[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭州市余杭东方印染公司职员的求救信
(博讯北京时间2010年2月04日 来稿)
    在2005年 11月我公司负责人在余杭区星桥街道东港路29号余杭东方印染公司内承租了生产经营场地和排污许可证,又在承租场地上重新建设了3000多平方的经营用厂房和办公房,在经营过程中,先后投入了3000多万的设备和基本建设,从2006年开始生产经营的亏损到2008年12月份逐步的转亏为赢,公司各部门100多人付出了艰辛劳力和时间。
    
     2009年6月底突然听到出租人(东方印染公司法人代表:戚桂林)称“政府”下达的最新文件说:“东方印染公司”要关停了,文件上说明"东方"在关停企业名单上,要求我们立即停止生产和经营,因我公司末接到任何政府关于关停我公司的任何文件和公告,所以我公司继续经营生产。 (博讯 boxun.com)

    
    在过了大半个月的时间后,公司负责人接到星桥街道分管工业的领导"谈振鸿"主任的电话,让负责人到街道办公室谈话,在与其谈话中"谈振鸿"主任称:这是"政府规定"让我公司立即停止生产和经营,对此要求我公司负责人提出了要求合理的关停赔偿要求,但"谈振鸿"主任确说:"你公司不在关停名单中,也没有资格得到任何的补偿,和在场的"东方"公司“戚桂林”说:“只有让你公司的资产让‘东方印染公司’申报补偿才能拿到补偿金(因为‘东方’已无任何资产可报,得不到任何的补偿金),后以谁的资产补偿就给谁的协定为条件要求签订协议,我公司不同意如些作法,然后"谈振鸿"主任就拿出余杭区2009年关于关停企业补偿标准的文件,称我公司在签订协议后能拿到设备50%和基本建设100%的补偿,在街道领导牵头和当前利益驱使下我公司负责人和“东方”签订了关于关停转让资产申报的补偿协议“,还在协议中说明在我公司拿到补偿款后,分给“东方”的戚桂林100万的幸苦费。本协议签订后,“东方”拿了我公司总资产申报了补偿,其后“东方”已与“星桥街道”签订了关停补偿协议,也拿到了补偿金(其事星桥街道分管工业的领导"谈振鸿"主任告知的消息),但我公司还是没有按协议说明的分配到应得的补偿。
    
    2010年1月,历时7个多月我公司从来没接到任何关于“关停补偿”一事的任何文件和公告,还是没有拿到一分合理的补偿金的情况下,星桥街道“拆迁办”主任“吴小正”带领拆迁队就来我公司拆厂房了,拆除了我公司最为重要的技术(资料)科和染料(助剂)仓库的屋顶,造成了不可估量的损失,前后还在无任何书面和口头通知公告下,三次来我公司拆厂房和办公楼,因我公司未接到任何拆迁文件和公告,所以公司负责人抵死不让拆房,还要拆迁人员出具“拆迁许可证”,街道“党委书记”阮英 和“拆迁办” 主任“吴小正”说:“有,但是你们没有资格看!”而且称:星桥街道“拆迁办”已与“东方”签定了拆迁补偿协议,拆迁补偿款已全额付给“东方”公司了,你公司无权主张本次拆迁补偿任何权利。所以我公司也怀疑是否真有“拆迁许可证”,因为我们从未看到过,还有他们(“星桥街道”部门领导和“东方”公司)双方是否存在合作诈取我公司应得的私有财产补偿和国家的资产。
    
    到今时今日,我公司还是没接到任何可以证明“关停”和“拆迁”的任何可信文件和公告,我公司也没拿到过一分补偿金,难道新建的3000多平方的厂房和3000多万的投资就成为泡影了吗?我们还能活下去吗?社会还有公理吗?
    
    “星桥街道”政府就是这么对付已交纳了300多万的税款和解决了100多工人,在公司年年亏损的情况下,也从来没有少交一分税款,少发工人一分工资的艰难企业吗?
    
    政府就不能公开公正的对待外来的投资企业吗?
      
