[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海马桥镇农民告村民书
(博讯北京时间2009年12月15日 来稿)
     告村民书
    各位村民同志们:
     告诉大家一个惊人的消息!据说,旗忠又要发钱啦!村民每个农龄发伍仟元(以前每户发过33万元)其实他们分的这些钱都是我们七个半村13000亩基本农田,被旗忠村高凤池非法圈占所得(高凤池非法圈占马桥13000亩农田,包括旗忠村共八个半村)。 (博讯 boxun.com)

    我们联工村、联建村和联盟村组成“三联”公司,我们三个村的财务一度都属于旗忠掌管的,三个村的土地也被旗忠种上了树苗,后来三个村的土地也被高凤池非法买卖,我们的房屋也被他们动拆迁了,所以我们是与旗忠联合在一起的是一家人,既然是一家人,为什么做出两样的事,改革发展的成果我们应该共享,既然我们“三联”公司属旗忠村管辖,为什么旗忠村发钱,为什么我们“三联”公司没有呢?
    我们的土地被高凤池非法圈占,我们七个半村的农民都已是失地农民,老年人靠600多元/月微薄的退休金维持生活,年轻人只有拿400多元/月的补贴,也只有拿两年得时间。很多人找不到工作,很难养家。
    政府官员理应权为民所用,情为民所系,利为民所谋,然后他们不但不为百姓着想,反而官商勾结,费尽心机,苛扣百姓钱财,与民争利。以下略举数例:
    1、征地补偿不足:
    我们的集体土地,没有经过全体的村民讨论通过,村干部私自做主把集体土地出租和出卖,违反群众意愿,他们将集体土地变卖每亩150—200万元,而对农民的土地补偿费只给每亩1.2万元,镇政府还要抽取30%,村委要抽取30%农民只得到40%,也就是每亩地只给我们4800元,但这4800元至今还没有发下来,村民同志们,大家想一想,农民的集体土地为什么农民得不到合理的赔偿呢?这150—200万元一亩土地费又被谁拿去了呢?为什么高凤池三年拿1.8亿元,他比美国总统的收入高出几十倍,难道集体土地是高凤池和那些贪官们的吗?
    2、动迁补偿不足:
    我们是2003—2004年动迁的,而动迁补偿的标准按1997年的标准,这是为什么?那时的房价只有1000多元一个平方,而03—04年的房价涨到2000多元一个平方,房价和货价与97年相比要差一倍之多,这显然是不合理的,是政府官员以权谋私,苛扣百姓钱财,与民争利。我们多次到镇政府、区府、市府维权上访,政府非但不解决,反而对维权人士进行打击报复,采用打压、殴打、绑架、非法关押、拘留等各种暴力手段,他们的这种行为与四川重庆问题有多大的区别呢?
    3、退休补偿不足:
    我们被征地动迁的七个半村,已将农民的户口转为非农户口,也就是居民户口了,现在我们没有一寸土地,为什么退休人员只拿600多元呢?马桥镇还没有征地动拆迁的村,如民主村发退休费600元,友好村发退休费680元,我们相邻的颛桥镇给退休人员每月增发150元,梅陇镇增发300元,而马桥镇为什么不增发呢?我们是征地动迁的居民,应该享受上海市居民退休人员最低生活保障线,每人每月1000多月,退休人员应该享受的权利又被谁剥夺了呢?
    4、农民宅基地被侵夺:
    农民们祖祖辈辈传下来的宅基地,过去国民党也承认是农民的地产,共产党也承认,在土改时发过房屋土地证,至今在区档案馆有帐可查,可是在动迁中农民的宅基地没有得到应有的补偿,按照每亩地150—200万元计算,每户宅基地约3—4分地,他们可以卖到60—70万元,这些钱到那里去了呢?是被谁拿去了?
    5、返还移地造房的基价费:
    这次动迁是政府要求我们动迁。所以我们听从政府换个地方造房子,这叫移地造房。市府有文件规定,动迁户有三种选择:一是货币交换,二是房屋置换,三是易地造房。市府文件没有规定易地造房要出地基费,要扣除基价费等字样。因此扣除基价费是无章可循,无法可依,他们搞权大于法,坑害百姓利益是违法的。我们老百姓也在学法、懂法、以法维权,所以我们要求返还被扣除的基价费。
    6、要求村务公开、账务公开:
    在村企转制的问题上,贪污、腐败相当严重。有的企业厂长一夜间成了千万、亿万富翁,有好多厂长和村级干部发了横财,子女、家属及本人往澳大利亚定居,马桥镇已有几十人了,这些问题难道政府官员没有发觉吗?解放后我们马桥镇居民到国外定居的位数很少,为什么在动迁改制后往国外居住的人多了呢?
    7、要求政府及时撤村:
    目前一大批村干部,每人每年工资要拿几十万元,平时无所事事,整天花天酒地,还要巧立名目,以考察等为民周游列国,把老百姓的钱大把大把地花光,老百姓看在眼里,痛在心里。因此强烈要求政府尽快撤村,把属于老百姓的钱尽早还给我们。
    13000亩农田抛荒至今已有六年,垃圾成山,杂草丛生。按有关规定,抛荒土地二年,上级部门应予以没收,现在被抛荒六年的13000亩粮田却无人顾问。
    请马桥七个半村全体村民们擦亮我们的眼睛,团结一致,全心协力,宁成一股劲为维护自己的合法权益而努力奋斗!贪官不倒,我们将宁无安日!
    马桥镇7个半村村(居)民 2009年12月15
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
  • 上海闵行区马桥镇一万三千亩农田荒六年,无人过问(图)
  • 揭露举报马桥镇联工村支书陆顺芳利用家族洗钱
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续二) /上海维权马桥镇(图)
  • 上海闵行区马桥镇政府前抗议示威已经十五天(图)
  • 上海闵行区马桥镇政府门前警察又大量抓人(图)
  • 上海市马桥镇农民镇政府门前抗议已经进入第六天(图)
  • 上海马桥镇旗忠村一亿分红背后还有多少黑洞
  • 继续举报陈良宇们及闵行区马桥镇政府官商勾结和开发商高凤池罪行
  • 紧急求救/上海市闵行区马桥镇农民沈佩兰
  • 举报闵行区马桥镇旗忠村支部书记勾结陈良宇搞圈地运动(续一)
  • 举报闵行区马桥镇旗忠村支部书记勾结陈良宇搞圈地运动(续一)
  • 上海市闵行区马桥镇农民致胡锦涛信;圈地强占土地一万余亩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。