[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

贫困女研究生自杀 同学爆出真相
(博讯北京时间2009年12月14日 转载)
    
    来源:铁血社区
     声明:哥如果是海事大学请的托,出门被龙港快线压死。 (博讯 boxun.com)

    
    首先,我感到很生气。生气,在于媒体对我校发生的事情扭曲的角度太刁钻了,以至于我校都不愿跟你们玩,结果,你们却变本加厉来坑害我校。作为海事大学培养出来的学生,我不能忍受这种侮辱。
    
    其次,我感到很失望。失望,之前种种夸张的流传,几个灭校灭国灭社会的社会主义后进青年说说就算了,就算在跟几个骂娘的帖子,都可以被接受。但有的“正规”媒体就太过分了,把不正确的东西当新闻播出来,还很矫情的样子。其中就有山东电视台,你们的职业素养哪里去了?哥问你。你TMD还以为新闻界和娱乐界一样啊----脱与不脱是一样的啊?播新闻的那姐姐你真应该找个卫生间,把门反锁,用两条毛巾好好反省一下。
    
    当然,很欣慰,毕竟后来看到更多的是常人很客观的发表了看法----我们这个社会还是公道的。
    
    最后,我不得不说说我的看法。
    
    我是海事大学的本科毕业,今年接着在本校读研的学生。杨元元26号周四那天自缢的,我的却看到很多警车停在楼下。后来也听说有女生死掉了,但渐渐地就没人在说起这事了。直到这周网上的东西开始受很多人的“追捧”。
    
    杨的却是死在我们学校的宿舍,作为她的校友我感到遗憾。但网上的“那些悲惨的东西”让我作呕。
    
    开学到出事前几天,她的母亲一直住在她的宿舍70多天,她的室友感觉不方便,主动地离开那个宿舍;学校最后在古棕路的海事小区里帮她们介绍了我校一体育老师的房子,每月450元租金,这样,她的母亲才搬离学校,如果这也叫“赶走”的话?我就不知道该说什么了----难道把爹娘送进养老院的都是“赶“进去的?哪一个学校能做到我们这般----用大海样宽广的胸怀去体谅学生的难处----让学生的家长在宿舍中生活70天,扪心自问,你自己的学校有过么?
    
    再说说上海海事大学的阿姨,我不知道是谁在网上指名道姓的骂我们的阿姨。你知道海事阿姨是怎么工作,怎么待人接物的么?不管是在老校区还是新校区,海大的阿姨们都是和蔼可亲的那种,有什么麻烦事阿姨都会帮大家解决的,晚上睡前打扫门厅的卫生,早上还会给洗衣机消毒......我们海事大学不是一流的高校,但我敢说我们有一流素养的阿姨。所以,那帮听风就是雨的蠢货,我不知道你们在社会上是不是老在边缘混的那种----想出息一直没出息乘机会在网上出息一把的人。
    
    再说说,我们学校的风气,真的没听说谁贫困就不让谁读书了,反而是积极的了解同学的情况,不让同学难堪。我本科的湖北同学,大一查出有病,执意要回家治疗,都跑到火车站了,被学校给带回来,最后学校给垫付住院的钱,在公利医院养好的,并报销了大部分费用。主动给他休学,回校后,主动给其联系勤工助学岗位。现在各方面都很顺利。
    
    其次,我校的领导,起码还有点级别吧。party培养的学校的干部在那种场合会说出那种话?你动脑子想想好不好,我不得不说一部分以为有智商的人----阿富汗能造航母了也造不出你的大脑..........再说,我校读研究生百分之九十以上是公费的,杨的却也是在读公费的,那么只需交1300元的住宿费(住在靠近阳光一面的是1500元)。再说,在海大读书的同学中比她贫困的还有很多,大家不是也都过来了么?杨之前有在社会上工作过,多少还会有点钱吧。所以经济拮据不是罪魁祸首。
    
    按照网上的流行说法----我校上上下下整天吃饱了饭没事做,就喜欢逼几个人玩玩。还有甚者,说我校故意拖延抢救时间。笑话,你直接去浦东公共安全专家局告我们故意杀人好了。
    
    回到问题的本质:
    
    那么杨为什么会自杀?----学校羞辱了她的母亲?学校逼她母亲在四五度的大礼堂门前度过了几晚?学校逼她几天几夜不睡觉?她们没有了生活费?恐怕不是这样的吧!
     杨弟,顺顺,就是首都著名高等学府北大来的博士,还有他的舅舅等亲属现在还在学校住下。再说别的之前,我想问一下杨顺顺博士,你知道你姐的尸首现在哪里么?请老实回答我,你什么时间去看过你姐的尸首?上来就谈钱,我替我的校友有你这样的弟弟感到悲哀;北大有你这样的人才欣慰。
    
