[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

8省19名退役老兵告全国复员复转军人同胞书
(博讯北京时间2009年11月13日 来稿)
    
    8省19名退役老兵告全国复员复转军人同胞书
     (博讯 boxun.com)

    全国3600多万复员复转同胞书们,我们中的绝大部分人现已沦为贫困的弱势阶层。和全国大多数民众一样,长期以来,我们的权益受到当权者剥夺,我们的力量和尊严长期被当权者藐视。几十年的复员复转制度无法保证我们的权益,保障我们的基本生存的政策承诺被当权者背弃。当权者把持和挥霍着全部国家资源,被剥夺的绝大多数民众为了生计终日疲于奔命,被欺辱的无数民众四处求告无门。号称共和的中国,现在竟成了谁家的天下?
    
    同胞们,3600万堂堂男儿不应该是弱势群体,应该是承担社会责任的国家栋梁,应该是保卫国民利益和国家尊严的主力。从现在起,我们拒绝乞求同情,我们自己行动起来,悍卫军人的利益,悍卫军人的尊严。我们拒绝承认任何企图辖制我们的势力的合法性,我们拒绝接受任何组织强加给我们的隶属关系。
    十几年来,全国每年十数万起的群体性维权抗暴活动中,我们退役军人发挥了巨大的作用。这是当局和社会各界的分析报告所证明所承认的。退役军人的勇气和组织能力得到了各界维权国民的普遍认可。十几年来,我们退役军人自身的维权力量不断壮大,组织化程度越来越高。当权者在讨论退役问题时,经常的用词是“非常特殊群体”、“政治上十分敏感”、“情况非常严重”、“局面越来越复杂”。各地退役军人的组织网络越来越强,正朝着建立全国性的组织方向不断尝试不断突破,引起国内外强烈关注的直接冲击政府的大规模事件频繁发生,震撼中央。
    
    我们现在认识到,复员复转军人问题不可能靠单兵突破而得到全面解决。它和全体国民的利益保障问题是一体的,是和全国不正常的大背景相关的,“均贫富、等贵贱”的抗争是全国性、全局性的。现在政界贪腐成风,商界唯利是图,朝野改革派软弱无势,军中不甘沉沦者等待观望。要打开局面,扭转形势,只能靠民众的直接反抗。我们退役军人要继续勇敢先行,继续扩大维权抗暴的声势和局面。
    
    中国必变,中国必须变。我们坚决反对当局驱使军人镇压国民、维护既得利益的专制暴政行径。现在走上街头,请愿、示威、罢工、罢课,是当下中国最好的最有力量的改革方式,是当下中国最可行的和平演变方式。近年来,全国各地民众在街头已经进行了上千次的了不起的尝试和突破,一些事件已经成为标志和样板。民众要在街头展示自己再也不可无视的力量,当局要在街头学会妥协和对话,朝野改革派要在街头寻求支持,军人要在街头感受国家和平变革的希望。退役军人政治意识强、对外联络广,组织纪律性强,在街头抗争中最具优势。作为一个群体,退役军人最容易成长为全民抗暴的领导力量,退役军人要做民众维权抗暴的先锋,要不断走上街头,游行示威,发起冲击行动。
    
    退役军人同胞们,建立专门的管理退役军人事务的政府机构,是永久保障退役军人权益的重要措施。在这方面世界各国的成功经验是中国的榜样。这种制度一方面维护了军人曾经为国家服务的崇高荣誉,另一方面在教育、就业、医疗、养老等方面为退役军人提供了可靠的制度性法律保障。中国政府把管理退役军人的权力分割到各级政府的多个部门,分而治之,否定了退役军人的特殊地位和荣誉,瓦解了退役军人的整体力量。这是一个政治阴谋,我们一定要看清本质。在美国,退役军人部属于重要的政府部门,也一直是美国政府管理最好的部门之一,很难见退役军人因自己的权益而发生游行、请愿的事件。在日本,退役军人的社会福利同样历来受到良好的保障,为国捐躯者,举国奉为神灵。
    
    建立全国性的退役军人联合体,也是永久保障退役军人权益的重要措施,在这方面世界各国也为中国做出了榜样。我们感到欣慰的是,经过多年艰苦卓绝的抗争努力,全国各地的退役军人组织网络已经基本形成。同一时期、同一地区、同一部队、同一问题都是促成组织网络形成的重要渠道。近五六年来,建立全国性联合体的尝试不断遭到当局打压,但随着退役军人维权阵势的不断壮大,以及全国民众抗争形势的急速发展,能够有效的领导全国退役军人抗争的组织的成立,随时都可能突破成功。现在全国范围内人员的沟通协调,已经在发挥重要作用。经过斗争成长起来的组织是坚实的,经过斗争成长起来的领袖是能够真正担当的。
    
