[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

国际人权日来临,浙江老访民徐江姣给中央领导的公开信(图)
(博讯北京时间2009年12月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
国际人权日来临,浙江老访民徐江姣给中央领导的公开信

    长年在北京依法上访的徐江姣
    
    给中央领导的一封公开信
    尊敬的中央首长:
    
    关于拦截正常上访,非法拘禁一事提几点建议。每逢敏感时期,如两会、五一、奥运、国庆等重要节日总要把上访的冤民抓进黑监狱关押,没收通讯工具,身份证件等限制人身自由。有的还甚至被打成残疾,行政拘留,劳动教养等,逼得冤民们雪上加霜,有冤无处申,造成冤民们情绪激动,在北京到处找青天……
    
    就拿我个人的案子来说吧,我是一个独生子女家庭,在1995年12月21日,被原三州乡党委干部林华江借计划生育之名敲诈勒索,砸了我私房,抢了我财产,当地政府为了掩盖林华江的犯罪事实,又对我进行罚款《实际上我只有一个孩子,是独生子女家庭》。为了此案我曾向县,市,省各有关部门反映都无果。2004年开始,无奈我被逼到中央反映情况,我的所有程序都到北京,是属正常上访。从来没有“闹访”、“缠访”和其它过激行为。在2007年2月28日我到公安部正常上访被天台政府截访,3月5日正当中央召开两会之际,被政府雇佣的黑帮打残,时间已过将近三年,到现在生活还不能完全自理,事情没有得到任何解决。
    
    2008年我依法在北京正常上访,7月16日在住处被天台县政府截访人员截走,一直关押在黑监狱被限制人生自由,到10月14日才释放,共关押了90天。今年在9月22日又在住处被截访,把我所有的财物都洗劫一空,是天台县与杭州市江干区串通一起,将我的财物给江干区的截访人员截走,至我身无分文被强行押回天台关押了20天,于10月11日释放。在这期间即没有学习什么法律,法规文件,也没有解决任何实质性问题。这样的控制人生自由,既浪费了国家的财政资源,又解决不了我们的实际问题,这种严重剥夺人生自由的违法行为于国家法律,法规均不符。
    
    恳请中央领导以化解矛盾、解决冤民们的实际问题着手,依法公正处理问题,尊重人权,体现和谐社会的实质性进展。在行政权力与法律之间的冲突的背后是执政党人在治国方略上存在严重的误区,也就是我们是否要坚持依法治国?是否要真正的代表最广大人民群众的利益?最终的问题是执政党为谁而执政?
    
    
    徐江姣
    2009年12月9日
    
    (这封公开信本来由徐江姣本人发布在自己的博客http://blog.sina.com.cn/xjj123456789上面,但是发了3次都被“和谐”了。) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 还我生存权 还我店面房/徐江姣(图)
  • 吕耿松:天台县政府食言,徐江姣分文未获赔
  • 浙江访民徐江姣被关押20天后释放(图)
  • 浙江访民高声叫骂,信访窗口不敢接招/徐江姣(图)
  • 浙江访民徐江姣被台州县截访人员强行带走下落不明
  • 毒打徐江姣凶手在家“拘留”/吕耿松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。