[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海访民的一封感谢信
(博讯北京时间2010年1月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    北京市民政局:
     (博讯 boxun.com)

    我们是上海市访民,因住房被非法拆迁或强迁造成居无定所等各种众所周知的原因,被逼上了赴京上访漫漫不归路。在走访了中央相关信访部门后等待回沪期间,被临时安置在北京市永定门接济站,接受来访接济。
    
    来访接济是国家对全国各地访民实施接待和救济的一项社会保障工作,是国家信访工作的重要组成部分。来访接济工作直接为中央各部门和广大人民群众服务,是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁。进入北京市永定门接济站后,墙壁上“上为中央分忧、下为百姓解愁”的标语令人注目。北京市永定门接济站作为全国唯一的负责来访接济工作的职能部门,忠实地履行了自己的职责。
    
    北京市永定门接济站为化解人民内部矛盾、关爱上访群众、反映社情民意和维护社会稳定方面做了大量深入细致的工作。在此,我们上海访民谨向北京市永定门接济站表示诚挚的感谢!尤要感谢的是接济站的曹大姐和王科长(因不知二位大姐的名字,平日大家都这样称呼)。她们不仅热诚地为上访群众提供住宿、就餐和管理等一系列服务,在稳定上访人员的情绪,缓解上访人员与党和政府工作人员之间的矛盾,维护访民合法权益以及和谐稳定的工作中,成绩显著。深受上海访民敬佩和爱戴。
    
    1.热饭热菜热心肠
    
    曹大姐和王科长知道南方人不喜面食,在有限的经费范围内,想方设法提供南方人合口的美味饭菜。她们经常来到访民中间征询访民对饭菜及其他方面的意见。得悉上海人不敌北方的严寒,就调高房间的温度……此类事例之多实在难以尽述。
    
    2. 访民的保护神
    由于访民是社会弱势群体,身负截回访民任务的截访者常常粗暴对待访民,访民遭截访者暴打已是家常便饭。2007年8月25日下午,即发生过16位上海访民在永定门接济站内惨遭暴力殴打的恶性事件。打人事件的发生绝非接济站所能掌控,但只要曹大姐和王科长在场就会予以制止。2009年12月25日,一上海访民被截访者施暴,恰逢曹大姐在场,她立即冲上去予以制止,在制止过程中手部受伤,也成了恶势力的受害者。
    
    曹大姐和王科长都是平凡人,但她们却为社会和谐默默无闻地做出了不平凡的贡献。老百姓心里自有一杆秤,我们再次向北京市永定门接济站、向曹大姐和王科长表示感谢!好人一生平安。
    2010-1-10
    
    上海市访民:
    
    冯德文 施培琴 陈建芳 沈仙 陶冬莲 王学义 孙玉妹 王海凤 朱金娣 冯玉珍 王生芳
    
    张茵 陈黎娅 金月花 沈佩兰 申琴芳 谢金华 徐义宽 童莉雅 王承起 顾国平 周敏文
    
    张翠平 韩忠明 许金凤 李小妹 毕和英 孙伊华 刘华琪 范诗铭 郑培培 范小妹 朱秀珍
    
    邹利芳 童国菁 周雪珍 张秀丽 崔福芳 刘淑珍 赵玲娣 徐丽娟 凌筱雯 沈永梅 朱亚莉
    
    卫玉华 汪杏娟 张国琴 吴党英 孙洪琴 包国琴 高善梅 周菊仙 金妹珍 徐雪芬 陆凤珍
    
    蔡晓红 金耀芳 徐公明 裘美莉 刘莲美 顾红兵 徐秋琴 朱君范 陈国青 曹天凤 薛卫忠
    
    刘义良 韩勇 范桂娟 倪野妹 潘维仙 詹祥元 茅新媛 乔金仙 杨明 李春芳 方林娟
    
    孙玉兰 赵惠琴 乔玲娣 许正清 朱黎斌 李雪美 郭益贵 沈中伟 李惠琴 徐海波 王蓉华
    
    姚文清 黄苏沪 秦裕泰 陈国贵 沈金宝 沈莲满 许国治 任鸿根 辛晓明 谢礼强 孙林生
    
    吴斐伟 沈勇 巩耀武 华爱平 叶根生 宣雅芳 林淑娟 陈幼鹤 王顺娣 赵惠芳 陈宝来
    
    王丽卿 荆根华 付慧文 周美英 董婉珍 朱海瑛 董佩? 张莉萍 费爱华 杨碧澜 徐金芳 李兰贞 黄幼吾 卫国荣 孟国发 金永强 王学仁 田宝成 单庙发 孙国英 胡美琪 李惠芳 陈启勇 周继根 丁慧莉 薛岳忠 沈泽民 沈佩芳 徐月兰 张新珍 徐小妹 倪凤娟 陆福忠
    
    朱效莉 徐鸣 王佩云 周明华 马长发 潘跃? 邵福起 朱东辉 王秀芳 陆立明 李建勇 龚文渊 唐秋奇 倪菊梅 吴玉芬 张雄? 景惠娟 于美芳 丁菊英 顾全根 朱贵烝 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 史上最牛强迁户-----三次被中共强迁的上海访民陈恩娟(图)
  • 上海访民陈恩娟给黄浦区人民政府的告知书(图)
  • 上海访民张贵兰上访反映信(图)
  • 上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
  • 上海访民申诉状
  • 上海访民冯明被地方政府迫害(图)
  • 上海访民控诉法院司法不公(图)
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 上海访民代表、许志永、刘安军等看望访民并捐款(视频)(图)
  • 4日晚100多名上海访民,被遣返回沪
  • 上海访民进京维权的有5~6百人,被粗暴押送回沪(图)
  • 普法日600多名上海访民在京被抓进“黑监狱”
  • 上海访民给杨佳妈妈送捐款:解析杨佳现象(图)
  • 上海访民在北京站内被驻京办拦截(视频)(图)
  • 上海访民否认“冤民大同盟”的“任命”
  • 上海访民欢迎奥巴马被定性为“扰乱公共秩序”(图)
  • 在北京钓鱼台欢迎奥巴马的上海访民被拘留
  • 因欢迎奥巴马被抓的上海访民滞留在救济站
  • 上海访民金月花因奥巴马的到来被软禁
  • 200余名上海访民联名致美利坚总统奥巴马的公开信
  • 奥巴马来京前,上海访民代表在日坛接受BBC采访(视频)(图)
  • 上海访民在京集体上访,张贵兰大闹卫生部(视频)(图)
  • 上海访民於北京卫生部門前抗议(视频)
  • 上海访民溫梅勇國慶前後上訪均被照抓不誤
  • 国庆前北京被抓的上海访民温梅勇获释(图)
  • 多位上海访民国庆前已被当局软禁
  • 3日晚44名上海访民从北京站起程被遣返回上海
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
  • 上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
  • 上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 上海访民:年年开两会 岁岁上访路
  • 上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
  • 上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
  • 上海访民维权遭非法拘留/冯明
  • 上海访民: 不同的声音,不同的态度
  • 上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 上海访民谢金华致上海市公安局局长信
  • 上海访民童国箐致胡锦涛信
  • 上海访民集体绝食抵制奥运最新消息/上海维权
  • 请大家关注上海访民王水珍
  • 上海访民向陈用林先生问好
  • 上海访民朱金娣在北京八宝山参与扫墓被殴打(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。