[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河南至诚评估结论朝定夕改 车值收费自相矛盾/李春霞
(博讯北京时间2009年12月06日 来稿)
     ----河南至诚评估公司这起评估的黑幕昭然若揭
    河南省司法厅司法鉴定处:
     我叫李春霞 女 1973年3月4日出生 家住郑州市金水区郑花路30号院2号楼。现反映河南省至诚旧机动车鉴定评估公司在评估中的违法行为。其有关情况如下,请求贵处领导依法公正处理。 (博讯 boxun.com)

    我因债务纠纷在郑州市二七区人民法院起诉并胜诉后,为保证判决执行我申请法院对被告人的出租车采取了诉讼保全。由于法官的渎职没有查封营运手续,致使该车营运手续被转让。
     2008年3月,二七区法院执行局通知我,说要对这辆出租车进行评估,让我去签委托协议,并要求我在五日内把评估费交到河南至诚旧机动车鉴定评估公司,否则视为自动放弃。我到河南至诚旧机动车鉴定评估公司问需要多少评估费时,该公司负责人先交2000元,待评估报告出来后再多退少补。评估报告出来后,该公司告知我评估的结论是15.2万元(实际评估价值为21.7万元,为防止拍卖时流拍,按规定评估结论都以实际评估价值的百分之七十来写评估报告),根据评估的价值我还得补交780元。4月1日,我去拿给至诚公司的交费收据时,他们说评估报告当天就会送给二七区法院。
     令人倍感蹊跷的是,当我去二七区法院执行庭取这份评估报告时,却发现评估结论竟然变成了9500元。我问法官怎么回事?法官说原先的那份不行。我又打电话问至诚评估公司,该公司负责人说他们也没办法,主要是他们原先没弄懂法院领导的意思。我当时就质问他:评估的依据到底是客观事实呢,还是法院领导的意思?若评估结论真的是9500元,你们为何要让我交2780元的评估费呢?你能找出显然,该负责人先是支支吾吾,最后就哑口无言。
     9月3日,按照二七区石迎军区长的批示,我到二七区法院领取我的第二笔司法救助金时,法院不是先把判决书上的逾期利息给我,而是先把至诚公司向我收取的2780元评估费作为司法救助的一部分给我,还说这是领导特意批示的。倘若这起评估中没有猫腻,二七区法院为何如此急于为至诚公司买单?
     河南至诚旧机动车鉴定评估公司作为一家具有司法鉴定资质的评估机构,评估结论先是一二十万,后又改为不到一万,不但其数额差距悬殊,其依据竟然是“没有弄懂法院领导的意思”!这样的评估报告还有什么权威性可言,完全是将司法鉴定评估当作儿戏!再说,该公司在评估报告中9500元的结论显然与我所交的2780元的评估费是自相矛盾的。我请求河南省司法厅司法鉴定处的领导在百忙中调查此事,依法严查司法鉴定机构中严重败坏司法形象的害群之马,以维护司法鉴定工作的公正性和权威性。
    
     反映人:李春霞 _(博讯记者:真理) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。