[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河北徐水县高林村镇政府司机酒后驾车肇事逃逸
(博讯北京时间2010年2月02日 转载)
     ——河北省徐水县高林村镇政府司机酒后驾车肇事逃逸,致使受害者死亡,现又恐吓受害者家属,意欲逃脱法律制裁
    
     2010年1月14号晚上20:20分左右,在河北省徐水县107国道小辛安路段,高林村政府在职职工(司机)(张家鑫)驾驶政府车辆(车牌号为:冀F S2230桑塔纳轿车),将同侧由南向北骑电动自行车正常行驶的村民(孙某某)撞飞(大概二十多米)(受害者家属有受害人被碰撞时的录像),后被同村村民发现时,受害人头朝东、面朝下趴在路的西侧,受害者当时手还在动死亡、肇事车辆早已逃离现场。大家可以想象一下,肇事车当时的车速是多快,可是做为老百姓的“父母官”——镇政府的公职人员第一时间选择的是驾车逃逸,而不是对受害人的抢救。事故后还是同村村民发现了受害者才拨打120、110,受害者错过了抢救的最佳时间(从事故的发生到120的到来中间间隔半个多小时),造成受害者死亡,更可恨的是:政府车辆逃离一段路程后司机还下车查看车的状况,后发现车牌丢失,又联系在事故附近工作的政府人员骑自行车回到车祸现场查看,意图寻回车牌,幸好车牌是先是小辛安村民找到,后此人不知给谁打电话,说道:“镇上出大事了,受害者人死了”(此事有目击证人)。后来肇事司机一人才无奈14日当晚十一至十二点钟,去距事发现场7~8里地的高林营派出所投案,(注:距离事发时间已经有3个多小时),如果没有丢失车牌或车牌被肇事方找到,肇事司机百分百不会去投案的。根据验血结果,证实肇事司机为酒后驾驶,酒精含量为 78(80为醉酒驾车,注意:化验时已是凌晨)。责任认定肇事方为全责。事故已经发生十多天了,乡政府一直未到家中看望,还说:“我们安排村主任去了,我们去不去一样”。 (博讯 boxun.com)

    
    受害者是我父亲,是家里的主要劳动力,冬天主要种植西红柿大棚为主要经济来源,现已经是育苗期,当晚正是我父亲去地里看火的途中,棚中投入近二万多元,还有七八亩地的小麦。我家姐妹四个,三个还在上学,家里还有一个瘫痪在床的大爷,生活不能自理,喝水、吃饭、吃药,小便需要有导尿管,大便有人帮助(有时用药物有时甚至要用手抠)才能解决,过去这一切都是由我父亲一手照顾,我一直在外学习、工作,现在也无法正常工作,回去照顾家里,我母亲也因此事精神恍忽、神智不清,原本好好的一家现在变成了这个样子,真是欲哭无泪。
    
    我们全家做为高林村镇的子民,镇政府不积极安抚死者家属,反而纵容包庇,推卸责任,甚至还恐吓死者家属政府上面有人(目前受害家属已经把实际情况反映到县政府、县信访局,两政府现对此事均遮遮掩掩),高林村镇政府的副书记张宏(代表)一直把责任推在司机(张家鑫)一个人身上,政府对于我们两家只是一个中间调和的作用,完全把政府摘的很清,现在是法制社会了,我现在呼吁广大的网民朋友,支持我一下,还老百姓一个公道,给受害家属一个说法。
    
    另外也希望各新闻媒体、报社、有同情心的记者朋友对此事加以关注,进行追踪报道。
    
    地址:河北省徐水县高林村镇小辛安村 村民:孙**
    
     注:高林村镇政府的肇事车辆 车牌为:冀F S2230; 10年1月14日晚8:20分,酒后驾车肇事逃逸,更可恨的是车牌丢在了现场,还派附近政府相关人员回来找寻车牌未果又发现受害者死亡后才去自首,现不但推卸责任还恐吓受害者家属,我感到很无助,所以将此事公诸于众,希望得到网友的支持。百度的贴子被删除了,搜狐的贴子连邮箱都封了,做为一平民百姓,我连最后的一线希望都没有了,难道说百度,搜狐都被他们收买了? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海南检察官酒后驾车撞死人逍遥法外
  • 警察酒后持枪灭门三口屠杀惨案“崔海龙”紧急求救
  • 酒后打人又持枪恐吓群众的刑警队长被辞退
  • 酒后驾车撞倒少女后故意拖行 少女血洒长街270余米
  • 交警酒后驾车撞死人还发威:花季少女惨死轮下
  • 海口交警队长杀人案:“酒后”杀人,情有可原?
  • 酒后骂人当众撒尿 这个电信公司经理如此做派?
  • 公安酒后开车撞人逃逸 110见死不救
  • 广西富川一副局长酒后驾黑车撞死人后逃逸
  • 民警酒后驾车 撞伤老汉逃跑
  • 治安队长酒后驾车撞死人 法院判其赔款了事
  • 派出所副所长酒后驾车撞倒学生致1死1伤
  • 80后男子酒后捅死两人被执行枪决(图)
  • 酒后拦警察车被带回派出所毒打(图)
  • 民警酒后"发飙"将邻居打骨折 被打父子双双住院
  • 北京大兴男子酒后杀朋友全家称“我气不过”(图)
  • 北京大兴再发灭门案 男子酒后杀五人 (图)
  • 广东陆丰一村民酒后持刀行凶致6死9伤
  • 甘肃纪检干部酒后假借办案强奸10岁女童
  • 河北蔚县教育局长酒后死亡 多次刀刺自己心脏(图)
  • 陕西警卫局勤务处长王文林酒后撞死女孩,还殴打孩子父母(图)
  • 河南一法警酒后驾警车撞死人后逃逸(图)
  • 公安局长司机之子酒后撞死两名大学生
  • 全国各地国庆严查酒后驾驶等行为
  • 灌南县交通局吉普车撞昏女子,涉嫌酒后驾驶及交通肇事逃逸
  • 济南一男子酒后放火欲烧死妻女三人(图)
  • 酒后打架抓进警局 当事人自称受拷打咬断小拇指(图)
  • 杭州酒后开车撞死17岁少女案:肇事者获刑2年3个月
  • 山东淄博一安监局长酒后驾车撞死2人
  • 成都整治酒后驾车 首个醉酒女司机被拘15天(图)
  • 走出打击酒后驾车的执法怪圈
  • 富二代酒后驾车成家常便饭 扬言赔钱能摆平一切(图)
  • 中共高官李季泽酒后放言:让你在浙江永远抬不起头来!
  • 侯文学:有多少官员还会酒后现形
  • 一个村干部的酒后话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。