[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

给总理的信不翼而飞?(09年-上访苦旅之七)
(博讯北京时间2009年12月02日 来稿)
     2009年11月23号晚,我想整理材料,发现给总理温家宝的同城快递、给上海市委书记俞震声、江苏省长罗志军的信和已经发出信复印的回执、还有我几张身份证复印件都不翼而飞,下面是资料袋离开我的三个时间段。
    一、在学校门口小店存放大概7个小时,小店地处敏感地段,在我去取物品时候,老板还正在看我口袋里的材料,不排除有人在这段时间里去买香烟杂物时看到这些……
     二、邮存在超市大概三小时,因为实在没有力气而且还要打印所以只能够暂存放,而我是放在一个口袋的,如果要少其他材料也应该消失。 (博讯 boxun.com)

    三、我去洗手间时候,资料留在桌子旁,但为我引路的年轻人在旁边。
    到底是在上面的哪一个环节被消失的?难道我的身后一直有跟踪的人而且神通广大?其实信拿走了我还可以再去打印、再买邮票信封,只是人在旅途又辛苦费钱一些罢了!而信的内容也早在网络上公开,并无不能示人处,但能够从一包资料中抽走这些,绝不是收垃圾者所为吧?
    连信都能够偷走,这些爱面子的仆人们也太不择手段了!
    
    跟踪到了北京的学校里??(09年-上访苦旅之八)
    2009年11月23号晚,在我联系好了以前居住的学校地下室后,(人民大学东侧一偏门)发现有一辆小面包车一直打着灯光,响着马达在我的侧面路上,我走到旁边的一条路上,它亦仍然跟随停留,几个周折虽然闪开了但隔着篮球场等,却见不远处这辆车和另外两警车呈丁字型停在那里,灯光也仍然亮着……
    当我后来去到住宿的地方,这个招待所的大爷却改变了态度说:“让你住哪里好呢?刚才部队里有四个人来查房了,查得可仔细呢,保不住一会还来查,万一……”2008年3月我住在这里的时候已经被人跟踪发现,大爷也被招呼过。为了不让大爷为难,我主动离开了。
    此时已是晚上10点多了,提着资料袋,沿着弄堂我不知道往哪里走?前方有一年轻人,我向其打听附近还有什么地方可以住宿,他似乎明白我的处境,告诉我前面可以有地方住而且和我同路。大概看出我十分疲惫无力,主动将我手上的两个口袋拎过去,(一个里面是原来招待所的阿姨们硬塞给我的几个水果,却之不恭,只好拿着,还有一个就是寻找孩子的广告资料,连这些都已经拎不动可想我的状态!),路上我也顺便讲了此次来北京所遭遇的一切,他坦然说以前他也是东北一驻京办的,现在不干了,但他从不去伤害那些访民,最多也就陪送他们。说全国有几个发达地区确实黑,江苏是其中之一。当我说现在访民的处境太难了,在南站那一带,几乎有一半是装扮成访民而实际打探他们消息的……访民的一切早就在来北京后在地方官员的掌握中,他似乎很明白的笑了…… [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 医生栖身在急症水泥地上过夜(09年-上访苦旅之六)
  • 56岁的母亲在21世纪成了黑人、黑户(09年-上访苦旅之五)/无锡陈雪华
  • 没有身份证就无法上访了(09年-上访苦旅之四)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。