[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

老人上访控诉刘忠敏、高金芳、吴爱国
(博讯北京时间2009年12月19日 转载)
    
    委员长:您好!
     我们这群老人,为落实国办发【2004】9号通知,为维护我们的合法权利,为维护《宪法》和法律的尊严,在上访路上苦苦的挣扎了五年,九次进京,走访国家信访局和相关部委。中央领导为解决我们的要求,一次次向黑龙江省政府下达命令,结果是如此不公平:我们被抓、被打、被拘留、被侮辱至今不予处理;“退休越早养老金越少”的矛盾激化、差距加大,同在一个学校任教,同样的任教时间,只是退休的早晚不同,养老金差距就高达两千余元,约两倍左右。如此!如此!根本原因是: (博讯 boxun.com)

     一、无视民众,对抗中央:
     《宪法》第三条第四款:“中央和地方的国家机构职权的划分,遵循在中央的统一领导下,充分发挥地方的主动性、极性的原则。”党中央再三强调坚持以人为本的原则,温总理也再三劝告:“只有把人民放在心上,人民才能让你坐在台上。”而黑龙江栗战书省长就是不听,对抗中央命令,无视人民群众。扣压国办发【2004】九号通知两年半之久,他要负重要责任。在林区教师的强烈要求下,国务院发出财农办【2006】8号文件,再次命令黑龙江省政府,为林区退休教师落实国办发【2004】9号通知。在栗战书的直接参与下,黑龙江省政府抛出黑政办发【2006】36号文件,再次对抗中央:标题中省去“退休”二字,歧视老人,违背九号通知中“解决退休教师待遇”的基本精神;不写执行日期,意在任期拖延;文件第四条授意森工总局可以另行其事。腐败分子刘忠敏、高金芳、吴爱国等就是在这些暗示下,拒不落实国办发【2004】九号通知,以林区教育人事制度改革为借口,公开对抗中央命令,直到今天在职教师工资已落实到位,而我们退休教师的养老金,与地方同类人员相比仍存差距,而且是:退休越早差距越大,少者几百元,多者上千元。
     二、无视《宪法》、残害老人:
     《宪法》第四十一条第一款“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉控告或者检举的权利,……。”据此,我们对黑森总局的违法失职行为,向黑龙江省政府主要领导,当然也包括他栗战书在内,通过书信、电话等形式提出申诉,结果是电话不接,去信不回。无奈,我们向中央去信,给中央领导通电话,中央领导再一次次下达命令,并将一封封申诉书、控告信批示转发到黑龙江省政府,要求他们尽快落实国办发【2004】9号通知。他们阳奉阴违,一道道命令听了就完,一封封批件看都不看,捆成梱送到森工总局。没办法,我们只有从林业局开始,一级一级直到北京,走访国家信访局和相关部委,但都被森工总局动用人事、教育、信访、公安等强行截回,看管起来,使我们失去了行动的自由。二00八年二月,栗战书升任省长后,刘忠敏、高金芳等,更加猖狂,动用警力,残酷正压我们,劫持、殴打、拘捕、关押,制造【3、26】与【12、3】事件,从省城哈尔滨打到首都北京,打伤教师数人,连七十岁的老人都不放过,先后拘留、监禁上访教师近二十人,逼迫我们写出保证:“今后不再上访!”如此无视《宪法》、残害老人,是可忍孰不可忍!触犯《刑法》第二百三十八条,至今不予查处,不法官员更是无所顾忌,人为地制造差距,激化矛盾,压低!压低!再压低我们七、八十岁老人的养老金!如此!如此!他栗战书有不可推卸的责任。
     三、法律失效、腐败严重:
     《宪法》第四十二条第一款“中华人民共和国公民有劳动的权利和义务。”劳动部据此作出了劳动者必须男满60周岁,女满55周岁,方可办理退休的法律界定,以及坚持以人为本的原则,作出了年龄偏大、体弱多病、不能坚持正常上班的劳动者,可以办理提前内养的补充规定。二00四年一月一日后,通过国办发【2004】9号文件,黑龙江森工林区不法官员,得知林区教师涨工资的信息,利用手中的权力和关系,不择手段向林区中小学安排“后门教师”,造成林区中小学教师严重超编,遵照国办发【2004】9号通知和黑人发【2004】3号文件规定,理应将二00四年一月一日后,流进学校的“后门教师”清出学校。然而,刘忠敏等为保护他们那群哥们的利益,抛出黑森办发【2007】268号文件,擅自规定“男满53岁,女满48岁,教龄在28年以上的教师可以办理退养手续。”林区各类贪官以此为据,采用诱骗、威胁等手段,把数千名身强力壮的骨干教师一刀切下“内养”。这还不够,再通过竞聘舞弊,把大批不足28年教龄的中年骨干教师从前门挤出学校,和“退养”教师一道成了下岗分流人员,失去了合法的劳动和调资的机会。
