[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

5000千万国企退休职工己不再沉默  
(博讯北京时间2009年12月28日 来稿)
    
    
     为中小学老师,包括退休的悄悄的一次加工资就是四五千元,而为企业退休职工加一百多元,还大张旗鼓的登报宣传,真是冰火两重天,多么不公,不知道心亏,不知脸红,每个企业职工心中都有一本账。 (博讯 boxun.com)

    
    大张旗鼓的又一个百元左右!像打发乞丐,忘恩负义的公仆!政府代表特权利益集团权贵们的利益,代表官商利益,欺压五千万国企退休人员,欺压老人,欺视国企退休高级知识分子,瓜分国有资产,侵占国企人员退休费,以微薄的养老金活命钱胡弄人。
    
    孰可忍,孰不可忍!广大退休人员强烈不满!凌驾法律之上,退休职工维权打压,有理没处说!公平公正何在 ?法律尊严何在?
    
    政府腐败是新中国之最,不听亿万人民的呼声无法无天,社会严重分配不公 ,人为制造两极分化,社会矛盾激化,侵吞几千万退休工人的退休金,无道德良心人性可言!与亿万退休人员争利,违背党的宗旨,法理难容。强烈要求废除不公平的分配制度,废除欺视国企退休人员的双轨制,要求政府还国企国家科技人员的干部身份,返利与民。
    
    党的十六届三中全会提出要“积极探索机关和事业单位社会保障制度改革”,十六届六中全会进一步明确,要“加快机关事业单位养老保险制度改革”,党的十七大报告更加明确指出,要“促进企业、机关、事业单位基本养老保险制度改革”。我们希望国家抓紧落实党的历次重大会议关于“促进企业、机关、事业单位基本养老保险制度改革”的重大决策,尽快建立企、事、机统一的公平合理的基本养老保险制度,改变企业、机关养老金差距悬殊的不公平状况!决不允许严重违宪违法的退休双轨制继续存在下去了!
    
    原财政部长全国社保基金会会长项怀诚明确指出:“国有资产就是企业退休的老人创造的。他指出:应该把这个国有资产的股份卖了以后给他们养老。划拨国有资产充实中国养老金,中央到了该下决心的时候了”,“已经退休的老人,就把国有资产变卖了,给他们养起来就是了。为什么呢?因为这些资产就是他们创造的,他们实行低工资,从牙缝里省出来创造这个财富。现在他们老了,不能工作了,新的人实行新的方法,老的人应该把这个国有资产的股份卖了以后给他们养老”。
    
    国家发改委研究员吴敬琏说:“应当从国有资产中“切出一块”,划入老职工的个人账户,以补偿国家对他们的社会保障欠账。显然,这样做是既合理又合法的,因为在工资扣除基础上形成的这部分国有资产产权本来就属于为这种积累作出贡献的老职工,在改行个人账户制时自然应该将这部分积累还给他们。国家是否偿还曾为国有资产的存量积累作出过贡献、又往往在经济改革利益重组过程中受到利益损失的老职工(包括养老保障体制改革前已退休的‘老人’和已参加工作多年、现仍在职的‘中人’)的这笔欠账,是一个关乎数以亿计的老职工的基本权益和政府政治信誉的重大问题。”吴敬琏还指出,归还国家对老职工的社会保障欠账,这件事也是目前的国家财力完全可以做得到的。“非不能也,是不为也”。
    
    企业退休人员与公务员,事业单位退休人员养老金的巨大差别是显而易见的,要解决这一问题就要拿出切实可行的办法来找平这一差距,而不是用抹眼药的办法来胡弄他们。
    
    国企退休职工待遇如此之低其根本原因,是因为在职时是国家公职人员身份被现任的一小部分官员否认了。因为他们推行的是财政分灶吃饭,没有了国家公职人员身份自然就不能吃国家公职人员灶上的饭,其实这早就是改革之初为国企职工设好的连环套,让不明就里的人无话可说。难怪有的官员说这是不可逆转的。
    
    国企退休职工,在职时和其他国家公职人员一样,都是为国家、为共产党,为全民工作的,也是国家公职人员。但是官员们改来改去,折腾了一大圈,其目的就是要改掉国企退休职工在职时是国家公职人员这一事实!让这些为国家工作了辈子的人不能在他们这眼灶上吃饭。维权首先应维护自己本来的身份——国家公职人员。没有了身份,就没有地位,就没有了应有的待遇。
    
    如今公务员,军队,中小学教师都已大幅上调了退休工资,企业退休高工在连续几年倾斜后,差距却越拉越大,现在后者仅只及前者的1/3-1/5,须知前者是国家财政的供养者,包括企业高工在内的企业职工是国家财政的贡献者,按常理来说,贡献者的收入应高于供养着,至少也应该平等,然而现在却是倒挂,且差距悬殊。这样的做法让人无法理解。多年的呼吁没有答复,那么至少对如今的做法应该有个说法,这样做的依据是什么?相关方面应当回答,为什么退休高工及企业职工只能接受这样的低待遇?
    
    企业退休的中小学教师含后勤人员,一次增加退休金就有400——800元,为啥企业退休的同类人员只增加100多元,这是什么邪恶政策?
    
    公务员退休前要纳税人出大钱来买他们的服务,退休后还要纳税人出大钱来养活他们,这是什么道理?交养老保险的人退休金少,不交养老保险的人退休后的退休金比交养老保险的人高几倍,这又是什么道理?如此不公的事实一拖多年不予解决,这是什么道理?意见普天盖地也不行,执政者自有主意。
    
    今年企退养老金调整迟迟沒有出台这说明中央高层内部也有不同意见,但终将邪恶占上风,仍以120元打发要飯的!我们要尊严要公平,肯请中央有正义感有政治家良心的人能为企退人员,为企退髙工说句公道话还我一个尊严'!你们将永载史册功德无量!违背宪法、违背劳动法、违背公务员法,应该如何处理?!不处理说明这些法不起作用,还要这些法干什么?
    
