[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

南昌2人慕名爬上广州海珠桥"喊冤"
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2010年1月10日 来稿)
    
    核心提示:9日下午,两名江西籍男子爬上广州海珠桥挂横幅喊冤。警方为此封路导致交通堵塞。据悉,两人因不满当地截留在建高速公路的征地补偿,为了讨回救命钱,为得到社会关注才作出此举。在媒体和警方到达之后他们对给广州市民带来的不便道歉。
     唉,南昌的事竟到广州“喊冤”!昨日14时45分许,两名江西籍男子“慕名”爬上了海珠桥。 (博讯 boxun.com)

    两男子爬桥挂横幅
    15时许赶到现场看到,海珠桥北靠西一侧的拱形桥架顶部正坐着两名30多岁的男子,旁边挂着一条横幅。桥下,警方已将北往南车道封锁,造成交通严重堵塞。不少警察和保安守在桥的两端,消防员正忙着铺设气垫,水面上还有水警的快艇来回穿行。
    “他们两个一南一北爬上去的。”目击者刘先生说,两男子是趁保安没有注意时,迅速越过栏杆爬上桥的。当保安发现后,想抓他们下来已经来不及了。
    
    据两男子在桥下的老乡称,他们是南昌市新建县望城镇青西村村民,因不满当地截留在建高速公路的征地补偿,为了讨回救命钱才作出此举。当得知有记者到场后,这位老乡立即对桥上的两人喊:“记者来了,你们下来吧。”不久,两人便慢慢往下爬,快到地面时,消防员上前将两人抱下。
    据爬桥的一名姓程的男子说,今年38岁的他是第一次来广州,一行共有四人。他们是在老家看电视得知,在广州的海珠桥喊冤能引起社会关注后,就“慕名”而来。
    爬桥者向市民道歉
    “对不起,我们首先向广州市人民道歉,实在对不起你们了。”程某说,他们在跳桥前也考虑过不想给广州市民造成太大不便,才选择在周末。
    15时45分许,在匆匆表达完诉求后,程某两人和那位在桥下喊话的老乡一同被警方带走。
    得知“喊冤”的是南昌人,“冤情”也不关乎广东,被堵在桥上的车主陈先生哀求说:“求求他们,不要再爬海珠桥了。” (博讯记者:昕昕) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武冈"自杀"副市长之妻广州"喊冤" 出示丈夫遗言(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。