     依据人发【1998】53号通知规定:“必须予以坚决制止和纠正。”而森工总局不法官员不能,他们在省长栗战书的纵容之下,不但不予纠正,而是发疯似地,继续向林区中小学安排教师,收费标准升了又升。“后门教师”源源不断的流进林区学校,使定编后再度超编,超编人数十分惊人,已达到世界之最,有个学校65 名学生,教师就有46位。……,到今天还在进人!还要再次办理“退养”!
     林区学校如此超编,完全是刘忠民一伙贪官造成,依据国家内养政策,林区“退养”教师不符合国家政策,国家财政一分钱不会投入。“退养”、超编教师的工资出自何方?从在职教师身上挪用?贪官们不干,因为在职教师中有大量“后门教师”。于是乎,只有从退休教师头上扣、压、挪用,他们为分化瓦解,减轻上访的压力,这帮没有人性的人,就从二00六年前退休教师身上下手,而且是退休越早扣得越多,这就是加大“退休越早养老金越少”差别的根本原因。
     委员长啊委员长!栗战书在林区教师问题上扮演了极不光彩的角色。他无视《宪法》和法律;他无视民众、对抗中央命令;他失去了中华民族的传统道德,乱用职权,勾结腐败分子刘忠、敏高金芳等,残害教师,残害老人,已失之人性。《宪法》第五条第四款“任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。”他栗战书还能例外吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 进京上访136次的郑州访民蔡爱民致河南省委书记卢展工的一封信
  • 麦当劳餐厅成了56岁的母亲躲避黑夜和寒流的地方(上访苦旅九)
  • 给总理的信不翼而飞?(09年-上访苦旅之七)
  • 医生栖身在急症水泥地上过夜(09年-上访苦旅之六)
  • 56岁的母亲在21世纪成了黑人、黑户(09年-上访苦旅之五)/无锡陈雪华
  • 没有身份证就无法上访了(09年-上访苦旅之四)
  • 张晓明参军9天被殴打致死,母亲上访遭残酷迫害
  • 山东嘉祥上访妇女被扒掉裤子羞辱10小时/马奉举
  • 村民在京上访,家中房屋被偷拆(图)
  • 十五年全家心酸上访路/吉林省辽源王元
  • 茶香阁:北京市军转干部集体上访原国家人事部!
  • 上海访民张贵兰上访反映信(图)
  • 广东访民吴光周坚决抗议用黑社会手法迫害依法正常上访!
  • 四川地震重灾区,裸体酷刑审讯上访人刘云秀
  • 一名天津检察官被逼上访 看司法腐败
  • 上访冤民 行政复议申请书 公示(图)
  • 江苏武进上访者的血泪控诉
  • 马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉(图)
  • 李元福带着骨灰盒找党中央上访
  • 南京工行女技术人员“被退休”,上访多次遭关押(图)
  • 奥运前被抓的访民,纷纷重返北京继续上访(视频)(图)
  • 从贺山缪到朱莉:外国人上访成中国西洋镜(图)
  • 录音:两会前,上海警察宣读禁止进京上访
  • 北极访民吴田丽的上访故事(图)
  • 女儿被人毒成精神病,父亲上访却被关黑监狱(图)
  • 法院设陷井害祖孙三代上访家破人亡(图)
  • 洋秋菊打官司之21:朱莉首次上访最高人民法院
  • 最高法接访室搬迁后附近上访户随之搬家
  • 上访姑娘:在北京当着70多人被强奸(图)
  • 凤凰卫视对洋秋菊的报道:哈佛女大学生上访救中国丈夫 体味中美法律差异
  • 母亲为儿上访申冤遭拘留殴打(图)
  • 老信访办主任吴宗明去上访/邓建胜
  • 强奸上访女看守被判8年赔2300元 表示上诉(图)
  • 安徽上访女李蕊蕊被强奸获赔2300元 看守获刑8年(图)
  • 安徽上访女遭强奸案一审判决 看守获刑8年
  • 强迁何时了---天津访民冯茂亭的上访故事(图)
  • 彭静梅上访被绑架株连子女遭暴殴
  • 母亲上访被绑架株连子女遭暴殴
  • 人民网评“洋秋菊”上访,羞臊各级政府的官僚主义
  • 致北京高级法院院长池强的第一封上访信/吴田丽
  • 退休信访办主任上访的黑色幽默
  • 报告党中央 我们被零上访了/吴田丽
  • 刘杰:政府违宪乱编的新词——非正常上访
  • 澳门日报:深圳严惩“非正常上访”引发热议
  • 逐条点评深圳规定的14种“非正常上访”/茶香阁
  • 孙金栋:点评深圳14种“非正常上访”
  • 深圳严惩14种“非正常上访”
  • 严寒下进京上访者的苦况(图)
  • 农行员工团结起来一起上访
  • 书记和上访者
  • 中共不倒 上访不已/林国奋
  • "文字狱"再现,逼人上访/林国奋
  • 白岩松:乌纱帽压力致地方堵截上访
  • 民主国家 不用上访/何事忠
  • 上访与福利挂钩就能“和谐”吗/陈谊军
  • 李蕊蕊案:看守就是纳粹兵,上访户就是犹太人,简易房就是集中营/余楚媛
  • 上访女被强奸 总理岂能不管?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。