[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

合肥几户人家连遭“怪事” 猜测与拆迁僵局有关
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年1月07日 转载)
    合肥市民陈兰、周江等人家住在包公街道雨花公寓2号、3号楼,这两栋楼属合肥市大建设的拆迁范围,因为补偿和安置等没有与拆迁方达成协议,双方处于僵持状态。最近,这几户人家连出怪事:大门锁眼被人用胶水堵上,下水道被堵污水横溢,窗户玻璃被砸,甚至有的人家大门还被人卸下……
    
       奇怪:家中尽出倒霉事 (博讯 boxun.com)

    
      周江一家原本住在雨花公寓2号楼405室,去年12月12日,他回家后却发现自家的门锁锁眼被人用胶水堵死了。好几家邻居的门锁也同样遭遇“厄运”。再加上周围在拆迁,周江等几户人家不得不在外面租房。
    
      可是昨天早上,他接到了一位街道工作人员的电话,让他回家看看。在请人把已被胶水堵死的门锁打开后,他们惊呆了:地面满溢着四五厘米深的污水。在发现隔壁邻居陈兰家的防盗门被人撬了后,他也通知了陈兰。
    
      昨天上午,到周江家中,地上的污水已经被清除,但仍残留着很多脏东西,臭气熏天,“地板和电器都被泡坏了。”住在3号楼302室的刘运保也告诉记者,前不久他家的窗户玻璃被人砸破了好几块,弄得家里无法住人。“我们招谁惹谁了?”几位居民纳闷不已。
    
      猜测:和拆迁僵局有关?
    
      好端端的家咋成了这样?昨天,记者了解到包公街道雨花公寓2号、3号楼,属于合肥市大建设的拆迁范围,去年10月初,拆迁工作就已经开始,但因为补偿和安置等方面没有与拆迁方达成协议,一直以来,周江等几户居民与拆迁方的关系都比较僵。
    
      “我们认为是街道拆迁工作人员干的。”周江说,最近一段时间,自己和邻居家遭遇的“怪事”远不止这件。之前他还住在公寓里的时候,经常有人半夜踹他和邻居家的门,嘴里还不停地嚷着“拆迁!拆迁!”
    
      昨天,在现场,一位民警告诉记者目前此事正在调查中。
    
      街道:绝不是我们干的
    
      昨天下午,包河区包公街道建设办的工作人员季洪武,对于近期这几户居民家中出现的怪事,他说,“这些绝不是我们的人干的!”他告诉记者在拆迁现场各种人员比较多,“可能有些人搞恶作剧。但是我们都叮嘱工人们让他们保护好居民的财产。”季洪武说,发现居民家中下水管道溢水后,他们及时派人告知户主,并疏通了管道 (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。