    现在企业处于无法经营的状态下,已停止经营生产,再没有任何的资金来源和帮助,外来企业被当地的“政府”和房东耍得团团转,企业老板负债累累,连好一点的律师也请不动,我们怎么办?只能死守着最后的厂房,在没有得到合情合理合法的补偿前提下,我们是不会让步的,现在已是负债累累,不能过年了,所以希望社会各界和同病相连的帮助和见意,谢谢了,给帮忙的各位大侠仁士鞠躬了!!!
      
    张发根:我公司负责人(杭州永琦针织整理有限公司法人代表)13605712818
    杭州市余杭区星桥街道东港路29号
    戚桂林:杭州余杭东方印染公司法人代表
    余杭原星桥街道周扬社区党支部书记13805775031
    阮 英:杭州市余杭区星桥街道办事处党委书记13606810183
    淡振鸿:杭州市余杭区星街道办事处副主任
    余杭区星桥街道工业功能区管委会主任13868065666
    吴小正:杭州市余杭区星街道办事处副主任
    星桥街道办事处“拆迁办”主任13819158386 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州市委恶意陷害举报人 官场有四类人不愿反腐败
  • 杭州市委书记免职,审计惊爆损失浪费上亿元
  • 杭州市委书记王国平卸任 省委书记亲自宣布决定
  • 杭州市房主离家报案之际 住房被夷为平地
  • 杭州市业主集体维权(图)
  • 杭州市委书记全家都是开发商,家产80亿!
  • 杭州市江干区法院竟然是法盲 (图)
  • 杭州市委书记:将以铁的手腕查处飙车撞人事件(图)
  • 浙大部分同学给杭州市委市政府的公开信
  • 杭州市政府:5-7车祸肇事者与市领导无亲属关系
  • 杭州市政府:5-7车祸肇事者与市领导无亲属关系
  • 杭州市长要求严处飙车肇事者 批示其骇人听闻(图)
  • 控告杭州市公安局交警违法处理文二西路飙车肇事案
  • 杭州市弄口村路灯全黑,村内恐怖(图)
  • 杭州市副市长许迈永涉嫌严重违纪被免职
  • 杭州市副市长许迈永涉嫌严重违纪被免职(图)
  • 磨刀霍霍,石头即将砸鸡蛋——杭州市放出强拆信号(图)
  • 杭州市纪委:腐败分子作秀问题说反腐不单单可笑!
  • 杭州市纪委书记放言:共党太大 反腐基无可能
  • 杭州市重点工程钱江新村先强拆再审批(图)
  • 温克坚:如何评价下台的杭州市委书记王国平?
  • 真假胡斌案:杭州市看守所,你为何保持沉默?
  • 行政复议杭州市公安局不作为
  • 杭州市政府应成为5.7惨案连带责任人/许小文
  • 杨恒均:杭州市会不会逮捕与温家宝匿名对话的网友?
  • 执照的流氓 杭州市政府特色的反腐作秀
  • 反腐 擒贼擒王 杭州市萧山区公安分局副局长
  • 李新德:谁剥夺了农场职工的民主权利?---来自杭州市萧山区红山农场的调查
  • 杭州市萧山区公安分局简直令人发指/齐思盈
  • 杭州市公安局,你究竟讲理不讲理?/龙永生律师
  • 杭州市市长:请昂首挺起你的胸膛!
  • 毕文章:杭州市委书记王国平瞪着眼睛说瞎话
  • 因杭州市规划局毁绿建加油站而向建设部的投诉稿!!!
  • 杭州市人大召开,人民代表拒绝为下层人民说话/吕耿松
  • 一纸是非颠倒的判决书——评杭州市上城区法院对昝爱宗的行政判决/吕耿松
  • 明火执仗的抢劫——杭州市清河坊强迁记/吕耿松
  • 阿里巴巴集团偷税漏税等事实,致杭州市府市领导一封公开信
  • 九十八位农民将杭州市长告上法庭/吕耿松
  • 对杭州市公安局有损政府信誉行为的质询函/陈树庆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。