    我们在此也提请全体现役军人同胞们注意,过去我们被驱使镇压人民,现在我们又被当局镇压。如果复员复转制度没有一个根本性的改革,你们中的绝大多数人,明天将遭遇同样的命运。2004年5月,全国20多个省市复转军人集体到总政上访一个月后,中央军委和中央纪委联合下发了限制现役军人的多项权利的规定,这就公开证明了退役军人的维权斗争,实际上一直得到了现役军人不同方式的支持,也证明了在当权者的眼中现役军人和退役役军人的利益是一体的。中国共产党的党费保证不了军人的待遇,只有全体国民的税收才可能支撑军人现役期间和退役后的保障。为国家而战,为民族而战,为全体中国人民而战,我们才配得国民的保障,我们才可能和世界各文明国家的军人一样,配享全体国民的尊敬。
    
    上万名军队离休退休军师两级老前辈们,我们复员复转军人向你们致以敬意。今年六四二十周年和国庆六十周年期间,你们两次万人签名请愿,公开要求中共当局必须在宪法和法律范围内活动,公开要求你们的正当权益,举国振奋,我们复员复转军人和维权抗暴的群众同样受到鼓舞。你们当年热血革命的时候,没有想到你们建立的新中国会沦落到今天这个样子,没想到号称人民的共和国会为投机分子贪腐之徒所把持,肆意掠夺挥霍国家财富。在虚骄的盛世中,绝大多数国民为生计终日疲于奔命。在构建和谐社会的喧嚷中,全国每年发生几十万起群体性抗争事件。在解放思想的吹嘘中,整个社会依然冥顽不灵,敌视自由。号称全世界规模最大的“威武之师”,经受了党和国家领导人的检阅,却经受不住几个索马里海盗蟊贼的骚扰。
    
    我们在此也向全体国民郑重道歉!几十年来,我们在中共当权者的驱使下,在一系列的运动和事件中,参与了对国家和人民的侵害,阻碍了国家政治、经济、社会等各方面的进步,给中华民族和全体国民带来巨大创伤。我们在此宣布,过去军队参与的一切侵害人民的行动都是错误的。从今以后,军队侵害人民的一切行动都是应当被永远禁止的。在全体国民的维权抗暴行动中,我们正在勇敢当先,我们正通过我们的行动给人民以坚决支持,也向全世界证明中国的军人和人民从此永为一体。
    
    同胞们,全体退役同胞们,最后我们一定要坚决放弃对中共当局的幻想。我们中有近400万中共党员,组织指望得上吗?上万名军师老干部都是中共党员,组织靠得住吗?现在把持中共各级组织、各级国家机关的都是一些丧失信仰,没有任何政治责任的权贵贪腐集团。这是一个满嘴谎言的邪恶团伙,这个团伙绑架了国家,任何人都无法通过勤奋努力和正直的忠诚进入其内。全体国民的政治身份已经不再以党内党外来划分,而是以剥夺者和被剥夺者,压迫者和被压迫者来划分。今天全世界都应看到,危机已经使这个集团出现裂隙,危机的不断加深正在使这个集团难负其重。他们现在不得不开始为自己几十年来的胡作非为、倒行逆施买单。现在任何纠纷都可能引发群体性事件,民众的具体利益诉求越来越具有反对运动的性质了。
    
    全体复员复转军人同胞们,我们要做全民维权抗暴的急先锋、主力军。我们一定要让受压迫的中国人民看到我们的行动,也一定要让邪恶的中国当权者看到我们的行动。现在最需要的就是行动、行动、再行动,现在最正确的就是行动、行动、再行动。
    
    我们向全体复员复转军人致以最大的敬意!
    
    2009年11月13日
    
    注:八省19名退役老兵,计:河南3名(1副师1正团1副营),河北2名(皆副团),山东2名(1副师1正营),陕西3名(1正团1副团1副营),辽宁2名(1副团1副营),贵州1名(副营),湖南3名(全部正团),广东3名(1正团2副团)。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 二次重返前线退役老兵蒋正阳因维权遭迫害(图)
  • 四川二炮退役老兵吴强写给中国泛蓝联盟的求助信 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。