[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山东嘉祥上访妇女被扒掉裤子羞辱10小时/马奉举
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年11月24日 转载)
     山东嘉祥上访妇女被扒掉裤子遭羞辱十余小时 今天,我们接到山东省嘉祥县卧龙山镇马庄村民马宣启的投诉,反映其一家为女儿上访的遭遇。其中,马宣启的老伴包留丁在上访期间被警察扒掉裤子遭羞辱十余小时,后又被劳教十五个月。
    
     据了解,1996 年马宣启的女儿遇车祸致残,嘉祥交警为袒护肇事者,把交通事故的证据全部销毁。同时,还认定马宣启的女儿当时骑着自行车靠右走责任大。于是,马宣启和老伴开始了不断上访。2003年8月18 日上午,包留丁和女儿到山东省济宁市委上访。上午九点左右,现场来了多名公安人员,强行驱赶包留丁母女。公安在推拖包留丁的过程中,包留丁的裤子被拉掉。不仅如此,由于包留丁仍拒绝离开市委现场,公安人员竟将其被拖掉的裤子拿走欲逼迫其离开。 (博讯 boxun.com)

    
    最后,包留丁仅穿着内裤坚持在现场,当时她不得不脱下上衣遮体。此举顿时引起了周围上千群众先后围观,一直到晚上七点左右十个小时后,公安给包留丁拿来了一条裤子,并随即将其和女儿抓走。
    
    随后,包留丁被拘留十四天,包留丁的女儿被拘留十二天。 其后,马宣启夫妇仍坚持不断上访讨说法。2005年3月2号,包留丁在北京上访时,到毛泽东纪堂前下跪喊冤,被嘉祥县当局抓回当地后拘留15日。2006年3 月,包留丁又到北京上访,当时她带着农药瓶欲在天安门自杀,随即被抓,回到嘉祥后再次被拘留。2006年12月22 日,包留丁、马宣启到山东省委门口上访时,双双被抓。马宣启被拘留十五天。包留丁则被劳教十五个月,罪名是当年3月包留丁在天安门自杀"扰乱社会秩序"。200 7 年底,包留丁在获得减刑两个月后从山东省第一女子监狱获释回家。 现在,包留丁、马宣启仍在四处奔走这女儿讨说法。
    
    
    希望全国各界人士都关心我的冤案转发这个帖子我给各位叩头叩头再叩头
    
     马奉举 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。