[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

春晚都这样了,春节咋还那么远?
(博讯北京时间2010年1月09日 转载)
    “歌坛天后王菲无条件参加2010年虎年春晚演出。”看到这个消息时,作为小粉丝的我激动得大喝了几口橙汁,同事佳佳则在旁边大叫:“怎么又是春晚,一轮到我做版就是做春晚……”
      的确,最近一上网就有春晚的消息高挂着,目之所及,一片“春春”和“晚晚”,爆笑的、争议的,看得人眼花缭乱,口水多过茶。
       早的就不提了,咱从12月第一天的“央视春晚一审”说起。一审刚完,马上就有报道指老迈的春晚要装嫩了,台词纷纷用上了网络流行语,包括“偷菜”、“我妈叫我回家吃饭”、“不要崇拜哥,哥只是个传说”等。而群众对于春晚也已习惯了挑剔,年轻人不买“偷菜”的账,所以流行的也是流走的、早已过了时,即使央视名嘴朱军“舍面”扮了回“可爱色老头”,也没博得多少惊艳分。但不可否认的是,争议一起,春晚在人们的嘴上就开始热了…… (博讯 boxun.com)

      接着,轮到有才的网友发挥了,恶搞的春晚节目,一个比一个精彩。贾君鹏的《回家吃饭歌》、曾轶可的《绵羊座》,还有满文军的《你好毒》,将出名的出糗的都一网打尽,另类、热辣、疯狂,把大家雷得里嫩外焦。如果说一审的争议是春晚战役的第一波攻击,那这个雷人的恶搞则是威力不小的助攻,把春晚的热闹气氛不知不觉地渗透到大家的生活中。
      此后,陆陆续续的,关于春晚备受关注的明星节目一路风生水起:小虎队有望在春晚重聚,本山大叔又病了上春晚未有定数,刘谦春晚潜规则曝光……
      直到前天,在一个颁奖礼采访曾轶可的时候,大家问的问题居然出奇的一致:对于日前春晚二审节目拿你的“绵羊音”调侃有什么看法?神啊,短短几天,春晚又有了新话题,而且这回是在质疑声中崛起的曾轶可和“绵羊音”。
      春晚,已经来了,而且越来越热闹。
      然而,超市还没开始推贺岁礼包,商店还未打岁末折扣广告;老家的小侄女还没开始追问我过年买什么礼物给她,姐妹们还没抽出时间相互打听到哪搜过冬的新衣;忙碌的同事们依然在各大城市间当空中飞人……春节,对于“蜗居”在石屎森林里的我们,似乎还很遥远。每天在喧嚣和人流中穿梭,别说春的影儿,就连春的气味都会被淹没在烟尘和汽车尾气中。忙碌的现代人在现实世界里,对于春节,早已变得后知后觉,不到除夕,谁也不知道大年初一就在明天。所以,春晚现在在网络上热腾腾是正常的,不正常的只是春节“来得晚”。
      最后,套用“贺岁档来了,春节咋还那么远?”的网络名言,小小地感慨一下:春晚都这样了,春节咋还那么远? (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央视热捧的神医李培刚不简单:09春晚亮相多次(图)
  • 前台长杨伟光解密央视:要求春晚给演员演出费(图)
  • 小熊:央视元宵晚会揭露春晚禁止残疾人表演
  • 李彦宏缘何亮相春晚 ?(图)
  • “山寨春晚”已被中国政府部门“暗杀”
  • 春晚各地收视率一览表 南方人不喜欢看春晚?
  • 中国民间“山寨春晚”遭打压 惨淡收场/RFA
  • “山寨春晚”被指忽悠网友 网络直播卡得受不了
  • 草根PK专业:山寨春晚能否撼动央视春晚?(图)
  • 凌沧州:抵制央视与春晚也许就是常识(图)
  • 09春晚可能设台湾分会场 赵本山未说是否继续上
  • 杨钰莹董文华上春晚,能钓回赖昌星吗?
  • 春晚“假、大、空” 透支赵本山
  • 春晚“假、大、空” 透支赵本山/姬学涛
  • 刘逸明:赵本山和春晚是一根绳子上的蚂蚱
  • CCTV、春晚、赵本山--中国低俗文化的引领者/刘立峰
  • 央视春晚凸现出的劣等民族心态
  • 春晚的《北京欢迎你》极其不和谐:北京何必这样贬低广东
  • 肆无忌惮的CCTV春晚/金丛林
  • 从央视春晚收视率到客观的看待央视的腐败/王才亮
  • 亞視春晚──北風那個吹/孔捷生
  • 給《山寨》機會,還《春晚》奇蹟/張華
  • 春晚禁假唱,禁不禁假掌?/刘文进
  • 惡搞的春晚節目 /李怡
  • 一位小姐对春晚导演的吁求:你的口袋连着我的内裤
  • 刘蔚:我自己创作的小品比春晚的小品好看100倍/唤醒国人之201
  • 乔志峰:玩“保密”也不一定能够救春晚
  • 为什么不看春晚/西风独自凉
  • 08春晚,“盛世中国”的口号喊不得
  • 拿谁开涮:春晚小品相声为何不敢讽刺社会腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。