    2008年的3月,温总理在上海考察时,曾经访问了一个企业退休的高级工程师的家庭,这个企业退休高工有特殊贡献,拿着国务院的特殊津贴,但是,他每月的基本养老金才仅仅为2070元。温总理听说后,连说:“太低了;太低了,我们在中南海也经常谈论这件事。”请注意,他是在上海,而上海是全国企业退休职工基本养老金最高的地方,他还拿着国务院特殊津贴。但是,他的基本养老金仍然远低于一个上海政府机关里退休的勤杂工的退休金?在一个以树立科学发展观科技兴国为国策的国家里,一个拿着国务院特殊津贴的企业退休高工的基本养老金,还远低于一个政府机关里退休的勤杂工的退休金,岂不是天下奇闻!全国企业退休职工基本养老金最高的上海如此,那么,那些基本养老金远远低于上海的地区不是更惨吗?
    
    退休金不在多少,在公平,让那些迫害工人阶级的小丑见见阳光,让一切不民主的制度死亡,是不是演戏给髙工看?若不是为什么今年仍是120元,加所谓倾斜来打发呌花子似的调整。真是特级表演艺术家?可悲可恨,可疑可叹!政府大发慈悲为企业退休人员2010年再加10%养老金,平均120元,这不是喜讯,这120元抵不了一年物价的上涨,其实企业职工的生活水平逐年在下降,企业职工心中都有数,为什么社会上有些人志高气昂,因为他们高官厚禄,看不起过着贫穷生活的广大企业职工,富人看不起穷人很正常,社会不公,人为制造社会两极分化越来越严重,企业职工想要过上所谓的小康生活,看来只能是黄墚一梦,让尹种不能解决退休金双轨制,大家团结起来,炮轰他下台。
    
    人保部研究所付所长金维刚在企退决定增加120元后表示,这不仅在我国是空前的,在国际上也是独树一帜的..........说的多好,全国企退人员太感谢了,但企退人员好像关心的是,为什么受伤害的总是工人占大多数的企业,差距悬殊的乱轨制,以及政府的失信,十一五规划应是纲领性的,讲的明白就是要缩小公务事业企业差距,现在纲领都不能兑现,可见政府之能力之差。
    
    金丑何许人也,只不过一跳梁小丑也!哪个人感谢了,只有金维刚一小撮人感谢了,因为你们一长就是一二千,而企退仅120元,奸贼还真好意思拿出手?缩小在哪里?是在人为扩大,假心假意不知皮有多厚?真不知这世上还有“羞耻”二字。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 五粮春与国企领导及亲属违规经商责令辞职
  • 泪书:10月9日,获悉我们的国企被卖掉……
  • 看国营企业是怎么样被改造垮的:关于国企内部情况的调查报告
  • 李荣融:想不通为啥国企好坏都要挨骂(图)
  • 张清扬:史上最牛国企煤矿矿长周铁俊身价1.6亿(图)
  • 开发商以政府摸底调查为依据强拆一国企(图)
  • 承德一国企被强拆开发商大叫:谁动打折谁的腿(图)
  • 醉驾国企老总撞死母子俩找人顶包 (图)
  • 民企老总爆出中国国企改制真相
  • 实拍:某上市国企老总的奢淫生日宴会现场(图)
  • 中纪委将介入国企跨国受贿案
  • 中国第二首富虽有皇亲国戚仍难挡国企敌意收购
  • 高官上书胡锦涛也没用 国企必将被淘汰
  • 私分国企温家宝脱不了干系/项观奇
  • 美企行贿中国企业事件追踪
  • 美司法部称中国国企受贿 国资委插手调查
  • 中国反腐遭遇尴尬: 大量国企受贿案要靠美国披露
  • 国企受贿信息靠美国披露 纪委畸尾
  • 重庆三家重点国企超标发放工资1亿元受处罚
  • 南京一国企被指遭管理层以零元价格集体私吞(图)
  • 国企老总贪污500万为儿子买福利房
  • 正部级特大国企-中核集团一把手涉“严重违纪”被查 (图)
  • 国企才能垄断 王天伦妄想/苏文洋
  • 毛寿龙:国企成需要养的利益集团
  • 新华社揭黑幕激怒国企高管 中国媒体涌现新做法
  • 国企不过是换了马甲的煤老板而已/马光远
  • 打倒垄断国企/胡星斗
  • 国企改革“攻坚”破坏稳定/徐学成
  • 国企领导团购房 百姓世代为房奴/曾宁
  • “国企情结”的背后 /刘仰
  • 金融危机下国企高管薪酬浅议/刘美玉
  • 夏业良:官僚国企行吗?
  • 网民质疑国资委调查国企的洋贿赂 称是老子查儿子
  • 无视工人利益,国企改制风险犹大
  • 韩长赋:工人下岗勉强活命 国企改革我拿大头
  • 批《吉林国企改革五年成效显著》/胡乐明
  • 国企改革不能改成“二七大罢工”/张桂芝
  • 陈同海翻 大国企烂/翟宪枝
  • 通钢事件警示中国:中国国企改革进入误区
  • 把掠夺国企的强盗赶下台!
  • 国企改制世上最无耻的掠夺/陈维健


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。