[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

举报江西违法:净利润有2个多亿,卖585万元
(博讯北京时间2010年1月16日 转载)
     江西赣州是世界钨都,九大钨矿(西华山钨矿,漂塘钨矿,荡坪钨矿,下垄钨矿,盘古山钨矿,大吉山钨矿,画眉坳钨矿,岿美山钨矿,铁山垅钨矿)在赣州;2002年八大钨矿列入国家政策性破产企业;在钨矿破产过程中,江钨集团公司违规违法,暗箱操作,疯狂掠夺国有资产,掠夺失业工人救命款。以八大钨矿之一大吉山钨矿为例,举证违法犯罪事实:  
    
     破产前2000年至2001年,大吉山钨矿钨产品产量分别完成2061.37吨和2210.88吨,实现销售收入分别为3455.6万元和4683.8万元,实现利润分红为396.4万元和224.23万元,上交利税费分别为37.3万元和411.26万元。   (博讯 boxun.com)

    
    违法事实:  
    
    一、做假帐、转移、隐匿、侵吞国有资产:  
    
    2002年11月通知企业破产,到2004年3月8曰实施破产,经1年多策划、预谋、准备:  
    
    1、将有矿产的坑洞封存起来;  
    
    2、将仓库里库存的钨精矿转移,隐匿,侵吞;  
    
    3、矿领导把没有在井下工作过的亲朋好友的档案改变为提前5年退休的井下工种,为提前退休做准备;  
    
    4、矿领导把没有在企业工作过的子女,亲朋挂靠进来,虚报名额,骗取国家财政的安置费,瓜分失业工人的救命钱;  
    
    二、假拍卖,低价自卖自买国有资产:  
    
    大吉山钨矿占地8、23平方公里,至2000年底,脉钨矿床保有储量金属量54596吨,还可开采20年;“十五” 科研攻关探明钽铌钨矿床储量矿石量1351万吨,可开采17年;截止2000年未,全矿拥有各类设备2419台(套)设备总重量3937吨,固定资产原值11949万元;2004年6月15日江钨集团公司用585万元的低价将大吉山钨矿所有资产(土地,矿产,机器设备,建筑物类,存货等)自卖自买成交;至今年产近三千吨钨精矿的企业,2005年净利润有2个多亿的企业,资产变现才585万元?  
    
    三、江钨集团公司领导利用手中权力,将安置职工的土地、资产变成小集团和少数人的股金,成为原企业的股东,将几代职工几十年积累的财富和国有资产占为己有;土地,资产拍卖变现资金585万元,江钨集团公司没有用来安置职工,而是作为江钨集团公司的股金,入股成为破产后更名为大吉山钨业有限公司占股99%的股东;  
    
    四、侵吞中央财政拨付的安置资金:  
    
    1、2003年10月中央财政补贴19385万元安置职工, 2004年7月15日 大吉山钨矿破产清算报告中写到:不足部分10449万元由中央财政拨付,隐匿中央财政补贴资金8936万元。  
    
    2、大吉山钨矿破产清算涉及安置职工的费用共计11038、44万元,中央财政补贴19385万元;侵吞8000多万元;  
    
    3、2004年7月15日破产清算报告中职工一次性安置费或经济补偿金4392、03万元,2009年12月30日大吉山社区关闭破产费用使用表中为4332、04万元;破产清算报告中补发拖欠的职工工资等费用5565万元,2009年12月30日大吉山社区答复为5634、45万元;各出现两组数据?  
    
    4、2004年7月20日大吉山钨矿破产清算组关于破产财产的处理和分配方案中清算费用为513、6万元;2009年12月30日大吉山社区关闭破产费用使用表中清算费用为1071、82万元;清算费用到底用了多少?  
    
    5、2009年12月30日大吉山社区关闭破产费用使用表中社区管委会使用经费6118、37万元,资金结余3021、13万元;社区管委会有什么权力使用安置职工的6118、37万元救命钱,有什么权力结余扣留3021、13万元中央财政拨付的安置资金;  
    
    五、资产变现资金585万元己变为江钨集团公司股金;破产财产的处理和分配方案中写到将585万元用于支付破产费用513、6万元,破产清算报告写到安置职工的费用首先由资产变现585万元支付;出现三本帐?  
    
    六、破产时在册职工3121人,安置职工2098人,还有1000多人的安置费去了哪里?  
    