    这种事情自然要和学校协调解决的,但一下子要35万,过分了吧。五万的安葬费,我想学校不会太计较的----海事再比北大穷,人道主义精神还会尽的----尽管哥不知道你会拿那五万元做什么。但那三十万来充当购房款----我TDM彻底服了----你不愧真是北大的博士,就是比俺这个海大的硕士想象力牛B。也不怪,国家是花了许许多多个30万培养“栋梁”的。
    
    我个人分析:为什么前一段时间,网上没有流传,只是最近流行,应该和双方事后赔偿没有商议好有关。某几个人利用了社会的同情心和中华民族的传统善良美德恶意攻击我校名声。
    
    海大如果给了那钱,以后海大学子就不用找工作了,直接从中远图书馆跳下去摔个二等残废好了----最好在跳之前,先让老婆怀上----海大不仅会负责医疗费,还会用票子来照顾咱房子,孩子,妻子,车子的。小顺子,海大还是有几个人懂法的,有什么不妥的地方,那么报官好了。进入司法程序。
    
    另一个问题:小顺子有多牛B?
    
    杨顺顺,作为中国家庭的男丁,别只在你女友面前是个男人。你自己认真的想想,你姐和你母亲为什么这些年会一直在一起?或者说,你是怎么对你姐姐和老人家的?
    
    不过乍看你的简历的却让哥汗颜----特大号的牛B。
    
    北京大学  环境科学与工程学院 博士研究生
    
    北京,go-vern-ment及公共事业机构/公共事业机构
    
    职业概况
    
    自我描述 就读于北京大学 环境学院(环境规划与管理方向)
    
    技能专长 A.复杂系统分析建模仿真(1.多主体建模的SWARM平台2次开发;2.系统动力学及相应VENSIM软件使用)-------精通
    
    B.MATLAB,C++,C,SPSS,遥感图象处理----熟练
    
    C.围棋-------一般
    
    D.game,口琴,竖笛,笛------凑合
    
    项目经历
    
    国家863项目(农村生物质能与面源污染,2006-2010);
    
    国家科技重点支撑项目(农村环境保护政策,2007-2009);
    
    国家十二五规划基础研究项目(农村环境保护战略,2007)
    
    国家自然科学基金资助项目(基于自由基的生物分析法,2004);
    
    市级环境规划(深圳环境展望,2005-2006);
    
    市级区级循环经济规划(深圳市,南山区,宝安区,龙岗区,2005-2006);
    
    语言能力 中文,英语
    
    哥差点忘了说,你还是延迟毕业的博士,正常的博士生毕业也就四年吧,最早的3.5年,就是说,你读的书比一般的北大博士多点。
    
    作为28岁的“男人”----家中唯一的“男人”,之前你都做了些什么?或者说,之前你有没有什么没做的?----别以为,在你女友面前脱了衣服你就叫男人----那么不穿衣服的雄性动物们都是纯爷么。
    
    哥再问一个:是海事大学逼死的杨元元?小顺子,你来回答哥。
    
    很多社会上的人都异常关心这个问题,各个网站都有跟帖。但我真的希望咱的国民都能智慧起来,用审判的眼光去评判一下社会公德。感情上无论怎么动人,咱还是要讲事实摆道理的。
     哥最恨得就是那种,没喝酒还装醉,醉了还能作诗的人。你以为你李白啊?千里江陵一日就滚回老家喂猪结果北大博士都不愿买你的猪。你吃尽苦头,恨社会就恨,但别因为我们海大的事,就把整个社会主义骂个翻天腹地海枯石烂云开雾散。
    
    再次声明:若本人是海事大学或是北京大学杨博士请的托,龙岗快线不压死哥,二号线也撞死哥。还声明:本人对北京大学无任何讽刺挖苦意义,只是看不惯杨顺顺这个延长学制的北大博士。
    
    友情提醒:小顺子,你还是抽空去看看你姐吧。不知道路的话,给哥五块钱,哥帮你打听。
    
    我谨希望能代表关心海大荣辱的莘莘学子说一声:
    
    我爱上海海事大学!
    
