办公然强占我村上千亩基本农田,失地农民还有生存权吗 ?
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 王东镇 被剥夺了生存权力的人
  • 王东镇 被剥夺了生存权力的人
  • 刘蔚:唤醒国人之19—共产党玩“生存权”的把戏
  • 关于西安市林业局剥夺哺乳妇女生存权的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。