    七、企业几百名除名职工的安置费被侵吞:  
    
    八、企业破产,为企业辛苦工作几十年的大集体、小集体、家属工没有得到一分钱安置,也没有移交地方政府享受最低生活保障金;集体企业的财产也被江钨集团公司侵吞。  
    
    九、挪用,侵吞几万钨业系统职工,失业工人的社保金:  
    
    几万职工社保金帐户姓名是自己的,身份证号是别人的,几万人同一个号,江西钨业系统几万失业人员成了社保黑户?(详情看违法罪行之一或社保金黑洞)  
    
    企业破产己五年,中央财政拨付安置职工的,关系到每个失业工人切身利益的,各项安置费没有公开,江钨公司腐败分子说是:“国家机密,你们无权知道?”我们强烈要求政府司法介入,维护社会的公平正义,维护法律的尊严。
    
    (博讯编者按:此为实名举报,考虑当事人安全,名字等信息不公开)  
       _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨恒均;举报色情网站与官员财产申报
  • 吉林营城煤矿国有资产流失举报人被报复/邓志波
  • 吉林省直属饮马河劳教所恶意陷害举报人/邓志波
  • 实名举报雷州第一贪官常务副市长何健/黄德模
  • 吉林邓志波给胡锦涛总书记一封信:举报囯有资产几亿元流失
  • 南京官商黑勾结私吞国土、私拆民居,举报者遭追杀(图)
  • 重庆冤民向中央巡视组举报“干部大走访”弄虚作假
  • 贵州遵义老干部集体上书胡锦涛 举报贵州省人大副主任傅传耀
  • 辽宁吴新因举报腐败遭非人迫害十余年
  • 举报四川省自贡市自流井区检察院的曾德培
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 严重声明;郑州蔡爱民此次137次进京举报与中国泛蓝联盟活动无关 
  • 实名举报被杭州公安遭报复 匿名举报省委又不受理怎么办?
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
  • 杭州市委恶意陷害举报人 官场有四类人不愿反腐败
  • 官匪勾结疯狂打击举报人李玲,包庇黑社会/杜鹃
  • 邵阳市一公安公安干警向犯人借钱十六万举报后反遭报复行凶伤人(图)
  • 保定李盘生举报:比抢劫犯还要可恶的一伙公安警察
  • 给胡锦涛总书记的一封举报信
  • 留学生从英国写信向政府举报:官职父亲有两个情妇
  • 原中纪委副书记刘丽英之子被医死,名医焦东海继续举报(图)
  • 中国举报黄网的大学生:黄网致寝室6人有性经历
  • 山西大学生举报32家色情网站获奖万元
  • 市民举报揭河北一钢铁厂大幅少报意外死亡人数
  • 中国摄影金像奖获得者4幅作品被举报造假(图)
  • 龚刚模案开审 法庭上称举报李庄有功 否认部分指控
  • 浙江访民徐竹根举报贪腐被劳教
  • 网友举报八部委网站未备案 卫生部在列(图)
  • 广西合浦县王逸、罗逸、王斌 渎职犯罪被举报
  • 因举报腐败被打击的女警察现被关北京黑监狱
  • 网友:中纪委网站45%举报针对啥干部?
  • 中纪委网站开通首月举报上万
  • 杨全永举报村官贪污遭残杀 主凶仍逍遥法外(图)
  • “黑老大”龚刚模承认举报律师是为了立功(图)
  • 巨贪老总借神秘关系出拘所,反将举报人投监狱
  • 女警察举报腐败却遭受多年打压,有家不敢归(图)
  • 举报官员“聚众淫乱”续:曾威逼多人写材料(图)
  • 外商举报大连理工大学博导诈骗2100万元
  • 举报胡锦涛及其团伙煽动和实施颠覆国家政权罪/不锈晓钢
  • 请阜新公检法回避“举报淫乱案”/毕诗成
  • 让举报人更有积极性/倪洋军
  • 我在监察部网站举报西门子在华行贿案的纪录
  • 控告举报石家庄市第五医院用报废仪器和假药/李淑珍
  • 拔出萝卜带不出泥:纪委不可回避“洋举报”
  • 一封举报巨贪裸官犯罪集团的公开信 /蒲树林
  • 梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
  • 重大举报 居然可假可真/盐巴
  • 王琳:12309网被点瘫暴露举报无门的尴尬
  • 不举报杭州政府罪恶官员!让违法的凶徒更猖狂!
  • 举报污染像是拳头打在棉花上/侯宜中
  • 朱健国:国家气象局长许小峰对"雪灾"腐败的举报
  • 环保官员举报污企为哪般?
  • 举报:天津开发区泰达公交公司腐败
  • 贺卫方:亮剑上访举报人与司法独立——答《北京周报》问
  • 冒名“35名警察”举报背后的举报困境
  • 中国很多人为何不积极举报腐败?
  • 胡范军兄弟举报抚顺市望花区检察院反贪局长文斌、黄玉龙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。