    附:关于上海海事大学研究生杨元元同学自杀事件的情况说明
    
    杨元元同学,女,2002年7月毕业于武汉大学商学院,2009年9月考取我校国际法学专业硕士研究生。 今年9月12日入学报到后,杨元元母亲一直与其住同一寝室。学校管理人员发现后,劝说其母不要留宿学生宿舍,11月24日,杨母在学校外自租住房。
    
    11月26日上午7:30左右,杨母进宿舍楼未找到女儿,然后离开。8:30左右,杨母来到学校3号门请保安打电话给杨元元的同学徐同学,让她到宿管处借钥匙开门看看杨元元是否在房间。8:40左右,徐同学借到钥匙打开寝室门,未发现杨元元同学,但寝室内的盥洗室门紧闭,感觉情况异样,即退出房间告诉陈同学,陈同学到楼下告知宿舍巡视员,该巡视员即上楼进房查看,发现盥洗室门被反锁,马上回到值班室,一面联系维修工,一面通知宿管员打电话报告学校保卫处。维修工到后撬开门锁,发现杨元元同学自缢在盥洗室内。与此同时,学校保卫处老师、宿管员、杨母及部分同学先后赶到。保卫处老师把杨元元同学从盥洗室抱到宿舍宽敞处,并与在旁的同学一起立即采取人工呼吸等抢救措施。在场的老师立刻拨打120、110及校医院等相关部门电话。校医院医生接报后赶到现场,开展心肺复苏和人工呼吸等抢救措施。120接报后赶到现场抢救,并将杨元元同学送往南汇区中心医院。医院抢救未果,宣布死亡。pol.ice接报后赶到学校现场作了勘验和笔录。
    
    对于杨元元同学的非正常死亡,学校感到非常痛惜,正按有关规定妥善处理善后事宜。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京大学女研究生被省外办主任王华强奸后反被诬陷,受害人生命受威胁
  • 美联社关于被迫还的复旦大学博士研究生的追踪报道(一)
  • 对被迫害的复旦大学博士研究生的采访
  • 来自一名受迫害的复旦大学博士研究生的求救信和声明!!!!
  • “研究生被害”案追踪:开除党籍以表示党代表人民利益
  • 研究生遇害反思:为何总要弄出命案才想到"乡匪"
  • 安徽“研究生遇害案”续:记者采访遭到封杀
  • 研究生遇害案:当地官匪拒绝采访,并正式推出“自杀”一说
  • 研究生遇害追踪:特种车成作恶工具,百姓害怕警车
  • 杀人凶手、国家干部说被害研究生是自杀,公安局拿不定主意
  • 中国明年将公派6000名研究生出国留学
  • 上海自杀贫困女研究生杨元元的最后24小时
  • 上海女研究生自缢 校方“慰问”16万搁浅/图(图)
  • 新调整五省区党委书记中三人有研究生学历
  • 41岁女子冒充26岁博士骗婚 清华研究生上钩(图)
  • 研究生因未过英语六级失学位状告学校
  • 中科院研究生院新校区动工兴建 总投资约十八亿
  • 教育部称"取消公费研究生"报道系误读
  • 蒋宏坤回应他“大专”学历的热议:其实我也在苏大念了研究生
  • 流亡研究生力挺热比娅:何不让传媒采访热比娅家人?
  • 中国小学生递减13年 研究生18年增14倍
  • 研究生刘建永”涉嫌爆炸“被除学籍遭拘传
  • 研究生晤达赖被拘禁虐待,被锁进铁笼车内过夜
  • 快讯:遭开除的四川社科院研究生刘建永被警察抓走
  • 北大研究生坠楼身亡续:曾带母上学品学兼优
  • 四川社科院硕士研究生刘建永详说被开除经过(图)
  • 中科院博导欲招邓玉娇为研究生 (图)
  • 独家报道:四川社科院硕士研究生刘建永出访美国被开除学籍(图)
  • 北大新闻学院研究生贾昊跳楼自杀 消息被封锁
  • 上海贫困女研究生是死于救济制度缺乏/刘洪波
  • 上海贫困女研究生杨元元之死:在中国,知识改变不了命运
  • 女研究生杨元元为何自杀/西风独自凉
  • 美国研究生院申请指南:十大中肯的建议
  • 傅德志应该破格招邓玉娇为研究生吗?
  • 悔死,我考上了北大的研究生
  • 张敬伟:研究生考试到底怎么了?
  • 研究生做保姆——盛世下的“伤痕”
  • 无奈与悲哀——研究生复试纪实
  • 中国研究生竟不懂合法集会、游行/安庆仁
  • 衣冠禽兽:哈工大教授邵龙-一个女研究生的自述
  • 浙大教授细述为何拒招研究生?
  • 研究生保送是腐败温床
  • 彭兴庭:研究生保送,又一個腐敗的溫床?
  • 巩献田教授指导的研究生严正声明/巩献田
  • 研究生为导师“打工”很正当


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。