[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
(博讯北京时间2009年12月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    尊敬的
    
    中华人民共和国
    
    习近平副主席:
    
    您好!
    
    我是上海市南汇区航头镇沉香村12组农民陈建芳,1992年结婚户口迁入夫家,生一个女儿,南汇区人民政府剥夺我母女俩的宅基地使用权,只是给了我一张:上海市南汇区航头镇沉香村460号的门牌号码,制造了身份证上的住址,我多次在当地上访,南汇区政府无法作出书面答复。
    
    2005年10月征收我的粮地至今未得到土地补偿费,人囗安置补助费等。生活也得不到保障。
    
    2005年12月动迁中又剥夺了我母女俩的安置补偿份额,我和女儿沒有分到动迁安置房屋。
    
    因此我多次到上海市政府和中央政府各部门依法上访,却如同犯罪:被行政拘留4次共30天,刑事拘留1次26天,被关进黑监狱2次共27天,软禁的次数数也数不清,还多次被打成内伤,无钱治疗留下后遗症,导致夫妻离婚。
    
    飞鸟有窝,狐狸有洞,我是中国公民,没有栖身之地。
    
    今天是联合国1948年<<世界人权宣言>>通过之日,至今61年了。
    本月14日,您将到日本访问,我请您关注一下至今停留在日本成田机场的上海市民冯正虎先生,有国不能回,有家不能归的问题。
    冯正虎先生从今年6月7日起曾经8次从日本乘飞机回上海与家人团聚,受到上海地方政府的无理阻挠。
    
    习近平主席您曾经在上海当过父母官7个月零4天,如今您已经当上国家副主席,您也是个法学博士,几年后您也将成为胡锦涛的接班人。冯正虎的问题您-定要关注,一定要处理好,否则有损您的形象。
    
    我不知您将如何面对世界各国的媒体,请您-定要用法律语言来回答问题,我也希望您尽快派出中国红+字会相关人员,到日本给冯正虎先生检查身体,保证-个国民的基本健康。请您尽快向胡锦涛主席汇报问题,胡锦涛主席是中国红+字会的名誉会长,我想:胡锦涛主席一定有一颗爱心。
    
    1998年,胡锦涛担任过国家副主席时,也曾经访问过日本并会见过日本天皇。习近平副主席这次是您担任国家副主席后首次访问日本,也可能会见日本天皇。我希望在13亿中国人心目中共产党领袖的形象不要比日本天皇更差。我希望习近平副主席注意,近20年来出现数千万老百姓的房屋被抢,土地被抢,造成无家可归,无地耕种,无钱治病。当年日本天皇发动侵略战争,在中国大地上实行杀光,烧光,抢光的"三光"政策,但是这些老百姓的房屋没有被抢走,国民党政府没有抢走,"四人邦"也没有抢走。在<<世界人权宣言>>发表61年之际,我请求习近平副主席执政为民,以人为本,尽快解决冯正虎回国回家的问题,解决上海乃至全国的民生问题。
    
    此
    
    祝您身体健康!
    
    
    上海无家可归的失地农民 陈建芳
    
     2009年12月10日人权日
    
    电话:13072173969
    
    
    身份证号码:310225197001231648
    
    附:本人陈建芳因维权上访受到的打击报复
    
    上海陈建芳人权日给习近平的信
    上海陈建芳人权日给习近平的信
    
    去年的今天,我在北京沿街乞讨时碰见外国记者并接受了采访,却遭到北京当局拘留。
    上海陈建芳人权日给习近平的信
    
    2009年1月25日除夕,我为了表示对党和政府的热爱,千里迢迢从上海特地赶到北京中南海给中央领导拜年遭到拘留
    上海陈建芳人权日给习近平的信
    
    2009年3月27日,我因维权上访遭到地方政府用铁棍暴打
    上海陈建芳人权日给习近平的信
    上海陈建芳人权日给习近平的信
    
    2009年4月17日,在北京我独自-人坐在路边,便衣警察查身份证发现我是访民,就没收了我的手机和上访材料。没有给我传呼证和处罚决定书,第2天把我关进看守所。上海陈建芳人权日给习近平的信
    
    2009年5月15日,我被押送回到上海,关在航头派出所,我因拒绝在<<取保候审>>上签字,遭到航头派出所警号057337警察的拳打脚踢。
    上海陈建芳人权日给习近平的信 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 上海上访维权人士陈建芳被追捕
  • 上海维权人士陈建芳正在逃亡,请国际媒体紧急关注!
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 上海奇闻----光天白日私闯民宅拉断电线//陈建芳等20人
  • 上海访民陈建芳接连遭当局打击报复
  • 上海维权人士陈建芳26日被抓,仍无音信
  • 上海南汇陈建芳被强制抓走2周,无音讯
  • 上海陈建芳维权上访 遭到当地政府的毒打(图)
  • 陈建芳又被上海南汇区航头镇政府軟禁了!
  • 上海失地农民陈建芳声援冯正虎
  • 上海当局拘留访民是为了60大庆的“稳定”/陈建芳
  • 陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。