[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

淄博,我爱你,我爱你八辈祖宗!/万林、承钢
(博讯北京时间2010年1月07日 来稿)
    
    淄博,我爱你……
     (博讯 boxun.com)

    回想起四年前山东淄博一行的遭遇,竟让我们这同样身上流着山东汉子鲜血的鲁裔为淄博感到羞愧难当,无地自容……
    应山东淄博一厂家就联盟事宜的邀请,2005年4月24日,我们朋友二人凌晨一点下了北京至烟台的火车,随人流出站来到“铁路建安宾馆”,登记后住进了305房间。睡下已是两点以后了,四点钟,朋友的手机有时间语音提示。七点钟,朋友先醒发现手机不见了,我也发现我的手机及口袋中的5000元现金同时不见了,朋友的2200元现金亦不见了,我们意识到失窃了。仔细查看房门上的安全扣已直立起来,其它无异常。找到服务员要求报警,服务员掩饰着惊慌拒绝报警,我们到服务台自己报了110。
    八点二十分,宾馆徐姓女经理来了,先问报没报警。得到肯定答复后,她马上说,你们既然报了警,我们就没办法了。
    八点三十分,车站广场派出所郭副所长带两名保安到现场查验,然后带我们去派出所做笔录。在派出所,我们等了四十分钟才做好笔录,先是被他们怀疑我们是自盗,后又问我们门是不是没锁好,真是太荒唐了。
    返回宾馆后,我们追问徐经理“你们报警了,我们就不管了”是什么意思,她说,你们不报警,我们可以考虑给你们一点补偿,报警了,我们就不管了。
    之后,我们又给北京的朋友打电话,朋友介绍了一位市治安大队的队长来问过此事。他们与派出所的同志商量后告诉我们:钱是追不回来了,手机有可能要回来,让我们留下电话听信。
    综上所述疑点丛生:
    一、宾馆门锁是插卡锁,除旅客有以外,服务员也能打开房门。
    二、门上有防盗扣,我们非常清楚的记得是扣上了安全扣,但很多事实证明这种扣并不安全,用特别工具可以从外面打开。
    三、宾馆经理说不报警可以考虑给点补偿,她间接地告诉我们宾馆发生盗窃是经常的,是可以给些补偿来堵旅客嘴的。
    四、公安民警不认真侦查现场,反过来怀疑我们自盗,过后又说什么钱追不回来,手机还可以要回来。
    明眼人一眼就能看穿,这是一件宾馆内部人员盗窃行为,而且是警贼一家,坐地分赃的案例。我不是给他们扣帽子,妄下结论,从宾馆到派出所,从服务员、经理到警察,他们的作为、言行,不都是最好的验证吗?
    回到承德后,我们足足等了近一个星期,仍音信皆无。没办法,我给淄博市委书记闫启俊同志发了一封挂号信,讲明了情况,请他老人家在百忙之中过问一下此案。从2005年4月30日至今,足足四年半了,我们连一个字的回音也没见到,真叫人失望啊!两部手机、7200元现金总价值1.58万元,就这样打水漂了。钱丢了可以再挣,可辛辛苦苦多年积累的手机内各种信息却无法弥补了,是用多少钱也买不到的资源。
    闫启俊先生可能早已荣升了,可您想过没有,在您的治下,朗朗乾坤,歌舞升平之下,在您的眼皮底下竟允许发生馆匪相勾,警贼一家,干下这龌龊之事?难道这也是您荣升晋级允许一部分人先富起来的政绩之一?
    淄博,我爱你,我爱你八辈祖宗!
    
    
     万林 承钢
     二00九年十二月二十七日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两位风烛残年的老人致淄博市委书记、市长的信
  • 连尸体都不放过的淄博市中心医院(图)
  • 连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
  • 山东省淄博市中心医院草菅人命调查报告――抗典竟成了不给死者尸解的理由
  • 山东淄博市博山开发区焦庄村村官赚个5000万
  • 山东淄博中级法院最牛《行政裁定书》
  • 山东省淄博市博山:还是当官好,小小村主任猖狂敛财五千万!!
  • 淄博一工厂深夜突起大火 明火烧了16小时/图(图)
  • 山东淄博一安监局长酒后驾车撞死2人
  • 淄博将迁建改造208个村 腾空土地近4万亩
  • 光天化日,淄博黑社会绑架妇女 岳华东虱
  • 淄博版“莱温斯基”胡不查深/左娅
  • 山东淄博一局长二奶转正不成上电视将其告发
  • 山东淄博:吕东被黑势力杀害却成“凶手”(图)
  • 山东淄博工地塔吊倒塌砸死幼儿园5名儿童(图)(图)
  • 淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。