[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

贵州派出所副所长击毙跪着的村民:是自卫?
(博讯北京时间2010年1月16日 来稿)
    
    当某个在执法过程中的警察以合法名义在危害社会公共安全的时候,其他警察应该怎么办?是放任其继续危害社会的行为,还是制止该警察危害社会公共安全行为的加深?是旁观?是躲避?是无作为?还是等事情过后来善后?来调查,取证,我不是法律方面的专家,也非法学系的学生,不知道我国有没有这个方面的法律.但是,当执法者犯法,甚至主观故意,恶意制造杀人行为的发生,我们是不能说警察是自卫,或者说是自卫过度,防卫过当导致不该发生的事情发生!就贵州人民警察张磊当街爆头两村民这个事件来说:
     (博讯 boxun.com)

    事情的恶化是因为警察到来后开枪射杀百姓,并且是当街,并且是爆头。
    
    那么,我就要问,警察开枪前叫受害者跪下的时候考虑过,尊重过受害者的人格没有?为什么跪,凭什么跪?是在打击恐怖主义分子吗?是在奴隶社会封建社会执法吗?在人民警察张磊的眼里,人民是什么?受害者是什么?难道是将被你执行死刑的杀人犯?难道他们是正在实施杀人过程!所以你必须开枪警告?然后他们还是没有停止实施杀人过程,所以你必须制止此犯罪行为的发生,所以你在情势紧迫下,必须开枪射杀他们!必须选择爆头,必须选择枪枪毙命?没有,他们都没有,他们只是认为他们没有犯法,你不会开枪,人民警察不会开枪,人民警察张磊当你开枪射杀,爆头受害人的时候,我们知道你很生气,因为他们没有跪下,没有听你的话,没有认为你有枪,可以射杀他们,没有如同温顺的玩具娃娃,你想怎么摆弄就怎么摆弄,所以你是可忍孰不可忍,不杀几个杀鸡儆猴,我以后还怎么做人民警察!怎么震慑犯罪分子!
    
    退一步说,当你近距离爆头,射杀两受害人的时候,你是当街,我相信,街上不会只有寥寥数人,肯定是人来人往,熙熙攘攘,按照中国人民爱看热闹的习惯,或许人民还围观呢?当街射杀,你考虑过万一你枪打偏了,射杀射伤了围观的人民,射杀射伤了看你杀人的人民的时候,你不是在危害公共安全吗?你可以有理由,我是在执行公务的时候出现失误,你的系统或许也会这么给你辩解从而维护人民警察形象!
    
    执法者在实施犯罪的时候,我们该怎么办?同行的执法者应该怎么办?是个很严重的问题!
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州派出所副所长击毙屁民郭永华、郭永志的纪实


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。